В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#854435 Колхозник 09 апр 2026, 23:35
Здесь уместно напомнить о форме одежды на такое мероприятие. Спасти вас может только горнолыжный костюм. Эта тема непродуваема, и вы будете с комфортом делать селфи на льду, подо льдом и где угодно. Если вдруг вы не увлекаетесь горнолыжным спортом и у вас нет такого костюма, то сколько на себя не наденете, будете сильно страдать в любом случае. Жестко страдать. И да, надо помнить, что телефоны разряжаются буквально сразу

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#854438 Колхозник 10 апр 2026, 01:23
Буряты считают, что от Байкала нельзя чего- то ожидать или планировать. Он сам перед вами откроется с той стороны, с которой считает это нужным сделать. Или не откроется. В моем случае получилось, что впервые не открылась ледовая дорога на Ольхон в связи с живым подвижным льдом в этом году. И мои планы по аренде автомобиля и посещения на нем острова Ольхон пошли по тому самому женскому органу.
Однако удалось втиснуться в мегапопулярную экскурсию в бухту Песчаная. И возможно, что это оказалось интереснее моих первоначальных планов. Однако больше втиснуться никуда не удалось, и мне пришлось 2 дня провести в Иркутске.
И наверное, пара зимних элек с берега Ангары лишними не будут в отчете. Как и пара трамваев.
Грузить домами Волконских и Трубецких здесь никого не буду

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Колхозник 10 апр 2026, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

#854440 Колхозник 10 апр 2026, 01:32
И осталось закрыть отчет любимой многими рубрикой: " в чужом кармане".

Авиабилеты -24к
Гостиница в центре Иркутска 5 ночей - 12,5к
Экскурсия на туристе- 13К
Экскурсия в бухту песчаная- 13к
Итого: 62,5к
В отчете я рассказал о нюансах, которые могут вам помочь сэкономить 5-6к, сделав то же самое.

Путешествуйте по России, и однажды она станет лучше. Или хуже. Точно никто не знает.
Но денег в ваших карманах станет точно меньше.

#854444 Альберт К 10 апр 2026, 07:13
Спасибо за отчет, для меня наверное самая запомнившаяся из моих дальних поездок, где Кругобайкалка самая интересная её часть, жаль что уже не повторить.
Аватарка доказательство.
#858712 Колхозник 22 май 2026, 12:10
Михаил И: Мой Байкал в Байкальске дней 10 назад.
Ай, мои поздравления. И за выбор ,и за перегон своими силами :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

#858717 Колхозник 22 май 2026, 13:04
Ты зачем забросила здесь свои опусы? Мы все сбились с ног тебя искать. Копируй из макса сюда похождения по электричкам урала

#858721 Максим П. 22 май 2026, 13:52
Не спешит там природа оживать. В том году 25 числа уже все зелено было.

Тула и Тульская область.
#858723 Колхозник 22 май 2026, 14:06
24 мая 2023 года. Гнал из Владивостока этот ниссанчег. Слюдянка. Тоже не особо зелено. Но льда нет

Изображение

Изображение

#858742 lopik 22 май 2026, 16:10
Колхозник: Ты зачем забросила здесь свои опусы? Мы все сбились с ног тебя искать. Копируй из макса сюда похождения по электричкам урала
да, фотки грузить оттуда заколебешься ::-D:
#858766 Михаил И 22 май 2026, 19:12
Максим П.:
Не спешит там природа оживать. В том году 25 числа уже все зелено было.
В Улан-Уде, где ночевал, было плюс 23, а через пару часов на Байкале плюс 5, как сказали местные продавцы рыбы, это наш холодильник. Правда такая температура, и даже до нуля местами, была и далее вплоть до Новосиба.