В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#868460 en555 Сегодня, 18:33
af1461:
en555: При этом сторонние ресурсы, типа tutu.ru, прекрасно работают с любого браузера ::-D: ::-[:
Так они и не под санкциями. Им сертификаты никто не отзывает.
Инвините, а причём здесь санкции? Я про Россию сейчас.

Придумали очередную проблему на ровном месте. Яндекс браузер я не люблю, уж очень он "навязчивый", постоянно спамит всякой бесполезной информацией. Правда у меня на компе он всё равно есть, и там дааавно аккаунт моей девушки в ржд. С телефона я этот браузер давно удалил (так как он мне надоел). Сам пока пользуюсь приложением или старым сайтом ржд (для быстрого поиска).
#868465 Doкtor Сегодня, 18:52
ДеМих: Бонус так и не работает до сих пор. А после обновления ПИД-приложения, пропало "фактическое движение" и "доставка еды к поезду"...
Вот так.
Еду сейчас в поезде.
Приложение показывает фактическое движение (С некоторой задержкой). На днях обновлял приложение.
Только интернет не стабилен

А на сайте РЖД есть информация:
"В связи с техническими работами возможна временная недоступность сервиса оформления билетов за баллы программы лояльности «РЖД Бонус»".
#868470 Арсений Сегодня, 19:11
Сегодня истек срок бета-версии приложении РЖД Пассажирам на iOS (установка через TestFlight, сборку удалили, а новую еще не добавили). Теперь опять придется пользоваться очень «удачным» веб-приложением. Если в обычном приложении есть все пассажиры, то в веб-приложении опять только мои данные. Неужели программисты РЖД до сих пор не могут сделать, чтобы было согласование данных между приложением и сайтом (веб-приложением)? Хорошо, что хоть карты запоминает без разницы, где оплачивал - сайт или приложение!
#868473 af1461 Сегодня, 19:16
en555:
af1461:
en555: При этом сторонние ресурсы, типа tutu.ru, прекрасно работают с любого браузера ::-D: ::-[:
Так они и не под санкциями. Им сертификаты никто не отзывает.
Инвините, а причём здесь санкции? Я про Россию сейчас.
Придумали очередную проблему на ровном месте. .
Соединение между вашим браузером и сайтом шифруется. Это нужно для того, чтобы какой-нибудь хакер не подменил сайт и вы не отправили свои персональные или платежные данные ему, ничего не подозревая при этом. Технологически это делается так - в мире есть несколько десятков доверенных центров сертификации, где владелец домена может купить специальный криптографический сертификат. При этом доверенный центр проверяет, что вы именно владелец домена (надо туда файлик от него положить или еще что-то сделать, что может сделать только владелец).

Список доверенных центров сертификации (их корневые сертификаты) зашит в браузер (который как правило не в России сделан, вот открытие) и обновляется вместе с ним. Ваш браузер получает от сайта сертификат, определяет его издателя и ищет его в своем списке (все это зашифровано и подменить "невозможно"). Если нашел - разрешает доступ к сайту. Если нет - пишет ошибку о недостоверном соединении. И ему похрену, в России вы или на Маршалловых островах. От географии тут вообще ничего не зависит.

Вот только в списке доверенных центров сертификации нет российских. И не было. Нас в этом "закрытый клуб" просто не пускали. И до 2022, и до 2014. В итоге где-то весной Штатах приняли правило не выдавать сертификаты российским компаниям из их санкционного списка. И продавили его на весь мир. А ранее действующие сертификаты (они выдаются примерно на год) - отозвать. В июне процесс пошел.

В России есть свой доверенный центр сертификации, но его корневые сертификаты вшиты только в отечественные браузеры Яндекс.Браузер и Атом (последний фактически сдох). А остальные браузеры будут ругаться, пока вы сами не поставите корневые сертификаты Минцифры в систему (инструкция на gosuslugi.ru/crt).

В таком положении и РЖД, и ВТБ. Скоро Сбер с Аэрофлотом подтянутся, если никаких лазеек не найдется.