Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#843844 zz27 06 дек 2025, 15:55
LmV: Интересно: много ли народу ездит из Москвы/в Москву теми автобусами, что через Пушгоры?
Я думаю этими автобусами едут в Москву именно от Пушгор и прочих промежуточных, чтобы без пересадок. Из Пскова обычно и самолёт достаточно дешёвый, чтобы не связываться с дальними автобусами.
#843848 LmV 06 дек 2025, 16:29
zz27:
Я думаю этими автобусами едут в Москву именно от Пушгор и прочих промежуточных, чтобы без пересадок.
Да это понятно. Интересно было бы на контингент глянуть. И есть ли поток в сами Пушгоры? Поток...тоже сказал. Ну в плане: выходят регулярно.
zz27:
Из Пскова обычно и самолёт достаточно дешёвый, чтобы не связываться с дальними автобусами.
Да тоже понятно. Автобусы то, с прицелом на окучивание юга Псковщины.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#847821 LmV 31 янв 2026, 18:40
Прошло незамеченным в декабре прошлого года: открытие автобусного маршрута Брянск-Сортавала :=-O: через Псковщину...
http://pskovavtotrans.ru/%d0%be%d1%82%d ... %82%d0%b0/
https://vk.com/wall-40505940_88920?yscl ... 9632765887

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#847879 Алексей_PS 01 фев 2026, 11:25
Фыва Цукен: интересно, какие у него остановки вне псковской области (кроме питера).
Сортавала
Приозерск
Санкт-Петербург, автовокзал на Обводном канале
Псков ?
Остров, автовокзал
Опочка, автостанция
Пустошка
Невель, автостанция
Смоленск, автовокзал
Сеща
Брянск, автовокзал

По данным яндекса - во Пскове автобус останавливается только когда едет в Брянск.

А так - дохляк а не маршрут.
По другим данным (сайт автостанции Брянска): автобус заезжает в Псков в обе стороны.

#855035 LmV 14 апр 2026, 10:43
Ну вообще достаточно одного попадания под ковёр (с кругалями в небе особенно), чтоб не захотеть лететь в течение следующих нескольких недель.

Что касается Москва-Псков, то думаю, что тут три момента.
1) Крутят динаму на несоциальном маршруте, который кому-то заменил Москва-Рига, для тех, кто не может выехать туда (для большинства).
2) Для меньшинства двухпаспортного - тоже самое, но в плане преодоления границы (за любые деньги).
3) Если не брать плацкарт, то пересадка по СПб может оказаться дешевле. Ну или по ВН.

#855038 Михаил И 14 апр 2026, 11:10
LmV:

Что касается Москва-Псков, то думаю, что тут три момента.
1) Крутят динаму на несоциальном маршруте, который кому-то заменил Москва-Рига, для тех, кто не может выехать туда (для большинства).
2) Для меньшинства двухпаспортного - тоже самое, но в плане преодоления границы (за любые деньги).
3) Если не брать плацкарт, то пересадка по СПб может оказаться дешевле. Ну или по ВН.
С самолётом здесь сейчас беда - постоянные отмены и переносы, ну и как при таком раскладе что-то спланировать, или если в Москве пересадка, пусть и долгая. Вот мне например нужно попасть на ДВ, год назад я бы как всегда предпочёл самолет, теперь же только поезд, хоть прямой, хоть ч/з Питер.
#855042 Придача 14 апр 2026, 11:47
LmV: Что касается Москва-Псков, то думаю, что тут три момента.
Самый главный момент, это роскошный обед на борту ::-D: Псков-Москва (ВНК) :Hyron_04:
Вложения
#855168 LmV 14 апр 2026, 23:17
Придача:Самый главный момент, это роскошный обед на борту ::-D: Псков-Москва (ВНК) :Hyron_04:
Так, а что скажет Гильденберг? Нет, понимаю, что он давно был. https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 08#p821708 Но всё равно...
И да, там лететь меньше 2-х часов.

#855179 Придача Вчера, 06:55
LmV:
Придача:Самый главный момент, это роскошный обед на борту ::-D: Псков-Москва (ВНК) :Hyron_04:
Так, а что скажет Гильденберг? Нет, понимаю, что он давно был. https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 08#p821708 Но всё равно...
И да, там лететь меньше 2-х часов.
1:05 во ВНК.
#855303 John 3 volta Сегодня, 10:09
СКСАвто с 30 апреля запускает автобусы по маршруту Петербург — Великие Луки с остановками в Пскове и много где еще.

По промокоду VLUKI будет какая-никакая скидка. Но даже с ней билеты выглядят так себе и РЖД смотрится предпочтительней.

2026 Морз-Кбрле,Слск-Тхрцк,Крсгврдц1-Пугчв,Бзымн-Ж Мре,Урюп, Южн,Трктрн-П,Донск,а/п Гмрк,Кргн-Петрпв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лнтпы
#855304 zz27 Сегодня, 10:23
СКС ездит с уклоном в местные перевозки, благо система бронирования позволяет спокойно покупать билеты с промежуточных (вот почему другие так не могут?). Т.е. это скорее склеенные рейсы Питер–Псков и Псков–Луки. Как минимум всякие там Валдаи и Руссы через Новгород примерно так работают.
#855321 Алексей_PS Сегодня, 12:37
John 3 volta:По промокоду VLUKI будет какая-никакая скидка. Но даже с ней билеты выглядят так себе и РЖД смотрится предпочтительней.
С прибытием в 3 ночи за 3000 рублей? Чтож там такого предпочтительного?
По расписанию. Активно подрезает местные автобусы. Из Лук отправление раннее. Ну почему нельзя сделать хотя бы на пол часа позже, чтобы появилась пересадка с поезда из Москвы?