В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#8908 Lika 27 июл 2004, 11:13
Никогда не ездила в СВ. Кроме КРАСНОЙ СТРЕЛЫ и ЭКСПРЕССА есть еще где СВ? По-дешевле? Говорят в этих двух поездах цена накручена из-за фирменности? Нам еда и чай в постель не нужны, главное чтоб чисто было и уютно. Советы пожалуйста?
#8929 Эллада Кармин 28 июл 2004, 06:42
СВ - это тоже самое, что и купе, но только без верхних полок, т.е 2х-местное, отсюда и изначальная разница в цене. СВ есть во всех фирменных поездах, практически во всех скорых, и крайне редко в пассажирских. Комфорт/уровень обслуживания зависит от дороги формирования и бригады.
Один раз ездила в Питер в СВ "Николаевского экспресса" (№005/006А). Несмотря на "фирменность" поезда, состояние вагона оставляло желать лучшего, а сервис был более чем ненавязчивый. Зато СВ нефирменного поезда № 019/020А произвёл гораздо более приятное впечатление, и проводники были очень милыми :)

Ой, я баба запойная! Ой, дура... ой, дура баба! Ужж-ас-сс! (пауза) Да, я загульная! Зато - крас-с-с-с-ивая, богатая...
#8936 Lika 28 июл 2004, 10:59
Спасибо за ответ!
Я нашла только два поезда где СВ дешевле (1300р) - 020А и 028А, они не фирменные, но мне сказали что не фирм не хуже, если успею их и возьму.
Мне главное чтоб чисто внутри было и спокойно снаружи :wink:
#9159 Bunny 04 авг 2004, 15:54
Утверждение, что "вагоны СВ есть во всех фирменных поездах" - неверное. Например, вагона СВ нет в фирменном поезде Москва-Кострома.
#9164 Dmitriy.Fox 04 авг 2004, 16:03
Выскажу собственное мнение: 20/19 поезд лучше 28/27, хотя и стоят они одинаково.

Спасибо за внимание