Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#871734 Колхозник Сегодня, 19:20
В стрельне я прожил в сумме 24 года. В ломоносов всегда ездили только на электричке. Если вы думаете, что я троллю, когда говорю, что считаю ипанутыми людей , ездящих на городских автобусах на такие расстояния, то ошибаетесь. Это искреннее убеждение. Башку сносит от постоянных остановок через каждые 200м и светофоров. Эти перманентные разгоны- торможения и открытия- закрытия дверей каждые 30 сек.
У нас до сих пор многое в жизни заточено на петергоф и ломоносов, там много контактов начиная от своих врачей, заканчивая друзьями. Ездим перманентно.
А вообще стрельна маленькая. Там из любой точки до платформы шагом не более 15 мин.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#871735 Колхозник Сегодня, 19:25
zz27: остаться без маршрутов в город значит остаться без хотя бы немного регулярного транспорта вообще.
Объясните, пожалуйста, почему автобусы из квартала и ломоносова не запустить по каду?
Что мешает? Блин даже из соснового бора чушь ездит по петергофскому шоссе. Зачем это все?

#871737 zz27 Сегодня, 19:31
Колхозник:В стрельне я прожил в сумме 24 года. В ломоносов всегда ездили только на электричке.
Так туда автобусов до 2005 года не было, а в верхнюю часть Рамбова и вовсе до 2022. Насчёт маршруток точно не подскажу, но по идее тоже когда-то в нулевых появились.
Колхозник:Если вы думаете, что я троллю, когда говорю, что считаю ипанутыми людей , ездящих на городских автобусах на такие расстояния, то ошибаетесь. Это искреннее убеждение. Башку сносит от постоянных остановок через каждые 200м и светофоров. Эти перманентные разгоны- торможения и открытия- закрытия дверей каждые 30 сек.
У нас до сих пор многое в жизни заточено на петергоф и ломоносов, там много контактов начиная от своих врачей, заканчивая друзьями. Ездим перманентно.
А вообще стрельна маленькая. Там из любой точки до платформы шагом не более 15 мин.
Там полчаса ехать. Если есть индивидуальная непереносимость автобусов, то конечно, но не забывайте, что минут 10 от станции наверх в Рамбове ехать придётся. А так полчаса напрямую, без прогулок и пересадок.

Так при желании и из Нового в Старый можно на электричке. Только это две пересадки (или прогулки), но зато минимум времени в автобусе. Короче, опять всё упирается в "автобусы не нужны, потому что лично мне на них наприятно ездить".
Колхозник:Объясните, пожалуйста, почему автобусы из квартала и ломоносова не запустить по каду?
Что мешает? Блин даже из соснового бора чушь ездит по петергофскому шоссе. Зачем это все?
Потому что изрядная часть потока едет куда-то на Юго-Запад, а не до метро. Идея именно в том, что берутся поездки по городу, по пригороду, из пригорода до метро, из пригорода на окраину города, между пригородами, и всё это хозяйство вместе даёт более-менее приемлемый спрос. По отдельности эти направления будут маловостребованы, а значит убиты интервалами.
#871738 Колхозник Сегодня, 19:37
1. Ходил в нижнюю часть 349 (точно не помню). Маршрут новый петероф - ораниенбаум.
2. В верхнюю часть ходили только местные кольцевые- это правда
3. В верхней части были все магазины. И идти туда от станции очень близко. Вверх по лестнице. Минут 10-12. Не надо рассказывать мне сказки
4. Никакой непереносимости автобусов, саиолетов, ракет , теплоходов у меня нет.
Просто назвать комфортной поездкой на городском автобусе я не могу. Там даже читать невозможно из за перманентных остановок и открывающихся дверей

#871739 Колхозник Сегодня, 19:38
И да , стрельна - ломоносов на автобусе 40мин. А то и 45. Не рассказыаайте сказки.
Там 20км

#871740 zz27 Сегодня, 19:45
Колхозник: 1. Ходил в нижнюю часть 349 (точно не помню). Маршрут новый петероф - ораниенбаум.
Вопрос был про Стрельну. Из Нового/Старого автобусы были, но только в нижнюю часть города, а если напрямую наверх не доехать, тогда конечно преимущество перед электричкой теряется.
3. В верхней части были все магазины. И идти туда от станции очень близко. Вверх по лестнице. Минут 10-12. Не надо рассказывать мне сказки
Континентальный дрифт? Сейчас от станции до Федюнинского идти 1.9 километра, Яндекс пишет, что 23 минуты.
Просто назвать комфортной поездкой на городском автобусе я не могу. Там даже читать невозможно из за перманентных остановок и открывающихся дверей
Да, она не очень комфортна. Это плата за совмещение функций экспресса и местного маршрута, в обмен на снижение интервала. Экспрессы действительно кривовато сделаны, на практике не всегда можно ими воспользоваться.
Колхозник: И да , стрельна - ломоносов на автобусе 40мин. А то и 45. Не рассказыаайте сказки.
Там 20км
Смотря куда. Именно в верхнюю часть города меньше, т.к. туда идёт экспресс со срезкой через Мартышкино. Чуть меньше 20 минут от Аврова, ну и 10-12 от Стрельны до Аврова.
#871743 Колхозник Сегодня, 19:59
zz27:
Вопрос был про Стрельну. Из Нового/Старого автобусы были, но только в нижнюю часть города, а если напрямую наверх не доехать, тогда конечно преимущество перед электричкой теряется.
И что? 359 до нового, дальше пересадка в 349 (хотя может это был 347, точно не помню). Автобусы ходили часто.
Но мы всегда ездили только электричкой.
В город тоже только электричкой и редко на трамвае, если надо было днем. Окно там было 4- часовое. Бесило конечно. Удивляет оно сейчас
Континентальный дрифт? Сейчас от станции до Федюнинского идти 1.9 километра, Яндекс
вы самое дальнее что смогли нашли. Большинству хватит 15 мин. Ломоносов компактный. Пешком прекрасно сокращается по лестнице, которая напротив вокзала

#871744 Колхозник Сегодня, 20:06
zz27:
Да, она не очень комфортна. Это плата за совмещение функций экспресса и местного маршрута
это никакая не плата. Это суть есть колхозанское бытие. Аля Воронеж, деревенский быт которого один хрен не догонешь ::-D: