А ничем. Об этом я собственно и говорю.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Бум авиатранспорта был действительно столетия спустя, но после "ж.д.лихорадки", т.е. с конца 1950-х по конец 1970-х (или нач.1980-х). Вот тогда стали летать ото всюду - всюду. Потом у нас всё обвалилось, и не восстановлено. А этот рост: если "мировой", то - не колышит, если накрутили по хабам за счёт лохокостов и транзита, то - тоже. Методика то подсчёта, когда два раза одного посчитали - вполне действует, и хабовая система вполне способствует этому. А вот прямое сообщение - нет.Exval:
Понятно, что на того, кому обращены эти Ваши слова, логика не действует. Поэтому не лучше ли просто остановиться и зафиксировать следующие положения:
1. Объёмы перевозок воздушным транспортом неизменно растут, примерно удваиваясь каждое десятилетие. Можно, пожалуй, сказать, что мы переживаем бум авиатранспорта, сравнимый с бумом железных дорог столетием назад.
От этого безопасней не становится. И доступней.Exval:2. Боязнь полётов, или аэрофобия, не зависит от математически исчисленной вероятности авиакатастрофы и является особенностью, присущей некоторым людям в силу их психико-физиологического состояния. На рост популярности авиатранспорта она влияния практически не оказывает.
А причины каковы? И куда делись люди? Что? Рост популярности авиатраспорта, или просто - банальное сокращение мобильности, а может - повышение автомобильности (от нищеты)?Exval:3. В железнодорожном транспорте картина прямо противоположная. Объёмы перевозок им также неизменно сокращаются (особенно обвально - на протяжении последних нескольких лет).
А мы не можем знать - что происходит в аффилированных структурах. Да и вы, например, знаете о регулярных жутких случаях, типа невыхода шасси?Exval:Так что, если говорить именно о реальной действительности, а не о всяческих конспирологических теориях в духе "настоящую правду от нас скрывают", то спорить просто не о чем.
Только в плане того, что взрывчатку на борт не пронести (в сранении с 1980-ми, и даже 1990-ми). А так в чём разница? В случае катастрофы - гибнут все, а любой мелкий дефект - может привести к катастрофе.Exval:Кстати, ещё несколько лет назад, когда каждое лето в России происходили ужасающие авиакатастрофы, я искреннее считал, что развитие авиатранспорта в нашей стране лучше было бы притормозить, что у нас просто не умеют его безопасно эксплуатировать и в этом смысле железная дорога имеет преимущество. Но (тюфу-тьфу- не сглазить!), вроде бы, с этой проблемой удалось справиться и уровень авиационной безопасности в России повысился.
Чего?Exval:Теперь превращение Российских железных дорог во второстепенный вид транспорта (разумеется, в смысле их вклада в национальную экономику,
В случае, если авиация выкинет пассажирские перевозки по ж.д., то нагрузка на Бюджет - будет не меньше.Exval:а не в смысле нагрузки на бюджет) - лишь вопрос времени.
Вот именно. Такая же лоханка, но только летает (лохокост -экономия на всём!). Хотя и тут есть особенность: лоханка без крыльев - если у неё проблемы с двигателем возникнут (или цепанёт кого-нибудь зеркалом), то вполне может быть и без жертв, а самолёт же если упадёт, то - всем трандец.SM@TRON: А ничем. Об этом я собственно и говорю.
Да от количества попавших в аварию надо смотреть! А то получается сравнение тёплого с мягким.Alex]:
Вот именно, что от количества перевезённых.
Не совсем так. Дело в том, что стандарты безопасности, действующие в авиации, едины для всех перевозчиков: и для супербогатых, и для низкобюджетных. Т.е. вероятность стать жертвой неисправной техники одинакова для всех пассажиров. Другое дело, что вероятность, например, отмены или задержки рейса для пассажиров богатой кампании (или тех, кто купил билет по более дорогому тарифу), ниже. Т.е. за меньшие деньги они получают меньше удобств и дополнительных опций, но ни в коему случае не меньше безопасности.AlexPaen: И чем это отличается от поездки в автобусе-лоханке, да еще с веселым горцем за баранкой?
Только тем, что в авиации на несколько порядков выше система контроля и безопасности полетов.
Запомни - там экономия на услугах (что правильно), но не на безопасности полётов!Михаил Лучинин:Вот именно. Такая же лоханка, но только летает (лохокост -экономия на всём!).
1) В чем заключается монополизм Аэрофлота?Михаил Лучинин » 22-05-2015, 02:42:1) Непотомляемые монополисты - их все знают, особенно - Аэрофлот;seregathebest_:
Конкретные примеры?
2) "Татарстан", "Ютэйр"...
А конкретика по конкретным сокрытым деяниям ж.д. есть? Вот оно.
Если одни - непрошибаемы, а другим - пофиг, то - что?Exval:
Не совсем так. Дело в том, что стандарты безопасности, действующие в авиации, едины для всех перевозчиков: и для супербогатых, и для низкобюджетных.
1) Даже самая надёжная техника может выйти из строя;Exval:
Т.е. вероятность стать жертвой неисправной техники одинакова для всех пассажиров.
Михаил - это тоже самое, что и Алексей, только с другой буквы начинается.Михаил Лучинин:
Вот именно. Такая же лоханка, но только летает (лохокост -экономия на всём!).
Аффилированность со всеми "плюшками" (ну ещё пара перевозщиков).seregathebest_:
1) В чем заключается монополизм Аэрофлота?![]()
Я же говорю: либо - вообще ничего не известно про их финансовую деятельность и внутренние моменты, либо, когда случается нечто - то вываливают кучу неприятных подробностей, и закрывают авиакомпанию. При том, что она вскоре возрождается, что тоже наводит на мысли. Про Ютэйр, я имею ввиду - как их радостно топили другие (когда накрыло).seregathebest_:
2) на смену Татарстана пришел Ак Барс. И в чем его непроницаемость я так и не понял. С Ютэйром аналогично, недавно летал, всё в порядке, только шаг кресел маленький![]()
Ничего страшного?!seregathebest_:
Овербукинг у всех случается и ничего в этом страшного нет.
это даExval » 22-05-2015, 08:12:Понятно, что на того, кому обращены эти Ваши слова, логика не действует. Поэтому не лучше ли просто остановиться и зафиксировать следующие положения
Уровень авиабезопасности повысился в большинстве своем из-за тотального перехода на зарубежную технику. Не хочу сказать, что Тушки или Аны небезопасны, просто на них сложнее готовить летный состав, а обучение у нас сейчас сильно хромает...Кстати, ещё несколько лет назад, когда каждое лето в России происходили ужасающие авиакатастрофы, я искреннее считал, что развитие авиатранспорта в нашей стране лучше было бы притормозить, что у нас просто не умеют его безопасно эксплуатировать и в этом смысле железная дорога имеет преимущество. Но (тюфу-тьфу- не сглазить!), вроде бы, с этой проблемой удалось справиться и уровень авиационной безопасности в России повысился.
Не думаю, что это так. Переход на зарубежный подвижной состав произошёл всё же, в первую очередь, из-за его бОльшей экономичности по сравнению с нашим. А "роняли" его наши летуны также регулярно, как и отечественный. (Достаточно вспомнить хотя бы вопиющий случай в Казани, да и Пермь - тоже.seregathebest_:
Уровень авиабезопасности повысился в большинстве своем из-за тотального перехода на зарубежную технику.
Совершенно неверный пример. Совершенно. Вы бы ещё с пчёлами сравнили.AlexPaen:
Про медведя и собаку тоже хорошо написали.
AlexPaen:
А самое интересное, что вы, противопоставляя монополизму РЖД (которые делятся на дочки не для того, чтоб конкурировать меж собой, а дабы удобнее было деньги из одного кармана в другой перекладывать)
Это конгломерат аффилированных (получающих нехилые субсидии и всё такое) которые в случае гибели сообщения по ж.д., либо - единым альянсом всё подомнут, либо - выживет одна, поглотившая всех других. И сейчас АК конкурируют не столько между собой (а где да, так - в хлебных коридорах), сколько с железной дорогой, причём также - в хлебных коридорах.AlexPaen:
список из нескольких _разных_ АК говорите про монополизм авиаперевозчиков.
И причем тут монополизм?Михаил Лучинин » 22-05-2015, 13:23:Аффилированность со всеми "плюшками" (ну ещё пара перевозщиков).seregathebest_:
1) В чем заключается монополизм Аэрофлота?![]()
Кому надо-тому известны. Авиакомпанию никуда не закрыли, просто сменили вывеску. А в январе 2015го она прекратила свою деятельность самостоятельно, т.к. перестала приносить прибыль.Я же говорю: либо - вообще ничего не известно про их финансовую деятельность и внутренние моменты, либо, когда случается нечто - то вываливают кучу неприятных подробностей, и закрывают авиакомпанию. При том, что она вскоре возрождается, что тоже наводит на мысли. Про Ютэйр, я имею ввиду - как их радостно топили другие (когда накрыло).seregathebest_:
2) на смену Татарстана пришел Ак Барс. И в чем его непроницаемость я так и не понял. С Ютэйром аналогично, недавно летал, всё в порядке, только шаг кресел маленький![]()
Во-первых, "просто так" в перевозке не отказывают, а предлагают альтернативные варианты, т.е. пересадку на следующий рейс. Причем время до следующего рейса ты проводишь в гостинице с питанием за счет авиакомпании.Ничего страшного?!seregathebest_:
Овербукинг у всех случается и ничего в этом страшного нет.Серёга, ты считаешь, что продать билет, и отказать в перевозке (а у человека, может - ещё согласованный рейс) - это нормально и не страшно? Напомню, что за овербукинг в концертном зале в Застойное время, если у тебя не было достаточно мощной партийной крыши, можно было схлопотать неиллюзорный срок с конфискацией. При том, что там просто люди на люстрах сидели, а не то, что половина не посетила концерт. А здесь что? Здесь, может - жизнь человеку этим ломают!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1