В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#859529 Doкtor Сегодня, 12:20
en555:1) Лично меня удивляют люди, которые находятся без малого полгода на каком-то ресурсе (например здесь), и уже уверены, что можно "качать права" и "учить других жизни" (флудить/спамить/душнить - нужное подчеркнуть)
Ну и кто здесь "учит жизни" флудит и хамит?
#859530 Doкtor Сегодня, 12:25
Колхозник:
Поход в кино и театр необходим?
А в музей?
А в кафе и ресторане просирание денег необходимо?
А хождение по клубам в пт и сб?
Тоже это все назовете ониоманией?
Я бы это назвал глупостью. (не посещение упомянутых заведений, а задавание подобных вопросов).
В ресторане распродажа? Подают блюда из просрочки и оставшиеся от вчерашних-позавчерашних обедов? надо сходить. Только надо следить за распродажами в ресторанах.
Последний раз редактировалось Doкtor 29 май 2026, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
#859531 dken Сегодня, 12:28
кассир:
Tesla: Спонтанные путешествия (если это дольше чем на выходные) могут себе позволить только неработающие или самозанятые. Работающему на постоянном месте работы нужно оформлять отпуск - что чаще всего делается осенью на год вперед, с последующими возможными незначительными сдвигами. Без содержания не всегда и не везде легко и в любое время дают. Когда страда/аврал - вообще ни о каком отпуске не может быть речи.
Кроме того, нужно еще где-то ночевать (если поездка дольше чем на 1 день) - а за 1-2 дня мест в гостинице, тем более за приемлемую цену, может и не оказаться.
И?
Вывод какой? Что спонтанных поездок не существует? ::-D:
Почему не существуют как раз существуют. Например у меня в последний раз было так. Зудел ребенок поехали на финал кубка причем за неделю до матча. Ладно пошли смотреть билеты и о чудо когда открыли яндекс афишу как раз выбросили очередную пачку билетов ясно взяли ну и соответственно побыстрому отловили билеты на самолет и на акцию в гостинице попали, вот получается спонтанно никто заранее не собирался просто все совпало и парня за учебу поощрить как то надо было и то что билеты взяли.
#859532 AlexBykov Сегодня, 12:32
Doкtor » 28-05-2026, 21:57:
Мурзюша: Поехать куда-то с целью туризма - это "надо" или "не надо"?.
Целью туризма является приобретение билета со скидкой?
Что первично? Запланированный отдых? Или внезапное приобретение билета со скидкой?
Первично - провести время с пользой за приемлемые деньги.
До 2020 г много раз летали на выходные или на 3-4 дня в какой-нибудь Цюрих, Мюнхен Берлин, Стокгольм итд. В низкий сезон часто попадались хорошие цены, в начале октября в Москве могло быть менее +10 градусов и унылые дожди, а в Альпах +20 и солнечно. За 3-5 дней прогноз погоды уже высоко достоверен, если при этом находятся норм билеты в пределах 10 тыс руб с носа, то это хороший повод воспользоваться. И в таких местах всегда находится, что делать. А планировать достаточно затратную поездку на выходные задолго, и в моменте получить плохую погоду - очень не здорово. Все то же относится к долгим маршрутам из многих точек - сегменты большой поездки часто строятся или корректируются накануне по обстоятельствам.
А в целом виш-лист по поездкам очень обширен, и обычно нет такого, что в Марракеш я хочу в октябре 2026, в Кападокию в июне 2026, в Грузию в декабре 2026, в Токио в марте 2027, на Онежское озеро в мае 2027 итд, на Иссык-Куль в августе 2027, и только так и никак иначе. Совпадает несколько условий, одно из которых нормальная цена - едем.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#859535 Doкtor Сегодня, 12:44
AlexBykov:Совпадает несколько условий, одно из которых нормальная цена - едем.
Ну почему бы внимательно не прочитать о чем идет речь?
Ещё раз повторю (раз уж до кого-то трех-четырех раз недостаточно). Речь не про "нормальную" цену, а про сниженную цену.
И еще раз повторю. Не 5000 а половина от 10000. За 5000 - нафиг не надо, а вот 10000 пополам - это "нормальная цена"
#859537 Колхозник Сегодня, 12:50
Doкtor:
Колхозник:
Поход в кино и театр необходим?
А в музей?
А в кафе и ресторане просирание денег необходимо?
А хождение по клубам в пт и сб?
Тоже это все назовете ониоманией?
Я бы это назвал глупостью. (не посещение упомянутых заведений, а задавание подобных вопросов).
В ресторане распродажа? Подают блюда из просрочки и оставшиеся от вчерашних-позавчерашних обедов? надо сходить. Только надо следить за распродажами в ресторанах.
к сожалению, вы не осилили мысль. Попробую переформулировать, хотя куда еще подробнее было, чем в 3 моих месседжах?
Вы называли покупки билетов в направлениях, куда изначально не планировал чел ехать, покупкой ненужных вещей. И даже привели термин.
А я вам возразил и говорю, что де факто чел покупает дозу дофамина. Ибо за туризмом стоит интерес. Интерес всегда приводит к синтезу дофамина. Вот таким незатейливым образом через туризм люди получают дофамин.
Точно так же они покупают дофамин, ходя в музей, ресторан и т.д.
Так понятнее? Или снова суровому сибиряку не доступны тонкие вещи?
Последний раз редактировалось Колхозник 29 май 2026, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#859538 Колхозник Сегодня, 12:53
v_gildenberg: Эх... Все поездки в доковидные времена воспринимаются как из некоей другой жизни... :=-O:
не лейте чай на спину ::-D:

#859539 AlexBykov Сегодня, 12:54
Doкtor:Речь не про "нормальную" цену, а про сниженную цену.
Для клиента это одно и то же. Перелет Москва-Мюнхен в высокий сезон накануне мог стоить 10-15 и более тыс р в одну сторону. А в низкий даже на S7 летали за 5 тыс и дешевле. Если я вижу билеты в пределах 10-12 тыс туда и обратно на выходные, при хорошей погоде и при наличии у меня времени - это условие принятия решения.
Doкtor:И еще раз повторю. Не 5000 а половина от 10000. За 5000 - нафиг не надо, а вот 10000 пополам - это "нормальная цена"
Все эти "надо - не надо" очень условны.
Если какая-то точка в принципе есть в моем виш-листе, и я вижу, что на даты X-Y есть возможность купить билеты сильно дешевле обычного, это повод рассмотреть поездку в моменте.
Последний раз редактировалось AlexBykov 29 май 2026, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#859540 Колхозник Сегодня, 12:56
Doкtor: Речь не про "нормальную" цену, а про сниженную цену.
И еще раз повторю. Не 5000 а половина от 10000. За 5000 - нафиг не надо, а вот 10000 пополам - это "нормальная цена"
Теперь конкретно про эту историю, с чего все и началось.
"На пальцах": за 10к в самару из москвы только за чужой счет.
За 5к можно и за свой счет, но только если сильно хотел.
За 2к можно все бросить и на выходные сгонять выпить пивка и посетить бункер Сталина. И если успеешь то на гору Стрельная

#859541 Doкtor Сегодня, 13:06
Колхозник:к сожалению, вы не осилили мысль. Попробую переформулировать, хотя куда еще подробнее было, чем в 3 моих месседжах?
Вы называли покупки билетов в направлениях, куда изначально не планировал чел ехать, покупкой ненужных вещей. И даже привели термин.
А я вам возразил и говорю
Или снова суровому сибиряку не доступны тонкие вещи?
Уж не знаю кто именно "не осилил мысль". Я называл"покупки билетов ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ СНИЖЕНИЯ ИХ ЦЕНЫ покупкой ненужных вещей. Даже не я так назвал а привел уже существующий термин.
Прежде чем возражать - хорошо бы было понять о чем идет речь.Как-то некрасиво получается - самому придумать моё высказывание и потом возражать самому же придуманному. А то получается как у истинных гейропейцев - сначала придумывают угрозу потом начинают бояться.
#859542 Колхозник Сегодня, 13:08
Дофамин - ненужная вещь? Серьезно?
Какой вы доктор то после этого?

#859543 Колхозник Сегодня, 13:11
Doкtor: Уж не знаю кто именно "не осилил мысль". Я называл"покупки билетов ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ СНИЖЕНИЯ ИХ ЦЕНЫ покупкой ненужных вещей.
Чел возбуждается от туризма. В этот момент сосуды начинает разрывать от дофамина.
И если вдруг снижается цена на этот наркотик, то чел лишний раз покупает билетит.
Что непонятного то?
И главное при чем здесь покупка ненужных вещей, если де факто идет покупка дофамина?

#859544 Колхозник Сегодня, 13:14
В одной из тем я уже писал, что мужская постменопауза- страшная вещь. Зловоннее женской))

#859545 Doкtor Сегодня, 13:15
AlexBykov:
Doкtor:Речь не про "нормальную" цену, а про сниженную цену.
Для клиента это одно и то же. Перелет Москва-Мюнхен в высокий сезон накануне мог стоить 10-15 и более тыс р в одну сторону. А в низкий даже на S7 летали за 5 тыс и дешевле. Если я вижу билеты в пределах 10-12 тыс туда и обратно на выходные, при хорошей погоде и при наличии у меня времени - это условие принятия решения.
.
К чему вот эти рассказы о путешествиях?
В обсуждаемом случае "клиент" видит цену в 5000. Но за такую цену он ехать не хочет. Он так же видит и цену 10000 и хочет, чтобы эту цену 10000 снизили (допустим до 7000 - 30%) И вот тогда он поедет. Довольный тем, что все в вагоне едут за 10 а он за 7 (при наличии цены за 5 в другом поезде по тому же маршруту)
что на даты X-Y есть возможность купить билеты сильно дешевле обычного
Немного не так. На дату Z (завтра) есть билеты немного (или много) дороже обычного, которые вчера были ещё дороже.