Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#33005 Vedmochka 12 июл 2007, 14:23
Slon:Как же любят наши люди перекладывать свои проблемы на других! Никогда сами не признаются в своих проблемах и ошибках...Таким - не поможет.Конечно. Я всегда знаю, сколько денег брать с собой. "Экспресс" выдает стоимость, добавляем комсбор и готово. Если люди не хотят так делать заранее, то виноваты у них будут все вокруг.
Вы знаете, я за Вас действительно рада, что Вы всегда знаете, сколько денег вам надо заплатить за билеты. И если вам кассир нагло прибавит к каждому билету по 50 руб, Вы тут же произведете в уме манипуляции и достойно ей ответите, что она неправа.......
А вот я к сожалению, не знала, сколько стоит постель,размер ком.сбора да и посчитать стоимость за 7 билетов было довольно сложно...И тем более этого никто не будет делать из приезжих, которых в большинстве стоит в кассу "билеты на сегодня"....

так что говорить правильные вещи с умным видом проще всего. И не надо при этом добавлять в пустоту, что наши люди любят перекладывать свои проблемы на других. Где вы здесь видете перекладывание проблемы? То, что на одном форуме 3 человека написали про размер ком.сбора, совсем не означает, что это прописная истина, которую надо знать всем...
#33006 Slon 12 июл 2007, 14:45
Vedmochka:Вы знаете, я за Вас действительно рада, что Вы всегда знаете, сколько денег вам надо заплатить за билеты. И если вам кассир нагло прибавит к каждому билету по 50 руб, Вы тут же произведете в уме манипуляции и достойно ей ответите, что она неправа....... А вот я к сожалению, не знала, сколько стоит постель,размер ком.сбора да и посчитать стоимость за 7 билетов было довольно сложно...
Что сложного? Умножить стоимость билета на 7 и прибавить комсбор? Или сложно поинтересоваться заранее? Скажите, а вы когда едите на автобусе, тоже не спрашиваете заранее, сколько это стоит?
Или с другой стороны - вы не хотите знать заранее, сколько надо взять с собой денег, идя за билетами? Или у вас их всегда с избытком на все случаи жизни? Кстати, у вас что, нет с собой калькулятора?
И тем более этого никто не будет делать из приезжих, которых в большинстве стоит в кассу "билеты на сегодня"....
Приезжие - марсиане?
так что говорить правильные вещи с умным видом проще всего. И не надо при этом добавлять в пустоту, что наши люди любят перекладывать свои проблемы на других. Где вы здесь видете перекладывание проблемы?
Я вам это аргументировал раз 5.
Вообще-то с детства учат проверять деньги и остальное, не отходя от кассы. Вы проверили правильность вписывания в билеты номеров документов? Нет? А если вас из-за ошибки не посадят в поезд тоже тетя будет виновата? Короче, спасение утопающих - дело самих утопающих.
#33007 Vedmochka 12 июл 2007, 15:01
Slon:Что сложного? Умножить стоимость билета на 7 и прибавить комсбор? Или сложно поинтересоваться заранее? Скажите, а вы когда едите на автобусе, тоже не спрашиваете заранее, сколько это стоит?
Или с другой стороны - вы не хотите знать заранее, сколько надо взять с собой денег, идя за билетами? Или у вас их всегда с избытком на все случаи жизни?
Из 7 билетов у меня было 3 детских, стоимость которых рассчитывается по другому, и как - я не знаю. И в принципе - ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО ЗНАТЬ!!!!! Я плачу ж/д дороге за проезд, из этих денег начисляется з/пл кассиру, и не надо мне говорить, что если меня обманули, то сама виновата. С такой позицией можно вообще ничего не обсуждать. Это обязанность кассира - правильно посчитать мне стоимость билета и правильно взять с меня деньги. Данные паспортные естественно я проверила, потому что я понимаю, что все мы люди и случайно(!) можем ошибиться...А систематически ошибаться в каждом билете на 50 руб - это в обязанности кассира никак не входит. Денег у меня при себе достаточно, так я еду покупать билеты, не рассчитывая их стоимость с точностью до рубля.

И кстати про магазины - меня в крупных магазинах в отличии от Вас пока не обманывали не разу
#33008 Slon 12 июл 2007, 15:16
Vedmochka:Из 7 билетов у меня было 3 детских, стоимость которых рассчитывается по другому, и как - я не знаю. И в принципе - ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО ЗНАТЬ!!!!!
Вот с таким подходом остальное уже не вызывает удивления.
Я плачу ж/д дороге за проезд, из этих денег начисляется з/пл кассиру, и не надо мне говорить, что если меня обманули, то сама виновата. С такой позицией можно вообще ничего не обсуждать. Это обязанность кассира - правильно посчитать мне стоимость билета и правильно взять с меня деньги. Данные паспортные естественно я проверила, потому что я понимаю, что все мы люди и случайно(!) можем ошибиться...
Можем. Но почему же тогда было не проверить и сдачу? В магазине тоже не проверяете?
А систематически ошибаться в каждом билете на 50 руб - это в обязанности кассира никак не входит. Денег у меня при себе достаточно, так я еду покупать билеты, не рассчитывая их стоимость с точностью до рубля.
А с этим никто не спорит. Ведь все же люди, все могут ошибиться  :) Почему же не проверить?
И кстати про магазины - меня в крупных магазинах в отличии от Вас пока не обманывали не разу
А я готов с вами поспорить, что вы этого просто не видели. Сомневаюсь, что при вашем подходе вы записываете цену с ценника, потом просчитываете свою корзину и сравниваете с суммой в чеке.
#33009 Vedmochka 12 июл 2007, 15:38
Slon:Вот с таким подходом остальное уже не вызывает удивления.
У меня складывается впечатление что Вы в доле с кассирами  ;D ;D ;D

[/quote] Но почему же тогда было не проверить и сдачу? В магазине тоже не проверяете?[/quote]

Сдачу с той суммы, с которой она назвала, естественно я проверила.

[/quote]А я готов с вами поспорить, что вы этого просто не видели. Сомневаюсь, что при вашем подходе вы записываете цену с ценника, потом просчитываете свою корзину и сравниваете с суммой в чеке.
[/quote]

В крупных магазинах, если Вы этого не знаете ;D стоят терминалы, и чеки выбиваются с указанием наименования и цены  ;D

Кстати про приезжих. Если вы будете брать билет на Украине к примеру, как Вы ТАМ узнаете сумму ком.сбора? И у нас здесь, стоя в очереди невозможно ее узнать!! Если конечно это не такой продвинутый юзер, как Вы, не выпускающий из рук ноутбук с беспроводным инетом и имеющий возможность, стоя в очереди, быстренько высчитать сумму всех сборов, тут же ее умножить на количество билетов, прибавить саму стоимость билетов, посчитать стоимость детских и т.д.... ;D
#33010 НИКОЛА 12 июл 2007, 15:52
Вы, видимо к консенсусу не придете ;)
В общем, виноваты все: пассажир - что не подготовился к покупке билета и понадеялся на авось, кассир - что обсчитывает, жд - что ввела настолько запутанную систему тарифообразования, что даже продвинутые пользователи системы Экспресс часто не знают, что сколько в итоге стоит.
Вывод: не фиг ходить в кассы и ездить поездами! ;D ;D ;D
А если хотите - покупайте билеты на сайте РЖД - там не обманут. ;D
#33012 Slon 12 июл 2007, 15:57
Vedmochka:У меня складывается впечатление что Вы в доле с кассирами  ;D ;D ;D
Ясен пень. Как вы догадались???
Сдачу с той суммы, с которой она назвала, естественно я проверила.
Повторяю сотый раз: калькулятор в руки - неужели 7 цифр сложно сложить?
В крупных магазинах, если Вы этого не знаете ;D стоят терминалы, и чеки выбиваются с указанием наименования и цены  ;D
Представьте себе, знаю. Вот возьмите чеки и пройдите по залу. Увидите, что цифры на ценниках около товара оччень часто отличаются от того, что выбивает касса, что заложена в компьютере. Последний раз такое было в "М.Видео", если интересно.
Кстати про приезжих. Если вы будете брать билет на Украине к примеру, как Вы ТАМ узнаете сумму ком.сбора? И у нас здесь, стоя в очереди невозможно ее узнать!!
Найти информацию несложно, еще раз повторяю.
Если конечно это не такой продвинутый юзер, как Вы, не выпускающий из рук ноутбук с беспроводным инетом и имеющий возможность, стоя в очереди, быстренько высчитать сумму всех сборов, тут же ее умножить на количество билетов, прибавить саму стоимость билетов, посчитать стоимость детских и т.д.... ;D
Нет, это всё делается легко и быстро до похода в кассу. Вы только подтверждаете: вы не хотите ни о чем позаботиться заранее. Тогда неудивительно, что вы играте по чужим правилам. Раз вы зашли сюда, то тем более, всё можно спросить - вам ответят.
#33025 Vedmochka 12 июл 2007, 17:14
Короче говоря, у меня сложилось мнение, что большинство считает, что если сам не проверил, то сам и виноват. А вот то что на вокзале практически узаконенная система поборов, когда в доле и кассир и дежурный администратор, собственно говоря что меня и возмутило, почему то это никого совсем и не задело...Очень жаль.

З.Ы. К Slonу - я в принципе людям вообще  то доверяю, ...неудобно было стоять пересчитывать на телефоне стоимость за 7 билетов...у меня там и калькулятор не очень удобный...и эти 7 билетов мне оформляли минут 20, а сзади народ стоит в количестве 15 человек...и все нервные, потому что билеты на сегодня берут...Я в эту кассу и вставать не собиралась, меня туда дежурный администратор по залу направил, типа регулировал поток очередей ;D

Во второй раз то я уже  сумму за билеты заранее знала...И очень рада, что попала опять на эту же кассиршу ;D

Всем желаю не сталкиваться с такими кассирами!
#33120 Администратор 15 июл 2007, 00:46
У-у-у-у!!! Чего сориться то, а?
Дату, время, номер кассы и, в идеале, фамилию кассира в студию!  :)

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#33138 Kseny 16 июл 2007, 08:41
На днях покупала билеты на курском вокзале, сколько будет общая стоимость билетов примерно я знала, поэтому на вокзале пересчитывать не стала. А тут почитала про обсчет пришла домой и решила посчитать, мне не дали сдачу 8 рублей 30 копеек, просто округлили до 50 рублей. Билеты покупала в 36 кассе. Молодого человека передо мной обсчитатали где то на 1000 рублей. Он вернулся скзал что хочет уточнить итоговую сумму поскольку на билетах одна цена, а общую сумму отдал явно больше. Она не стала с ним спорить предупредила очередь о том что у ней технический перерыв (он был по расписанию)и она будет снимать кассу. Чем закончилась история не знаю.
#33139 serg 16 июл 2007, 09:21
Инфляция. Раньше округление до целых рублей было обычным делом, а теперь видимо округление до десятков рублей в порядке вещей.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#33146 Legenda 16 июл 2007, 10:56
на 1000р? Ничего себе наглость? А как можно обсчитать,если нужно только сложить итоговые суммы?!!!! Никаких сборов типа за плацкарт 100р.,за купе 150. (примерно!).Ну как так? Наглость !!!!
сама кассир,но прям так делать,что-то не могу я себе представить такое! Я случайно женщину обсчитала на 100р,но я выбежала за ней и все отдала. Мало ли как кто деньги зарабатывает. Не у всех они лишние!!!!
Как деньги пришли,так и уйдут)))

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#33152 serg 16 июл 2007, 13:48
Я говорил о 8 руб. 30 коп.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#33309 SashaShmel 20 июл 2007, 12:00
А я вчера 500р в кассе оставил,забыл сдачу потребовать.Вспомнил уже в метро,когда голова заработала...
Брал билет на Белорусском в кассе для Калининградского направления.После 40-минутного стояния в очереди голова выключилась и была мысль,чтоб побыстрей свалить с билетом оттуда.Самое интересное,что передо мной было всего три человека,которые задолбали своими расспросами у кассирши,как им доехать-проехать,этим рейсом или не этим(для этого справочная есть вообще-то).