Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#24690 Приятный 23 окт 2006, 11:56
Когда наконец убирут со всех вокзалов турникеты , и сделают лучше кондукторов. Турникеты доставляют массу неудобств. Бывает случаи когда вообще билет  турникет не читает и приходится объяснятся. я не говорю про очереди в утренние часы перед турникетами на выход
#25097 АлаяЗаря 14 ноя 2006, 22:35
Я согласен с тобой турникеты надо убрать , они доставляют одни неудобства, но и стоимость проезда в электричках тоже необходимо понизить хотя бы до 10 рублей ( независимо от расстояния) ;D. да еще в каждом вагоне нужно сделать по одному туалету, и наконец последнее нужно расширять не только автодороги , но и железные дороги ( сейчас до мытищи по два пути в каждом направлении, а после мытищи по щелковской ветке всего по одному пути в каждую сторону) а нужно сделать по 3 путя в каждом направлении. да еще нужно отменить обеденный перерыв в электричках :-\ ну и наконец производить электрички скоростью 200-240 км/ч.
БЫЛ БЫ Я РУКОВОДИТЕЛЕМ ЯРОСЛАВСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ Я БЫ СДЕЛАЛ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ, И Я БЫ УВЕРЕН ЧТО НАРОД ПОБЛАГОДАРИЛ БЫ МЕНЯ, А ОСТАЛЬНЫЕ Ж/Д НАПРАВЛЕНИЯ ЗАВИДОВАЛИ БЫ МОЕМУ ЯРОСЛАВСКОМУ НАПРАВЛЕНИЮ :o
#25127 КМ 16 ноя 2006, 13:08
Насколько мне известно, несколько лет назад был судебный процесс, в деле была замешана прокуратура. Один из судов (за давностью времени не помню, какой), чуть ли на Верховный постановил, что турникеты на выход на вокзалах НЕЗАКОННЫ И ИХ НАДЛЕЖИТ УБРАТЬ. Но с тех пор дело, а точнее исполнение решение суда ЗАГАДОЧНЫМ образом замяли. Никто из руководства железных дорог ничего не собирался делать. Думаю, несмотря на решение суда, позвонили там в Кремль кому следует или в правительство и оттуда выдали звонок: не трогать. У нас же не по закону всё решается, а по телефону. Так что абсолютно точно, что несколько лет назад судебная власть признала это безобразие незаконным и велела ликвидировать. А возы и ныне там. Страна у нас такая...
#25179 КМ 17 ноя 2006, 14:53
В итоге-то что? Эти турникеты официально признаны законными или нет? Правильно делает РЖД, что осуществляет двойной контроль, нагло нарушая конституционный принцип и юридический принцип всех времен и народов "ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ"???
#25679 compden-railman 05 дек 2006, 23:08
КМ:Правильно делает РЖД, что осуществляет двойной контроль, нагло нарушая конституционный принцип и юридический принцип всех времен и народов "ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ"???
Принцип презумпции невиновности подозреваемого/обвиняемого/подсудимого применяется только в уголовном процессе. Проезд в электричке без билета не является преступлением, наказуемым Уголовным кодексом.
#25682 Злой пассажир 05 дек 2006, 23:34
compden-railman:Принцип презумпции невиновности подозреваемого/обвиняемого/подсудимого применяется только в уголовном процессе.
Это ты сам придумал? :o  :-\
#25688 КМ 06 дек 2006, 14:26
Господи, какая глупость! Если вы юрист, то очень плохой и безграмотный юрист (тот, кто пишет что данный принцип распространяется лишь на уголовный процесс). Действительно, откуда вы это вычитали, кто автор и где это написано? Принцип презумпции невиновности распространяется и является основополагающим для всей системы и отраслей ПРАВА  в России и мире. Причем тут уголовный процесс? Где вы это вычитали? Дайте тогда ссылку на закон или кодекс, чтобы не огульно. Проверять билет у пассажира надо в течение поездки или при посадке, его отсутствие называется административным правонарушением. Но устраивать двойной контроль - на линии и при выходе (ведь договор перевозки уже закончился вашей доставкой до места назначения, следовательно, по закону вы никакими обязательствами с перевозчиком УЖЕ не связаны). Стало быть, принцип презумпции невиновности работает и здесь. Вы презумируетесь как законопослушный гражданин, ЕСЛИ В УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОМ ПОРЯДКЕ НЕ ДОКАЗАНО ИНОЕ!!! Только так. Принцип презумпции невиновности турникетами на выход грубо нарушается. И имеет он отношение не только к уголовному, но и ко ВСЕМУ ПРАВУ В ЦЕЛОМ.
#25708 compden-railman 07 дек 2006, 02:39
КМ:Где вы это вычитали? Дайте тогда ссылку на закон или кодекс, чтобы не огульно.  
Сообщаю Вам, хороший и грамотный юрист, что принцип презумпции невиновности закреплён в статье 49 Конституции РФ. Причём там говорится про ПРЕСТУПЛЕНИЕ, это понятие раскрывается в Уголовном кодексе, в статье 14. Тексты Конституции РФ и Уголовного кодекса РФ Вы можете найти в он-лайн версии системы "Консультант", набрав www.consultant.ru

На будущее, советую не судить о квалификации людей, которых лично не знаете. К тому же, учитывая то, что Вы не знаете, где закреплён принцип презумпции невиновности и где содержится понятие преступления, у меня возникают сомнения в наличии у Вас квалификации "юрист". Если Вы действительно не юрист, то не следует давать оценку уровню квалификации юристов-профессионалов. Если же Вы квалифицированный юрист, то, как я уже сказал, у меня возникают сомнения в правомерности присвоения Вам квалификации "Юрист", учитывая Ваши знания основных понятий российского законодательства.
#25724 КМ 07 дек 2006, 17:03
Раз вы так читаете Конституцию, то мои слова к вам остаются в силе. Конституция - это не уголовный кодекс, несмотря на наличие почти в каждой статье слова "преступление". Презумпция невиновности - основополагающий принцип ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ПРАВА, поэтому он закреплен в Конституции, которая имеет верховенство, а не в уголовном только. Да, там говорится о преступлении, но почитайте международные Декларации о гражданских и политических правах, там про уголовное право ничего не говорится. Спросите любого не такого как вы, а профессионального и грамотного юриста, доктора наук. Он вам скажет, что презупция невиновности не имеет отношение лишь к уголовному праву, на это нет указания и ограничения в Конституции. Если это понятие прописано в Конституции (эх вы, юрист с квалификацией да еще спорящий с кандидатом наук, автором двух монографий!!!), стало быть, оно ВСЕОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ПРАВА. А вот если бы была ссылка на уголовное или ограничения, или бы этот принцип был декларирован только в уголовке, тогда конечно. А почему вы милиционеру не хотите без ст. 10 и 11 Закона о милиции предъявить документы без повода, а почему вы выходя из метро не предъявляете милиционеру или прокурору свой использованный билет на проезд? Это тоже уголовное право? Это административное!!! И там действует презумпция невиновности. А почему вы из самолета не выходите и не показываете свой билет пилотам или службе контроля? вдруг весь самолёт бесплатно прокатился 9 часов в США??? Вот такие горе-юристы так истолковали Конституцию и ее принципы. От этого у нас и всё. Почитайте хотя бы учебники или проконсультируйтесь не с "Консультантом плюс", а с умными людьми - специалистами по конституционному праву или в области Теории государства и права, а уж потом будете у пожилого человека брать под сомнение его дипломы и квалификацию. А сужу я по вас исключительно по вашим толкованиям, которые у профессионального юриста сомнения не вызывают. А что статьи 48, 49, 50 Конституции? Тоже имеют отношение только к уголовному праву? То есть если меня задержит милиционер, отберет мой билет и предъявит мне обвинение в административном правонарушении, я могу себя считать виновным априори и идти спокойно в суд по гражданскому делу? Ведь ст. 50 Конституции (доказательства в правосудии, пересмотр дела и пр.), по вашему, тоже не для меня, а для уголовного процесса? Ну где логика юрист???
#25727 ежедневный пассажир 07 дек 2006, 22:56
Мало того , что турникеты( ладно их можно перелезть перепрыгнуть и.т.д) так они еще и охранников поставили на многих станциях. А вообще с какой стати ставить охранников если итак турникеты есть ::)
#25732 compden-railman 08 дек 2006, 02:21
КМ:(эх вы, юрист с квалификацией да еще спорящий с кандидатом наук, автором двух монографий!!!),
Пожалуйста, ответьте, кандидатом каких наук Вы являетесь, назовите заголовки Ваших монографий, а также где и когда они были опубликованы. Мне интересно будет почитать.

Я не ставлю под сомнение Вашу квалификацию и Ваш диплом. Однако Вам всё же следует обратить внимание на наличие слова "преступление" в упомянутых Вами статьях 48-50 Конституции РФ. В них встречается слово "преступление", используемое ТОЛЬКО в уголовном праве.
#25754 Злой пассажир 08 дек 2006, 21:38
compden-railman:Пожалуйста, ответьте, кандидатом каких наук Вы являетесь, назовите заголовки Ваших монографий, а также где и когда они были опубликованы. Мне интересно будет почитать.

Я не ставлю под сомнение Вашу квалификацию и Ваш диплом. Однако Вам всё же следует обратить внимание на наличие слова "преступление" в упомянутых Вами статьях 48-50 Конституции РФ. В них встречается слово "преступление", используемое ТОЛЬКО в уголовном праве.
Рекумендую  compden-railman'у
внимательно ознакомиться, помимо Конституции РФ, с другими нормативными-правовыми актами РФ , прежде всего с Кодексами. ;)Например, ст.1.5 КоАП РФ. И еще-при наличии у Вас юридического образования советую получить его повторно. ;D :-\ А при отсутствии-получить в первый раз.
Последний раз редактировалось Злой пассажир 08 дек 2006, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
#25758 compden-railman 08 дек 2006, 23:05
Так, во-первых, я сам против турникетов "на выход". И презумпция невиновности здесь не при чём.

Во-вторых, да, согласен, есть в ст. 1.5 КоАП информация о презумпции невиновности. Значит, на административные правонарушения она распространяется. А на гражданско-правовые, которым является договор перевозки пассажира-нет. Смотрите статью 401 ГК РФ.