В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#98311 Айрин912 13 мар 2011, 22:32
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться с вопросом о ж/д сообщении Москва-Бар(Черногория).Хотим летом ехать этим вагоном,но на сайте МЖА нет о нем информации.На другом сайте я прочитала,что этот вагон теперь ЕЖЕДНЕВНЫЙ,что меня очень удивило.Ведь в том году он был только раз в неделю.Неужели теперь действительно до Бара можно из Москвы выехать ежедневно?
И вопрос о стоимости.На сайте МЖА информации нет,справка Экспресс ничего не выдает,зато на другом сайте указана какая-то странная цена-от 2840 рублей.В общем,что-то непонятно.Неужели теперь все так хорошо в сообщении с Черногорией,даже боюсь обнадеживаться...
И можно ли теперь купить в Москве обратные билеты с местом и числом?
#98331 Михаил Тверской 14 мар 2011, 14:11
Вагон в Бар будет в ходу с 8 июня по 7 сентября 2011 года по средам. Т.е. раз в неделю с поездом №15.
Стоимость на взрослого человека в 2 классе в одну сторону составит 169 евро. Туда-обратно 303 евро.
Обратные билеты – в черногории. Хотя лучше не торопиться, вдруг что изменится к лету. Или можно оформить в Москве обратную плацкарту например из Белграда.
#98362 Айрин912 14 мар 2011, 22:14
Большое спасибо за ответ!
Странно,что ни на сайте РЖД,ни на МЖА,ни в справке Экспресс нет никакой информации по данному вагону.Зато,когда я позвонила по единому справочному телефону 8(800)775 00 00,молодой человек на том конце провода меня заверил,что ПОЕЗД в Бар отправляется из Москвы КАЖДЫЙ день.Когда же я усомнилась в данной информации и сказала,что в 2010-м году вагон в Черногорию выходил из Москвы только раз в неделю,он мне с достоинством ответил,что у него в обозначено "каждый день",причем именно в Бар,а не только в Будапешт.В общем,как-то смешно все это.Какой смысл тогда в этой единой справочной службе,если там настолько некомпетентные люди работают,и такие недостоверные справки дают.Вопрос,видимо,риторический.Хорошо,что можно получить информацию на этом форуме.
И еще такой вопрос у меня.Я не совсем понимаю,что такое билет без плацкарты,или плацкарта без билета.Если ее на сегодняшний день можно купить только от Белграда,то как потом до Белграда добираться? Можно будет купить билет с местом в Черногории из Бара до Белграда,причем именно те места,которые будут выкуплены в этом вагоне из Белграда до Москвы? Объясните,пожалуйста,как лучше сделать.И продают ли их там заранее,или придется нервничать до момента выхода этого вагона из Москвы,когда на него и откроют продажу в Черногории?
#98383 Михаил_ 15 мар 2011, 11:00
плацкарту от Белграда до Москвы можно оформить в Москве в вагон Белград-Москва, а не Бар-Москва. Поэтому купить одно и то же место на участках Бар-Белград и Белград-Москва не получится. Но лучше этого не делать, а просто купить билет Москва-Бар-Москва и к нему плацкарту Москва-Бар, а уже в Черногории докупить обратную плацкарту до Москвы в прямой вагон (порядка 30 евро за 2 класс) . Может быть этим летом будут подвижки, и часть мест из этого вагона поставят в бронь обратного выезда – тогда обратную плацкарту можно будет купить в Москве.
Как и когда в Черногории продают места на Москву я не знаю. Тут надо слушать комментарии тех кто докупал там плацкарты.
#98442 Айрин912 16 мар 2011, 01:40
Спасибо за информацию! Будем ждать,может ближе к лету что-то измениться в лучшую сторону.
#102179 Айрин912 25 апр 2011, 22:55
Уважаемые форумчане!
Не подскажете,появилась какая-либо информация по вагону Москва-Бар?
На сайте ничего об этом вагоне нет,справка экспресс информацию не выдает.
Хотела узнать об обратных билетах,не откроют ли на них продажу,но до сих пор и с билетами туда непонятно.
#102224 Михаил_ 26 апр 2011, 15:09
Поезд 015 , с которым следует данный вагон, еще не открывали на новый график по европейским городам.
#102257 Айрин912 26 апр 2011, 23:07
А когда ожидать точную информацию?
Надо уже сейчас планировать отдых,бронировать проживание.Ведь если вагон Москва-Бар начинает курсировать с 8 июня,то уже должна начинаться продажа билетов(за 45 дней).Хотя,насколько я знаю,на международные направления-за 60 дней должно быть...
#102666 Айрин912 09 май 2011, 22:19
Уважаемые форумчане!
Я уже несколько раз звонила по справочному телефону МЖА,хотела узнать о курсировании вагона Москва-Бар,причем попадала на разных операторов.Все они говорят о том,что информации по этому вагону на июнь-июль нет.Более того,что и сам поезд 015 не будет курсировать летом,последний рейс в конце мая.Не понимаю,что все это значит.Сейчас поезд до Будапешта 015 выходит из Москвы каждый день.Его что,на лето собираются отменить? Если нет,то почему в справочной службе дают такую странную информацию? Пожалуйста,помогите прояснить данную ситуацию!
Открыли вам Бар. Вперед за билетами ::-): Причем весь вагон в свободной продаже. Оформляйте хоть во Владивостоке. Да здравствует прогресс! По поводу обратного выезда - проверю на днях.
#103070 Айрин912 14 май 2011, 19:45
Спасибо за хорошие новости,Михаил!Только объясните пожалуйста,что значит "в свободной продаже"?Можно купить билеты в любом городе,где есть международные кассы?
#103112 Михаил_ 15 май 2011, 11:00
Да, в любом городе. Обратные - по прежнему только в Черногории.
#107052 Айрин912 16 июн 2011, 19:48
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться.
Этим летом мы решили добраться до Черногории самостоятельно:купить билеты на поезд,забронировать апартаменты и сделать самим транзитную визу.С турагентством и его готовыми отельными турами связываться совершенно не хотелось.
Я и не думала,что на этом пути,не особо сложном,как казалось,возникнут такие проблемы!((
Мы живем в городе,где нет международных жд касс.Поэтому попросили знакомого в Москве купить нам билеты на 13 июля,т.е впереди еще целый месяц до отъезда.Так вот,были предложены в кассе только 2 верхних места в разных купе!!! И это при том,что о существовании этого вагона практически никто не знает,и по жд дороге в Черногорию практически никто не ездит.Все предпочитают самолет.Тогда мы попросили взять билеты до Белграда,ведь туда каждый день есть вагон.Но оказалось,что ни на 11,ни на 12 и 14 июля нет мест!!!Я не понимаю,что все это значит?
Позвонила в одно агентство по продаже жд билетов,где мне ответили,что это турфирмы,вероятно,выкупили эти билеты для себя.Ищите,мол,готовые туры на поезде.Но,во-первых,таких туров практически нет.Да и не хотим мы так,я уже и апартаменты сама хорошие нашла...Что делать? Ждать,может появятся ближе к отправлению? Но ведь надо делать визу,хотя бы дней за 10 подавть,и нужны билеты.
Помогите советом,что делать и куда обращаться?
#107246 joy 18 июн 2011, 11:48
Пусть знакомые обратятся в кассы МЖА на Комсомольской площади, что между Лен и Яр вокзалами.
Там наиболее грамотные кассиры.
Полагаю, черногорским вагоном они тоже занимаются.
А на Киевском, говорят, дуболомы работают.