Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#858064 Serge& 16 май 2026, 08:35
Кстати, с чего это в последнюю неделю тенге так резко вниз попёр? каждый день курс к рублю на полтора процента снижается.
#858122 wsa-79 16 май 2026, 13:29
seregathebest: Что-то не вижу сводок Придачи о курсах валют :*PARDON*:
Резко укрепился курс замбийской квачи, на 30% ::-D: ., конголезский франк на 22%, упал курс аргентинского песо и эфиопского быра ::-D:
#858178 LmV 16 май 2026, 20:33
Придача:И Абхазской чачи ::-D:
Ну и как она? Как катлийская и греко-кубанская?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#858471 seregathebest 19 май 2026, 21:53
Блумберг пишет, что рубль возглавил топ мировых валют в результате иранской войны :*PARDON*: а мы так и не услышали начальника транспортного цеха Придачу :*PARDON*:
#858485 dken Вчера, 07:59
Придача: Толку то. Стоит 73 как в 2021, а цены в 2+ раза выше на все (в рублях).
Так как они вам снизятся то??? Они же официально к доллару не привязаны. Как повышать они сразу про комплектующие в баксах споют а как снижать неее. Ни разу не видел того что бы бизнес хоть раз чего нибудь снизил по доброй воле
#858487 Придача Вчера, 08:29
dken:
Придача: Толку то. Стоит 73 как в 2021, а цены в 2+ раза выше на все (в рублях).
Так как они вам снизятся то??? Они же официально к доллару не привязаны. Как повышать они сразу про комплектующие в баксах споют а как снижать неее. Ни разу не видел того что бы бизнес хоть раз чего нибудь снизил по доброй воле
Да.
Доллар подорожал - цены в этой стране поднимают, ибо доллар же подорожал ::-D:
Рубль подорожал - цены в этой стране поднимают, ибо рубль же подорожал :*YES*:
#858488 Колхозник Вчера, 08:49
У каждого подорожания есть свои причины. И чаще они внутренние.
Жилье? Введение проектного финансирования. А теперь еще к этому добавилась ставка рефинансирования
Машины? Введение утиля. Плюс теперь растаможка. Эти 2 фактора сразу умножают стоимость любой машины на 2.
Бензин? Все больше и больше в нем закладывают налог.
Что не возьми, в основе любого повышения цены сейчас в основном гениальные решения мудрой партии.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#858489 Колхозник Вчера, 09:14
Придача:
Да.
Доллар подорожал - цены в этой стране поднимают, ибо доллар же подорожал ::-D:
Рубль подорожал - цены в этой стране поднимают, ибо рубль же подорожал :*YES*:
А при чем здесь доллар вообще?
Вот я машину пригнал из японии в 2023 году.
По инвойсу в японию в рублях за нее ушли 373к руб.
А во владивостоке, легализовав ее, я уже приблизился к 900к.
Еще 100к потратил на перелет во владивосток и перегон машины в питер.
Итого она мне вышла в 1млн.
Но голая ее цена 373к ::-D:

#858491 Придача Вчера, 09:50
Колхозник:Вот я машину пригнал из японии в 2023 году.
По инвойсу в японию в рублях за нее ушли 373к руб.
А во владивостоке, легализовав ее, я уже приблизился к 900к.
Еще 100к потратил на перелет во владивосток и перегон машины в питер.
Итого она мне вышла в 1млн.
Но голая ее цена 373к ::-D:
Так это ж твой любимый многоходовочник и создал эту систему отъема ден знаков у тебя же! Кто виноват, что на выборах ты так голосовал да и потом поддерживаешь (86%)? ::-D:
#858493 Колхозник Вчера, 09:56
Мне трудно комментировать.
Месяц назад звонок. И вопрос, почему я вышел из всем известной партии, где числился по колпинскому району. И не хочу ли я вернуться обратно в партию.
Ответил, что я агроном и политикой не интересуюсь. Но сам вот думаю до сих пор, когда же я успел в нее вступить. Да еще в колпинском районе