Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
Правила форума:
#511696 Amilo 14 дек 2018, 10:33
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Начальник Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов подозревается в получении взятки. Следователи уже возбудили уголовное дело, сообщается в пятницу на официальном канале Следственного комитета РФ в мессенджере WhatsApp.

"Начальник Свердловской железной дороги - филиала РЖД Алексей Миронов подозревается в получении взятки. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, у него проведен обыск", - говорится в сообщении.

В тексте указано, что в пятницу следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ уточнили, что уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере".

Сейчас начальник Свердловской железной дороги допрошен в качестве подозреваемого, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Следователями СК России проверяется причастность Миронова к совершению иных преступлений.

В пресс-службе Свердловской железной дороги отказались комментировать ситуацию. Миронов был назначен начальником Свердловской железной дороги в апреле 2011 года.
#511865 v_gildenberg 16 дек 2018, 17:57
Полная хрень. Я даже не могу представить чего с этой должностью можно делать такого , чтобы брать взятки. Все мало-мальские крупные договора заключаются в Москве, расчеты тоже проводятся централизованно. Это не МПС России 90-гг где от начдороги зависела жизнь и судьба предприятий, порой и целых регионов. Здесь начальник дороги скорее как координатор вертикальных служб монополии. И то от него многое не зависит. Зависит по мелочи какая то хрень типа обьездить свое хозяйство по весне да написать в ЦДРП -"... считаю нужным увеличить инвестиции в обьект такой-то..." ну пригород еще на нем висит. А так.... ::-(:
В сети
#511868 Администратор 16 дек 2018, 18:16
v_gildenberg: Полная хрень. Я даже не могу представить чего с этой должностью можно делать такого , чтобы брать взятки. Все мало-мальские крупные договора заключаются в Москве, расчеты тоже проводятся централизованно. Это не МПС России 90-гг где от начдороги зависела жизнь и судьба предприятий, порой и целых регионов. Здесь начальник дороги скорее как координатор вертикальных служб монополии. И то от него многое не зависит. Зависит по мелочи какая то хрень типа обьездить свое хозяйство по весне да написать в ЦДРП -"... считаю нужным увеличить инвестиции в обьект такой-то..." ну пригород еще на нем висит. А так.... ::-(:
::-D: ::-D: ::-D:
Да ладно!

Игнатович Григорий
Администратор
#511877 v_gildenberg 16 дек 2018, 20:31
Понимаете ли, Григорий!

Никто не говорит, что начальники дорог - абсолютно все честные люди, белые и пушистые. Но в данный момент - я подчеркиваю, возможности для маневров, манипуляций фактически у них и нет. Они в подавляющем большинстве случаев - являются проводниками воли совета директоров, исполнителями их решений на вверенной территории. Такая вертикаль власти вынуждает каждого руководителя часами торчать на рабочем месте, даже когда Москва отдыхает. А то на чем можно делать "левые" деньги - настолько смехотворно, что ни один начальник дороги не станет с этим делом заморачиваться. Это просто не его уровень. А в самом деле на чем? Приоритет отдавать пропуску "грузов" одной компании в ущерб другой? Так все договора и твердые нитки графиков делаются и согласовываются в Москве. Тем более, есть показатели эксплуатационной работы и есть такие грузоотправители - чуть что нарушишь и голову снесут. Есть плановые показатели, которые необходимо выполнять, рискуя своей карьерой. Себе дороже выйдет, если не оправдаешь "вИсокое" доверие товарищей из Москвы. Приказать ревизору закрыть стрелку на ООО "Рога и копыта" и ждать взятки от директора ООО "Рога и копыта"? Не смешите!

Я даже более того скажу - что многие начальники дороги выступают в роли реального защитника интересов трудовых коллективов, ограждая тех от многих безумных требований из центра. Телеграммы из Москвы приходят и уходят - а надо работать с людьми здесь и сейчас. Причем желательно с такими - которые являются высококлассными специалистами, обладающими солидным багажом знаний и колоссальной работоспособностью. Ибо любой адекватный руководитель понимает - что компания это прежде всего люди, а не гонка за экономическими показателями.

Вот например, Фомин загремел по статье. А что он сделал? Сына трудоустроил в ЗабЖД? Так трудовая династия на жд - совсем плохо или как? И смотря кем. Может он ревизором по БД в локомотивном хозяйстве работает - ночами не спит. Использование в личных целях вагона служебно-технического? Так такой случай может быть каждый второй. Махинации с командировками? Полетел первым классом вместо эконом класса? Или бензина списал на 10 литров больше чем методические рекомендации РЖД?

не кажутся мне совсем дежурными слова - что многие из дел, мягко говоря странные. Что по нему - то очень поражает фигура заявителя о дачи взятки (вышел по УДО 10 лет назад). Любопытны и перемены в ФГК , которая базируется в Екате. Например, совсем недавно оттуда ушел Тайчер, а саму ФГК до этого стали обвинять в незаконном получении льгот из бюджета области (http://infopressa.com/2018/12/03/y-doch ... okyratyry/). Не является ли данный арест своего рода большой мистификацией, и завтра мы увидим настоящего бенефициара данного смещения? Да и формат подачи официального заявления СК РФ необычен - сначала заявление в Ватс аппе, а на сайте СК еще заявления не было об аресте.

Не знаю. Есть версия, что перемены в ФГК и нач.Сверд ж.д. как-то связаны между собой. Есть мнение, что это грядущее объединение двух железных дорог в одну (ЮУР+СВЕРД). Я кстати думаю, что начальник Сверд все-таки докажет свое честное имя.
В сети
#511879 Ластовка М.О. 16 дек 2018, 20:51
1. Все Н глубоко не бедные люди.
2. Это царь и бог (не смотря на современную вертикаль PID) на вверенной ему территории, которая, как правило, занимает не один субъект РФ ( не берем в расчет Клг).
3. Обычная подстава.
4. Жадность.
5. До такой степени не доверял своему окружению, что брал сам ::-D: ::-D: ::-D:

Жаль, что не в Китае это...
В РФ просто выпадет из системы.

Машинист - это не профессия, а состояние души!
#511896 raketa 17 дек 2018, 00:01
Вот именно! Далеко не бедные!!! И получают официально даже не 50 и не 100 штук.Если начальники станций миллионеры,не всех,а некоторых станций! То,что говорить об Н.Сколько себя помню-ни один самостоятельно не ушел! Мол,извиняйте,работа вредная и малооплачиваемая!Днюю и ночую в управе!Устал!!! :=-O: :=-O: ::-D: Только на повышение или выгоняли,как с той же Заб.ж-д.И у каждого,кстати,по 5-6 замов,тоже не бедных!!! ::-X:
#511897 Slay73 17 дек 2018, 00:35
Послушайте, любого начальника можно смело посадить в тюрьму, и будет за что. Я сам проработал начальником производства пятнадцать лет, знаю начальников заводов, автотранспортных предприятий, чиновников горадминистраций и прочих бугорков на ровном месте и больших бугров. Не знаю ни одного, включая себя, у кого бы рыло было не в пуху, а оно в пуху даже у самых честных, а совсем зарослов у бьющих себя в грудь шо они никогда и нигде, и никому. Поэтому сказки о честных бедных начальниках, трудящихся в поте лица, это оставьте для школьных училок, вот они пущай глупым детям об этом рассказывают. ::-D:
#511908 v_gildenberg 17 дек 2018, 10:41
raketa: Вот именно! Далеко не бедные!!! И получают официально даже не 50 и не 100 штук.Если начальники станций миллионеры,не всех,а некоторых станций! То,что говорить об Н.Сколько себя помню-ни один самостоятельно не ушел! Мол,извиняйте,работа вредная и малооплачиваемая!Днюю и ночую в управе!Устал!!! :=-O: :=-O: ::-D: Только на повышение или выгоняли,как с той же Заб.ж-д.И у каждого,кстати,по 5-6 замов,тоже не бедных!!! ::-X:
Ракета, так мы сейчас договоримся до того, что нам капитализм не нравится ! Это с точки зрения общества и системы где мы живём совершенно нормальный процесс. По другому это не работает . :8-):
В сети
#511910 Colonel_Abel 17 дек 2018, 12:08
v_gildenberg:
Ракета, так мы сейчас договоримся до того, что нам капитализм не нравится
Да, не нравится, дальше что? :8-):

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#511911 v_gildenberg 17 дек 2018, 12:27
Colonel_Abel:
v_gildenberg:
Ракета, так мы сейчас договоримся до того, что нам капитализм не нравится
Да, не нравится, дальше что? :8-):
Меня вполне устраивает. Но только не эта форма! такое чувство что все штампы советской пропаганды, которыми нас пугали в детстве о западе внезапно стали тиражировать здесь и сейчас, чуть ли не в промышленных масштабах :=-O: но предлагаю не распространяться о политике !
В сети
#511934 Slay73 17 дек 2018, 17:41
v_gildenberg:
Colonel_Abel:
v_gildenberg:
Ракета, так мы сейчас договоримся до того, что нам капитализм не нравится
Да, не нравится, дальше что? :8-):
Меня вполне устраивает. Но только не эта форма! такое чувство что все штампы советской пропаганды, которыми нас пугали в детстве о западе внезапно стали тиражировать здесь и сейчас, чуть ли не в промышленных масштабах :=-O: но предлагаю не распространяться о политике !
Оу, сколько пустых словей, штампы советской пропаганды да ещё в промышленных масштабах, этта мощчно. Чем вас там пугали в детстве не знаю, меня так ничем в детстве не пугали, кроме бабайки. Но вы типичный провокатор, я вам тут своё мнение высказал, но вы не распространяйтесь, давайте не будем о политике, угу-угу, но с другой стороны ваше мнение очень важно для нас. :8-): ::-D:
#511976 v_gildenberg 17 дек 2018, 22:22
Без разницы. Что простым работягам да инженерам надо!? Чтобы платили зарплату с премией да с квартальной - не обижали. А уж то каким образом руководителю (не важно какому - именно руководитель организации) будет с чего платить зарплаты и налоги - в общем-то никого не интересует . Сумеет он пролоббировать нужный для бизнеса контракт или не сумеет, выиграет он тендер или не выиграет - низам (да и власти) в общем-то не интересно. Главное - чтоб люди на работу ходили да налоги платились . Вообще не рекомендую воспринимать мир, как полярное место, где есть только добро и зло, плохое и хорошее. Думаете что мир бизнеса есть где-то в идеальном месте , где все добрые, нет коррупции, а законы идеальные.!? Когда эти люди переезжают в это «место» да на тот же Запад , то реальное положение дел вызывает у них сильный стресс и разочарование.

Проблемы есть везде: в каждой стране и регионе. Зачастую они одни и те же: высокие налоги, странное законодательство, бюрократия. Живет человек в России, все твердят ему , что у нас отсталые законы, которые мешают делать бизнес, а вот Америка обогнала нас чуть ли не на 200 лет, и там все для бизнеса идеально. Видимо дело в том, что эти люди никогда не открывали бизнес в США.

А вот сейчас подавляющее большинство из переехавших говорят, что вести бухгалтерию и финансы в РФ гораздо проще, чем, например , в Калифорнии.

Да, в России сейчас не появляется новых многомиллиардных бизнесов из-за проблем с покупательской способностью населения и санкциями, но с другой стороны виден четкий тренд, когда российские корпоративные гиганты делают ставку на тот же IT и открывают направления на тысячи рабочих мест в этой сфере. Сбербанк, МТС, Мегафон, Газпром, Сибур - все они выходят на рынок труда и ищут тысячи разработчиков в свои компании. Учитывая, что население РФ - это всего 140 млн. человек, из которых молодые инженеры - это лишь маленькая крупица, то вы можете себе представить, какая битва разворачивается за каждого перспективного разработчика? Кроме , наверное , РЖД и Роскомоса... ::-D: и кого туда берут!? По блату или по знакомству !?

Самый интересный пример здесь - это условный Газпром. Менеджмент компании, которая ассоциируется с «трубой», прекрасно понимает, что цены на сырье скачут, и в перспективе 10 лет могут вовсе упасть на дно. А вот новые технологии всегда востребованы - как раз они и могут стать подушкой безопасности для компании. Именно поэтому они активно сейчас влезают на рынок IT. Запускают новые направления, хантят людей, привлекают перспективных студентов. Например, в этом месяце проводили настоящий хакатон с очень приличными темами и участниками. Если бы мне 10 лет назад сказали, что Газпром Нефть проводит хакатоны, я бы просто посмеялся. Теперь это стало реальностью, и компания в марте запускает платформу Профессионалы 4.0. На ней корпорации будут выкладывать свои задачи, а специалисты смогут найти для себя интересный кейс и включиться в работу команды.

Я к чему это сказал !? Начал с одного - но ушёл в сферу IT! Я думаю что это и будет той главной составляющей которая спасёт от бациллы коррупции. Вспомните - хотя бы ту же двадцати -десятилетнюю продажу билетов в кассах!? Хорошие места только своим и только по блату! Теперь каждый может себе выбрать место не отходя от вагона!

Одним словом , живите счастливо ! :;-):
В сети
#511987 Slay73 17 дек 2018, 23:22
Хочется Вам развёрнуто ответить по ряду вопросов, но тогда моя портянка получится ещё длиннее Вашей. ::-D:
А всё это всё-таки не относится к теме уголовного преследования Миронова.

Что касается уклада, то уже сейчас можно выбросить туеву хучу людей из сфер производства, транспорта, сельского хозяйства и т.д., всех их можно заменить робототехническими комплексами с умными программами. Вопрос куда их всех девать? Мне ещё в нулевых немцы предлагали автоматизировать производство, из двухсот работников потребовалось бы оставить менее пятидесяти. Пришлось купить у них только одну производственную линию, которая позволила оставить всех работников, значительно улучшив производительность и условия труда.
А что касается коррупции, то ничего от неё не спасёт, кроме изменения системы. Но это долгий разговор. ::-):
#515869 v_gildenberg 12 янв 2019, 18:56
Отвечу подробнее . Система власти устроена таким образом, что управлять регионом/железной дорогой , не нарушая закон, очень сложно. Почти любой крупный руководитель (госкомпании, муниципалитета) в России живет в ситуации, когда он может оказаться в СИЗО вот прямо завтра. Достаточно лишь взглянуть на его действия под нужным углом. Ну, и получить показания какого-нибудь предпринимателя (что особого труда не составляет).

С одной стороны, это вроде как должно тонизировать. Но на деле многие просто парализованы страхом. Не запускают проектов (без указивки сверху) , не занимаются модернизацией, не пытаются сделать больше необходимого минимума. Сидят тихонечко, примус починяют.

Думаю, проблема в том, что борьба с коррупцией доведена уже до высокого градуса, а при этом система отношений во многом осталась феодально-неформальной. Ты, как и раньше, не можешь действовать строго официально и по закону, а должен идти на уловки, ухищрения, уступать просьбам нужных людей, учитывать многочисленные интересы федеральных кланов, бизнес- партнеров и т.п. Только теперь за это все чаще приходится отвечать головой.

Знаю, что иногда на очень большие проекты, согласованные на самом верху, ресурсы приходится собирать так, что хватай любого под белы рученьки. А что делать? Ведь не соберешь — тоже по голове не погладят.

Короче, сложно быть начальником /руководителем/ боссом в 2019 году. Но ведь все равно — стремятся люди. Власть — штука такая, ради нее многим можно рискнуть.
В сети
#519638 Вирхор 09 фев 2019, 03:00
Приписками миллиард с рцод увели через родственничка.плюс ацду пермь сотня.вы что?такой Мамон накусать с зарплаты?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1