В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#9042 Миришка 02 авг 2004, 10:39
Может быть вопрос глупый но я сталкиваюсь с этим впервые. Мы брали билеты из Адлера в Москву через знакомых знакомых и т.д. билет нам дали один на двоих т.е. в одном билете вбиты паспортные данные двух человек и два места. Просто у кого я не узнавала ни кто не слышал о таком. Кто знает может такое быть ответьте пожайлуста, поезд идет через Украину вдруг что?
#9046 Dmitriy.Fox 02 авг 2004, 11:53
Всё в норме, просто один документ на двух человек (так иногда делают).
У самого так было года 3 - назад, до Ленинграда.

Спасибо за внимание
#9071 Анатолий. 03 авг 2004, 10:12
Так и есть. "Через систему "Экспресс" на одном бланке проездного документа (билета) может быть оформлен проезд на несколько человек."

Товарищей с границы Украины билеты не интересуют, т.ч. езжайте спокойно. Проблемы могут возникнуть если нужно сдать одно место.
#9073 Maxy 03 авг 2004, 10:26
Анатолий.:... Проблемы могут возникнуть если нужно сдать одно место.
Почему это проблемы могут возникнуть? Для частичного возврата есть соответствующая работа в "экспрессе". При частичном возврате кассир вводит данные 4-й строки билета и номера мест, подлежащие возврату. Они вернутся в систему, а остальные останутся действительными.
Я правда никогда не видел как такое делается в реальной жизни, поэтому не знаю, какие отметки при частичном возврате ставятся в билете и как они выглядят.
#9079 НИКОЛА 03 авг 2004, 12:55
Проблемы могут возникнуть потому, что огромное число кассиров не умеют делать частичный возврат.
#9081 Dmitriy.Fox 03 авг 2004, 13:13
НИКОЛА:Проблемы могут возникнуть потому, что огромное число кассиров не умеют делать частичный возврат.

Ничего, надо учить!
У меня (я живу возле Киевского вокзала) кассир не умела прямым набором выбивать, видимо... Научилась! (с помощью админа) :lol:

Спасибо за внимание