Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#856449 Фыва Цукен 28 апр 2026, 22:20
mvy:на машине сейчас не проедешь, если нет машины с номерами, отличными от РБ и РФ.
могут конфисковать?

проехать, если очень захотеть, в принципе, можно (грузия-турция-болгария и т.д.), но вроде писали о прецедентах конфискации.

кстати, погранконтроль на сухопутных болгарско-греческой, болгарско-румынской и румынско-венгерской границах отменили, или нет?
#856450 Колхозник 28 апр 2026, 22:49
На российских номерах без вариантов. Тачку сразу отожмут.
У меня особо не кипит. Мне и в России есть чем заняться. Тут пердей всяких вагон. Гораздо больше меня беспокоит обнищание и отутствие нормальных машин.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#856451 LmV 28 апр 2026, 22:52
mvy:
Но вот про 230% не соглашусь никак. Я и на машине ездил и езжу, и поездами-самолетами.
На машине с нероссийскими номерами, имея "цеевропейский" паспорт. Ведь так? А "всё что кроме, легко уладить с помощью" жовто-блакитного флага. Тоже верно?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#856452 Колхозник 28 апр 2026, 22:56
Можно прилететь в милан через стамбул, взять машину в аренду на итальянских номерах и катайся сколько влезет по всей европе.
Я разговаривал с людьми, которые так делают. Они все независимо друг от друга отвечают, что проблем не имеют, конфликтов не имеют

#856454 Колхозник 28 апр 2026, 23:00
Но фиг знает. Через стамбул в одну сторону только на одного билет 40-50к. Я за эти деньги в обе стороны раньше на машине ездил всей семьей по бензину

#856455 LmV 28 апр 2026, 23:04
Колхозник: Можно прилететь в милан через стамбул, взять машину в аренду на итальянских номерах и катайся сколько влезет по всей европе.
Я разговаривал с людьми, которые так делают. Они все независимо друг от друга отвечают, что проблем не имеют, конфликтов не имеют
Ну это никак не назвать беспроблемным, простым и дешёвым вариантом. Да и явно не об этом пишет mvy :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#856456 Колхозник 28 апр 2026, 23:09
Согласен. Я через часик сброшу свой последний отчет по франции на машине из дома ( расходы) и сравним

#856458 mvy 28 апр 2026, 23:13
Фыва Цукен: могут конфисковать?

проехать, если очень захотеть, в принципе, можно (грузия-турция-болгария и т.д.), но вроде писали о прецедентах конфискации.
Не пропустят болгары через границу. Только если есть паром из Турции в Италию, итальянцам пофигу.
кстати, погранконтроль на сухопутных болгарско-греческой, болгарско-румынской и румынско-венгерской границах отменили, или нет?
Румыно-болгарский отменили, через остальные давно не ездил.
#856459 Фыва Цукен 28 апр 2026, 23:17
mvy:Не пропустят болгары через границу.
хм. именно на машине, или вообще с российским паспортом?

если вообще, то это новость, конечно. я о таком не слышал. про норвегию, финляндию, эстонию, латвию, литву, польшу слышал, про болгарию - нет.

греки тоже не пустят?
#856460 mistaa 28 апр 2026, 23:19
Взял билеты на декабрь-январь
СПб - Абу-Даби - Гонконг
Бангкок - Абу-Даби - СПб
70к с человека на В787

Между пунктом влёта и пунктом вылёта планируются Филиппины. Боракай, Корон, Палаван, Себу, вылет в Куала-Лумпур и ж/д путешествие до Бангкока
#856462 mvy 28 апр 2026, 23:23
Колхозник: Можно прилететь в милан через стамбул, взять машину в аренду на итальянских номерах и катайся сколько влезет по всей европе.
Абсолютно верно! Везде отношение максимально доброжелательное.
Колхозник: Но фиг :=-O: знает. Через стамбул в одну сторону только на одного билет 40-50к. Я за эти деньги в обе стороны раньше на машине ездил всей семьей по бензину
А вот это уже чушь!
Вот на прошлой неделе брал девушке билет на середину июня Питер-Стамбул 121 евро, Стамбул-Марсель 53 евро. В рублях соответственно 10650 и 4660.
Да это безбагажка, если надо багаж, то накинется еще 40 евро первый сегмент и 23 евро на второй.
Опять же, если семьей летишь и не везешь лыж или параплана, то на каждого багаж не нужен.
Т.е. никаких тут 40-50К нету.
Обратно круг наворачивать совершенно не нужно, можно и на поездах до Питера доехать.
#856463 LmV 28 апр 2026, 23:25
mvy:
Обратно круг наворачивать совершенно не нужно, можно и на поездах до Питера доехать.
:=-O: Это как?

#856464 mvy 28 апр 2026, 23:27
Фыва Цукен: именно на машине, или вообще с российским паспортом?

если вообще, то это новость, конечно. я о таком не слышал. про норвегию, финляндию, эстонию, латвию, литву, польшу слышал, про болгарию - нет.

греки тоже не пустят?
Не пустят машину с номерами РФ. Греки - не знаю.
Человека с визой в паспорте РФ пустят и болгары и греки.
#856465 Фыва Цукен 28 апр 2026, 23:27
до стамбула-то, кстати, уж точно можно на своей машине доехать. хотя не уверен, что это будет дешевле самолёта.
mvy:Не пустят машину с номерами РФ. Греки - не знаю.
Человека с визой в паспорте РФ пустят и болгары и греки.
понятно.
LmV:
mvy:
:=-O: Это как?
пеший переход нарва-ивангород или койдула-печоры. остальное преодолевается по железной дороге.
#856467 mvy 28 апр 2026, 23:35
Фыва Цукен: до стамбула-то, кстати, уж точно можно на своей машине доехать. хотя не уверен, что это будет дешевле самолёта.
Паша, не забывай пояснять, что имеешь в виду машину с номерами РФ. А своя - непонятно. У меня вот 3 из 5 машин на номерах Армении, я на них спокойно по всей Европе катаю, включая и Германию и Норвегию. С паспортом РФ. Одна на номерах Литвы, но на ней я не могу в РБ и РФ поехать. Хотя формально могу, вот только депозит платить под 10К евро я в гробу видел.

А из средней части РФ до Стамбула на машине однозначно дороже выйдет, если ты туда 5 человек не запихнешь (да и в этом случае считать надо).
пеший переход нарва-ивангород или койдула-печоры. остальное преодолевается по железной дороге.
Кибартай-Чернышевское самый адекватный.
Из Ивангорода и Печор заколебешься на поезде уезжать.