Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#856411 seregathebest 28 апр 2026, 16:21
Колхозник » 28-04-2026, 13:44:А мне что делать?
Мариуполь. Море без толп и ротавирусов. Есть что посмотреть, где полазить, включая жд тему. Думаю еще пару лет и ценник будет как в Сочи
Колхозник:Северная пальмира
ну так есть самолет. А на месте берете карш и катаетесь куда хотите. Сириус-ничем не уступает европейским курортам
Колхозник:коллега слетал в Стамбул
был 2 раза. Никакого восторга не испытал. Любой дворец или музей - вход иностранцу 5к. Не говоря уже о прочих мусульманских прелестях
#856412 seregathebest 28 апр 2026, 16:23
Landsberg » 28-04-2026, 10:41:
Колхозник: Допустим пусть будет по- твоему.
Тогда выдай гипотезу, зачем врать Российской газете.
Это ж не желтая пресса ::-D:
Готовится почва для операции в Прибалтике. Побережье Финского залива все равно нужно брать до самого Таллина, иначе проблемы с судоходством по Балтике лишние.
И да эио не желтая пресса, а официоз, складывайте 2+2.
таблетки примите
#856413 Колхозник 28 апр 2026, 16:25
Наверное, Хибины на глобус не натянуть и Альпы ими не заменить. Хотя безусловно интересное место. Но вот Алтай без всякой натяжки ничем альпам не уступит. Я на чуйском тракте останавливался каждые 2-3 км. Это невозможно проехать мимо. В итоге до монголии не доехал 100км

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#856414 LmV 28 апр 2026, 16:30
Колхозник: Наверное, Хибины на глобус не натянуть и Альпы ими не заменить. Хотя безусловно интересное место. Но вот Алтай без всякой натяжки ничем альпам не уступит. Я на чуйском тракте останавливался каждые 2-3 км. Это невозможно проехать мимо. В итоге до монголии не доехал 100км
Ну Алтай - это вообще отдельная тема. Не связанная с Альпами, и самобытная. Насыщенная различными темами, не встречающимися в ЕТР, и в Европе вообще. А Хибины, это в плане того, чтоб покатаццо. Ну или посмотреть на растительность. Там, разумеется, совсем иной климат, чем в Альпах.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#856421 mvy 28 апр 2026, 17:52
Колхозник:Я уже смирился с мыслью, что мечту под названием "ледниковый экспресс" в этой жизни не исполню.
Ну и очень зря, линия действительно очень красивая, хотя я всю ее не проезжал.
И уже даже ровно год назад взамен слетал в мае на алтай, взял машину в аренду и проехал весь чуйский тракт. Почти весь. Вам не покажу, ибо железнодорожного там ничего нет ::-D:
Тоже зря, там просто красивых мест полно. Я летал там в Курайской долине.
наш алтай ничуть не хуже- мною проверено.
Он другой совсем. Дикий.
#856428 Колхозник 28 апр 2026, 19:23
mvy:
Колхозник:Я уже смирился с мыслью, что мечту под названием "ледниковый экспресс" в этой жизни не исполню.
Ну и очень зря, линия действительно очень красивая, хотя я всю ее не проезжал.
Для меня это сейчас и в ближайшем будущем не реализуемо. Сейчас вообще мало людей, кому это доступно. То, что вы только что по европе шатались, говорит о том, что имеете высокую стоимость ::-D:

#856435 seregathebest 28 апр 2026, 20:32
Колхозник » 28-04-2026, 20:19:
seregathebest:
Мариуполь.
один бы на экскурсию сгонял, а семью ссыкотно тащить
ссыкотно жить в конце Ленинского или на какой-нибудь Струве. В Мариуполе безопаснее СПб
Колхозник:То, что вы только что по европе шатались, говорит о том, что имеете высокую стоимость ::-D:
достаточно ронять сало и внж ес будет в кармане :*TIRED*:
#856436 Колхозник 28 апр 2026, 20:47
seregathebest:достаточно ронять сало и внж ес будет в кармане :*TIRED*:
на счет сала не знаю, но жители крестика, петровского проспекта, б.зеленина, барочной, адмирала лазарева пока еще ездят. Дороговато стало ездить даже им, но ездят. Остальных практически не наблюдаю в том направлении или с того направления

#856437 Колхозник 28 апр 2026, 20:48
seregathebest:ссыкотно жить в конце Ленинского или на какой-нибудь Струве.
вот как раз сегодня размышлял на тему, что пора какой- нить несгораемый чемоданчик купить, где самое необходимое перманентно держать

#856438 seregathebest 28 апр 2026, 20:56
Колхозник » 28-04-2026, 21:47:
seregathebest:достаточно ронять сало и внж ес будет в кармане :*TIRED*:
на счет сала не знаю, но жители крестика, петровского проспекта, б.зеленина, барочной, адмирала лазарева пока еще ездят. Дороговато стало ездить даже им, но ездят. Остальных практически не наблюдаю в том направлении или с того направления
не сказал бы что дорого, вопрос скорее в сложности логистики. Скакать по пересадкам, лететь суммарно в Милан как до Владика, с боем садиться в самолет до Таллинна - не каждому интересно :*PARDON*:
#856440 mvy 28 апр 2026, 21:46
Колхозник:Для меня это сейчас и в ближайшем будущем не реализуемо. Сейчас вообще мало людей, кому это доступно.
Вот уж от тебя я такой ерунды никак не ожидал...
Да, стало сложнее, несколько дороже и планировать надо заранее. Но никакой "не реализуемости" нет и близко. Тоже самое и про количество людей. Доступно практически всем, как и раньше. Стоимость поездки подобной возросла процентов на 20-25 максимум по сравнению с довоенным временем.
И, да, семью брать с собой и можно и нужно.
#856442 Колхозник 28 апр 2026, 21:59
mvy:
Вот уж от тебя я такой ерунды никак не ожидал...
мы то ездили всегда семьей на машине. Поэтому для нас подорожало не на 30% , а на все 230%. Да и забот сейчас сильно больше других стало. Так что ледниковый экспресс сильно не скоро. Если вообще состоится. Тут как бэ под призыв не попасть, а не то, что куда то ехать ::-D:

#856445 mvy 28 апр 2026, 22:15
Колхозник:мы то ездили всегда семьей на машине. Поэтому для нас подорожало не на 30% , а на все 230%. Да и забот сейчас сильно больше других стало. Так что ледниковый экспресс сильно не скоро. Если вообще состоится. Тут как бэ под призыв не попасть, а не то, что куда то ехать ::-D:
Да, на машине сейчас не проедешь, если нет машины с номерами, отличными от РБ и РФ.
Но вот про 230% не соглашусь никак. Я и на машине ездил и езжу, и поездами-самолетами.
Так вот, далеко не всегда выходило на машине дешевле. Особенно если учесть, что и ранее и сейчас можно в прокат машину взять по ценам 5 евро в день (в этом году BCN) или 9 евро в день (в этом году MXP).
#856448 Колхозник 28 апр 2026, 22:19
Ну вот реально сейчас не до того.
Обнищание идет огромными шагами. Не заставляй меня ныть на жизнь.)))
И откровенно говоря с семьей я бы не поехал. Один да- я через любую линию фронта пролезу, перейду без палева. А семья- это уже ответственность. Пусть дома сидят