Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#783096 ДеМих 11 сен 2023, 15:12
2024675/2024900: Присвоить скорым поездам «Россия» нр 1/2 Владивосток - Москва - Владивосток категорию «фирменный».
Установить с даты отправления поезда 4 декабря 2023 г. коэффициент фирменности 1,15 к тарифам на проезд.
И что в нём изменится кроме цены, по сравнению с тем, что есть сейчас?
Я понимаю, если бы его хотя бы на график 61/62 перекинули, а так....
#783103 Хороший 11 сен 2023, 16:06
ВЛ80: А Вятка тогда зачем?
Не все любители просыпаться со сранья. Я вот люблю выспаться. Поэтому всегда ездил из Москвы в Киров "Байкалом", иногда "Малахитом" и "Россией". Последняя всегда была самым галимым поездом из всех фирмачей.

Из Кирова в Москву всегда на "Вятке". Там прибытие более приличное.
ВЛ80: Фирма и без СВ - это какое-то ЛГБТ:)
Может, включат в схему, не сейчас, так попозже?
#855770 БАРСИК Вчера, 22:19
1. Дата поездки: 06.04.2026 по маршруту Киров-Свердловск. Вагон 2П, прицеп благовещенский.
2. Внешний вид: вагоны-трансформеры, сцепы (но наш был обычный наутилус со сдвоенными туалетами), довольно чистые снаружи, стёкла промытые. Но опять убили электронные табло. Где-то они работали и поеазывали и номер поезда, и маршрут, и номер вагона. Где-то только номер вагона. Но бесит то, что маршрут на некоторых указан Москва-Владивосток, а на некоторых Владивосток-Москва. Неужели так трудно настроить??? Всего вагонов 17+бистро. Багажных не было.
3. Качество обслуживания: на троечку. Опять две проводницы на два вагона, посадка через 3-й вагон. Как сказала проводница, сейчас почти все так ездят. ЛНП посоставу не ходил, проводницы чаи не навязывали.
Уборщица за время пути один раз протёрла пол.
Большие претензии к состоянию вагона. В туалетах нет накладок на унитазы, бумажных полотенец. Выехали из Кирова в 18-37, а где-то в 21-30 у нас накрылся кипятильник, приходилось ходить за водой в соседний вагон. До Свердловска его так и не починили.
Хотя вагон благовещенский, на стенке висело расписание Москва-Владивосток, расписание поезда Хабаровск-Благовещенск, к которому его перецепляют в Белогорске, валялось на полу.
4. Контингент: ооо, это самый швах!! Посадка в Кирове в два вагона была человек 40. Выехали с тремя свободными местами, которые заполнились до Перми. Пермь в 3 часа ночи, там посадка-высадка примерно полвагона. В том числе вышли наши соседи с боковушек и сверху, на них сели сверху парень и девка, а на боковушки два хорошо датых алкаша. Естественно, им не спалось. Дальше - просто песня.
Сначала один из них попытался поприставать к девке, но получил отпор. Потом они начали выяснять, кто из них больше любит железную дорогу. Потом стали выяснять, кто из них больше любит Россию. Потом стали вспоминать стихи о родине типа "То берёзка, то рябина". Потом один запел: "Отчего так в России берёзы шумят?" Негромко, правда, но очень фальшиво. При этом не забывая прихлёбывать из бутылки. Пришла проводница, стала их успокаивать, но они не успокаивались, а всё требовали от неё показать место, где можно покурить. Наконец один полез на верхнюю полку, забрался, но неудачно и ёбн..ся оттуда в проход. Ничего, встал, отряхнулся и уселся напротив товарища.
Потом они вспомнили, что можно поиграть в города. Это было неописуемо. Мы уржались.
- Орёл.
- Латвия. (ничего, что это не город, прокатило).

- Краснодар.
- Волгоград. (ничего, что не на ту букву, зато почти рядом, прокатило).

- Москва.
- Кузбасс. (ничего, что не город, зато знают. Этот Кузбасс они поминали раз 20, когда не могли вспомнить подходящий город). Проводница принесла им чай, они хотели заплатить, но она сказала, что это из её личных запасов, поэтому пусть пьют, лишь бы успокоились.
В этом дурдоме мы дрехали до Свердловска, где вышли примерно 2\3 вагона, такая же толпа ожидала посадки на платформе.
Кстати, от Перми начали постепенно опаздывать. На подходе к Свердловску простояли минут 15 на каком-то полустанке, поэтому в город приехали с опозданием на 35 мин.
5. Сответствие статусу: не соответствует. Хотя что это я? Вагон-то НФ.
6. Ваша оценка: минус за проводниц, минус за туалеты, минус за табло, минус за кипятильник, минус за опоздание, минус за алкашей. Итого 4 из 10.
После этой поездки я зарёкся ездить в плацкарте. Благо, на обратный путь у мня было взято купе.
Из положительного: компенсировали неудобства днёмрожденческой скидкой ::-):
#855781 ДеМих Вчера, 23:03
Вопросы к проводнику - какого ху* она пустила пьяных в вагон, да ещё и сюсюкалась с ними в пути - чай, уговоры успокоиться.. Изначально отказать в посадке и всё. Я не раз наблюдал, когда бухариков не пускали в поезд, но конечно и не раз наблюдал, когда ни слова не говорили при посадке...
#855796 Doкtor Сегодня, 05:20
Как это "не пускать"? Я каждый год езжу на Юг, по дороге останавливаюсь в различных городах для встреч с родственниками и друзьями. И каждый раз сажусь в поезд пьяненьким. Вон в прошлом году в Глазове вообще плохо помню как садился. Помню только, что в Кирове проводница меня пыталась разбудить, говоря, что сейчас на нижнюю полку будет посадка. А у нас были взяты фейковые детские билеты от Кирова. Но потом вспомнила, что оказывается при посадке я ей пытался объяснить, что у нас есть билеты на внуков от Кирова, но они не поедут.
#855797 Doкtor Сегодня, 05:24
А мне понравилось в "России", когда я в ней ехал от Красноярска до Кирова. Но в купе. Впрочем как и в других фирменных - Вятке или 102 - 104 на Адлер или 12 на Анапу.
#855847 БАРСИК Сегодня, 14:17
В купе мне тоже понравилось.
По поводу пьяненьких. Если ты пьяный, но никому не мешаешь, ни к кому не пристаёшь, песни не поёшь и с верхней полки мордой вних не ёба...шься, то я не против таких пьяненьких.
#855848 Doкtor Сегодня, 14:30
Сил нет ни на песни, ни на приставания и тем более на верхнюю полку. До нижней то бы добраться. Бывает и так.
Кстати, стараемся выкупить все места в купе.
#855849 ДеМих Сегодня, 14:52
БАРСИК:
По поводу пьяненьких. Если ты пьяный, но никому не мешаешь, ни к кому не пристаёшь, песни не поёшь и с верхней полки мордой вних не ёба...шься, то я не против таких пьяненьких.
Но мало таких, у которых все эти пункты соблюдаются. И даже если все пункты соблюдаются, то амбре никуда не девается. ::-!:
#855853 LmV Сегодня, 15:14
Ну я, в своё время, неоднократно садился в поезд датым. И чего?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел