В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#88848 SvyatSvyat 14 окт 2010, 08:31
Не могу ничего сказать про населенность поездов Курган - Челябинск по дням недели, но бОльшие продажи на 15 октября могут объясняться ещё и пятницей.
#88849 Serge& 14 окт 2010, 08:44
Да, возможно ... тогда в четверг 21-го надо тоже будет посмотреть и сравнить.
#88857 zdr 14 окт 2010, 10:59
Serge&:У нас на вокзале висит объявление о скидках на A4 мелким шрифтом, затерянное среди множества циркулярных документов из серии "Пассажиру". По громкоговорящей связи каждые пять минут почему-то не объявляют ::-D:
Думаете, Дирекцию ж.д.вокзалов сильно волнуют скидки ФПК? ::-):
#88942 Serge& 15 окт 2010, 04:55
Ну сами-то скидки их не волнуют, а приказ типа "предоставить интересующимся пассажирам информацию на стенде" они выполнили.

Для последующего сравнения:
"Курган – Челябинск", суммарно по всем поездам на дату 14 октября:
в 24 купейных вагонах свободных мест осталось:
нижних 62, верхних 221
#88949 Владиcлав 15 окт 2010, 07:19
Итак, результаты скидок превосходительные

15.10.2010

Москва - Свердловск

076Э МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― ТЫНДА
СК
Плацкартный ― 10
Купе ― 12

118Е МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― НОВОКУЗНЕЦК
СК
Купе ― 7

340Ч МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― ЧИТА 2
Плацкартный ― 32
Купе ― 7

008Я МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― ЕКАТЕРИНБ
СК
Плацкартный ― 45
Купе ― 21

056Н МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― КРАСНОЯРСК ПАСС
СК ФИРМ
Плацкартный ― 111
Люкс ― 10

016Е МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― ЕКАТЕРИНБ
СК ФИРМ
Плацкартный ― 27
Купе ― 68
Люкс ― 11

090У МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― ПЕТРОПАВЛОВСК
СК ФИРМ
Плацкартный ― 4
Купе ― 2

036М МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― БАРНАУЛ
СК ФИРМ
Плацкартный ― 20
Купе ― 2

002М МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― ВЛАДИВОСТОК
СК ФИРМ
Плацкартный ― 35
Купе ― 1
Люкс ― 2

110Э МОСКВА КУРСКАЯ ― НОВЫЙ УРЕНГОЙ
СК
Люкс ― 1

068Ы МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― АБАКАН
СК
Плацкартный ― 1
Купе ― 4

Москва - Самара

056М МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― САМАРА
СК
Плацкартный ― 66
Купе ― 5

132У МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― ОРСК
СК
Плацкартный ― 1
Купе ― 17

040Й МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― УФА
СК ФИРМ
Плацкартный ― 40
Купе ― 9

032У МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― ОРЕНБУРГ
СК ФИРМ
Плацкартный ― 16
Купе ― 15
Люкс ― 9

010Й МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― САМАРА
СК ФИРМ
Купе ― 3
Люкс ― 25

014Е МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― ЧЕЛЯБИНСК-ГЛАВНЫЙ
СК ФИРМ
Плацкартный ― 1
Люкс ― 1

Хочу заметить, что фирмачи заполнились лучше скорых, а купе лучше плацкарта. Во многих поездах остался плацкарт и СВ, а купе разобрано. Напоминает былые времена. Это нормально и это означает, что купе стало доступно для среднего класса. Посмотрите на заполняемость Жигулей в октябре, хотя летом он был воздуховозом. Кстати, из ППФа убрали 2 вагона СВ и один купе, оставили 3 СВ и 8 купе. При этом в целом дефицита билетов нет - можно купить билет в плацкарт, купе и СВ. Раньше был перекос - избыток в купе и дефицит плацкарта. Теперь проблема устранилась. Также я смотрю утром, а на некоторые поезда ещё купят билеты днем. В общем, я думаю, скидка удалась. Напомню, что в августе заполняемость многих фирменных поездов тоже в пятницу составляла 50%.
#88984 Владиcлав 15 окт 2010, 18:06
Добавлю ещё...

050М МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― КАЗАНЬ ПАСС
СК
Люкс ― 1

002Й МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― КАЗАНЬ ПАСС
СК ФИРМ
Мягкий ― 4
Люкс ― 31

Неделю ранее поезд ушел с 200 пустыми местами в купе. Результаты скидок на лицо.

024М МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― Н.НОВГОРОД
СК ФИРМ

Плацкартный ― 1
Купе ― 10
Мягкий ― 12
Люкс ― 17

036Э МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― Н.НОВГОРОД
СК ФИРМ
Плацкартный ― 49
Купе ― 3
Мягкий ― 10
Люкс ― 4

Напоминает до кризисные времена )))
#88991 Komandor 15 окт 2010, 18:41
Неизвестный:Добавлю ещё...

050М МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― КАЗАНЬ ПАСС
СК
Люкс ― 1

002Й МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― КАЗАНЬ ПАСС
СК ФИРМ
Мягкий ― 4
Люкс ― 31

Неделю ранее поезд ушел с 200 пустыми местами в купе. Результаты скидок на лицо.

024М МОСКВА КАЗАНСКАЯ ― Н.НОВГОРОД
СК ФИРМ

Плацкартный ― 1
Купе ― 10
Мягкий ― 12
Люкс ― 17

036Э МОСКВА ЯРОСЛАВСКАЯ ― Н.НОВГОРОД
СК ФИРМ
Плацкартный ― 49
Купе ― 3
Мягкий ― 10
Люкс ― 4

Напоминает до кризисные времена )))
ага
в среднем на двоих(низ плюс верх делим на два ) если прикинуть стоимость 1 км пути в нефирменном поезде получается счас 1,7 рубля за км при коэф 0,9 или примерно 2р за км при нормальном коэф сезонном
вот она и нормальная цена за проезд ,я б даже сказал-максимально-нормальная
! и летний коэфициееент 1,2 это обдираловка!
#88992 Komandor 15 окт 2010, 18:43
Slon:Да, пассажиры размножились. Увидели аукцион невиданной щедрости и сразу решили съездить, хотя и не нужно ::-D:
Ты не заметил, что сегодня пятница? Ты не видел, что я написал выше, что на 10 дней вперед билеты на премиум не берут, в отличие от других поездов, и нет там выравнивания верх-низ?
счас ещё влияет отложенный спрос!!ибо полюбому много кто узнав оскидках сместил поездку на недельку
а вот дальше посмотрим там уже нечему влиять и результат начнёт вырисовыватся
#88993 Slon 15 окт 2010, 18:47
Komandor: счас ещё влияет отложенный спрос!!ибо полюбому много кто узнав оскидках сместил поездку на недельку

Знаете, таких... в общем, уверяю, что в наше время вот так взять и сместить не так легко.
а вот дальше посмотрим там уже нечему влиять и результат начнёт вырисовыватся
Ага. Потому я и брал 26-е, вторник.
Я тут охренел от другого. Меня попросили поглядеть возможность поездки на неделю в Ессентуки в начале ноября... на вечер 6.11, чтобы вернуться к работе в понедельник, вообще низа нет!!! не буду ковырять причины, вижу их несколько, но сам факт...
#89003 mingon_ 15 окт 2010, 20:43
Serge&:У нас на вокзале висит объявление о скидках на A4 мелким шрифтом, затерянное среди множества циркулярных документов из серии "Пассажиру".
У нас в Смоленске в каждой кассе висит бумажка о скидках, крупными буквами написано Скидка 50%. Больше бумажек нет, так что видно ее хорошо. Вот только прошлый раз такая бумажка была цветная, красного цвета, а сейчас черного ::-(:
#89016 Slon 15 окт 2010, 23:54
В чем товарищ прав, так это в том, что эффективность объявления с красными буквами выше. Да и сделать РЖДшным шрифтом да фирменным красным цветом... Нет, тут же думать надо, а не просто нажать в ворде кнопку "печать" ::-(:
#89308 serg 20 окт 2010, 11:19
Вернусь к самой теме "Результат скидок". Выскажу гипотезу-предположение следующего содержания: "В ближайшие месяцы тарифы на авиаперевозки на короткие маршруты, такие как: Москва-Казань, Москва-Самара и т.п. - снизятся и будут близки к стоимости проезда на верхних местах купейных вагонов". Проверим?