Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#867565 Колхозник 17 авг 2026, 20:17
Стас064:
Может ехать до конечной станции. Если не хочет, то вызвать скооую на ближайшую станцию
Кровотечение остановить сахарным песком-кринжово?
в вашем вопросе не стояло условие кровотечения.
Как правило оно несильное при ушибах и достаточно стерильного бинта. Если чел с гемофилией, то умрет наверное. Такая жизнь и другой нет

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#867566 Doкtor 17 авг 2026, 20:18
Колхозник:
Стас064:
Если упал с верхней полки и трудно дышать;
вероятно ребра сломал. Неприятно, но несмертельно. Посмотреть, не сломал ли попутно спину и аккуратно положить на нижнюю полку. На ближайшую станцию вызвать скорую
Что значит "сломать спину"?
#867567 Колхозник 17 авг 2026, 20:20
Doкtor: Что значит "сломать спину"?
позвоночник. Доктор, я отвечаю человеку, который далек от медицины, поэтому делаю это максимально понятно для него

#867569 Колхозник 17 авг 2026, 20:22
Стас064:
Если духота в вагоне-слабость, головокружение, потери сознания
обеспечить ему кровоток к голове. Для этого задрать ему ноги. Когда очнется, предложить ему на коммерческих условиях перейти в вагон СВ

#867570 Стас064 17 авг 2026, 20:23
позвоночник. Доктор, я отвечаю человеку, который далек от медицины, поэтому делаю это максимально понятно для него
Ты отвечаешь десяткам, а может сотням пассажиров и интересующимся, читающих эту тему. Про меня можешь забыть.
#867572 Doкtor 17 авг 2026, 20:26
Колхозник:
Doкtor: Что значит "сломать спину"?
И как далекий от медицины человек увидит сломанный позвоночник? И что делать в случае, если позвоночник сломается?
#867575 Liski 17 авг 2026, 20:29
И близкий к медицине человек может не увидеть повреждение позвоночника, увидит его только рентгеновское излучение. Для этого есть термин "подозрение на...".

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#867576 Колхозник 17 авг 2026, 20:29
Doкtor: И как далекий от медицины человек увидит сломанный позвоночник? И что делать в случае, если позвоночник сломается?
будет непроизвольное вытягивание ног. Это будет маркером возможного сломанного позвоночника. И тогда ни в коем случае его нельзя ставить на ноги. Надо аккуратно поместить его на полку усилиями нескольких человек

#867580 Колхозник 17 авг 2026, 20:31
Liski: И близкий к медицине человек может не увидеть повреждение позвоночника, увидит его только рентгеновское излучение. Для этого есть термин "подозрение на...".
прямо на моих глазах передо мною ребенок сломал позвоночник , спускаясь с ласточкина гнезда в ялте. Было это еще в украинские времена. Тупой папаша стал его сразу ставить на ноги. Но мы с женой тут же ему запретили это делать. Там такая реакция- ее не перепутать ни с чем

#867581 Владимир Дукин 17 авг 2026, 20:31
Я 1,5 месяца назад упал с высоты собственного веса 85 кг (185 рост) на работе, на тупой угол (поскользнулся на скользком полу). В итоге: перелом левой плечевой в диафизе. Срочная езда в травмпункт (скорая приезд от 40 мин), затем в приёмное травматологии и лечебница им Соловьёва).
Так и в остальных случаях. Если навыков нет, то лучше не вредить человеку.
#867589 Liski 17 авг 2026, 20:42
Колхозник: прямо на моих глазах передо мною ребенок сломал позвоночник , спускаясь с ласточкина гнезда в ялте. Было это еще в украинские времена. Тупой папаша стал его сразу ставить на ноги. Но мы с женой тут же ему запретили это делать. Там такая реакция- ее не перепутать ни с чем
У нас девушка поскользнулась на кафельной плитке в вузе. У нее был декомпрессионный перелом позвоночнка, о котором она узнала через 2 дня, когда сделала рентген "на всякий случай". Она ходила на пары, просто был дискомфорт в области грудной клетки и сзади, особенно, когда ложилась в кровать и немного немела рука. Она думала, что растянула мышцу. Причем лечили ее просто корсетом, она была на больничном где-то неделю, потом вышла и где-то недели две ходила в корсете. Так еще через год норматив к.м.с. сдала.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#867618 Колхозник 17 авг 2026, 21:26
Стас064:
Если понос
1. Сходить посрать
2. Можно глянуть, что там вышло. Заодно понюхать.
Отравления и инфекции отличаются . Можно сразу предположить, что это.
Впрочем диспут может далеко зайти.
Поэтому посрал и вернулся назад. Если на этом история не кончается, то лоперамид как противодиарейное. В принципе энтерофурил или фталазол сильно не навредят.
И да- пить, пить и пить. Можно чай. Диарея обезвоживает

#867625 Колхозник 17 авг 2026, 21:39
Стас064:
Боли в районе груди
вероятно стенокардия. Надо спросить у чела, он наверняка это знает и 100% у него с собой таблетки. Надо из его кучи йадов выбрать нитроглицерин и заставить его проглотить. Но только если чел подтвердил, что у него стенокардия.

#867627 Колхозник 17 авг 2026, 21:42
Стас064:
Боли в боку
что угодно от отлежал до аппендицита. Поэтому помощь от повернуть на другой бок до скорой на ближайшей станции. Мало входных данных для ответа