Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#8796 Dmitriy.Fox 22 июл 2004, 00:26
На соответствующей странице указана следующая информация:
... с пассажиров взимается дополнительный сбор ... в размере 80 рублей.

Однако, покупая билеты в кассе на Комсомольской площади, я обнаружил отсутствие какой-либо доп. комиссии.

Зачем же делать антирекламу агенству? :?:
И как узнать, в каких кассах сбор также отсутствует?

Спасибо за внимание
#8805 Фыва Цукен 22 июл 2004, 12:42
это не антиреклама, а изложение истинного положения дел. по-моему, именно так и надо, потребитель имеет право знать, во что ему обходится покупка услуг. а уж потом пусть сам решает, что ему лучше - отстоять час на вокзале в очереди и не потерять 80 рублей, или купить билет без очереди и заплптить за это 80 рублей. а сокрытие такой информации я как раз и считаю антирекламой - если я когда-то в какой-то фирме куплю билет и потеряю на этом комсбор, о котором ничего не говорится - я услугами этой фирмы пользоваться больше не буду и другим отсответую.
#8808 Анатолий. 22 июл 2004, 12:48
Dmitriy.Fox:Однако, покупая билеты в кассе на Комсомольской площади, я обнаружил отсутствие какой-либо доп. комиссии.

И как узнать, в каких кассах сбор также отсутствует?
Ну вот. Берут сбор - плохо, не берут - тоже плохо :D .

Только в кассах на Комс.,5 сбор и отсутствует.
#8858 Dmitriy.Fox 25 июл 2004, 13:58
Фыва Цукен:это не антиреклама, а изложение истинного положения дел.

Но ведь не берут сбор-то! Сам постоянно там отовариваюсь - поэтому прекрасно знаю. 8)

Кстати, перед тем как купить там билет впервые я спросил у кассира, есть ли сбор - мне честно ответили, что нет (хотя я тогда и очень сильно удивился) :D

Спасибо за внимание
#9450 К.Н. 25 авг 2004, 15:38
А я вот сталкивался с другой ситуацией. В кассах, где нет никакого сбора - там и билетов нет ни на что. А как зайдешь в агентство или где написано, что еще сбор около 150 рублей - так и места находятся на нужное направление. Вот кто эту кормушку сделал? И зачем? А другие сборы при покупки билета обязательны - 2 руб. 30 коп. страховой, плюс тариф, плюс сбор, если покупаете впритык к отъезду. А так больше ничего вам не имеют право всчитывать в билет. И страховка ЖСО, которую кассиры впаривают автоматически (красная квитанция к билету) - она сугубо добровольная. От нее можно отказаться сразу, предупредив. А то они на них деньги зарабатывают, а в условиях страховки практически не перечислен ни один часто встречающийся страховой случай. Только те, которые случаются раз в жизни и то надо еще доказать, что ты не верблюд... Мой приятель, например, часто ездит в командировки. И ни на какой Комсомольской площади ему ничего не удается нужного купить. Заходит в кассы, где с места 130 рублей (они в Москве в переходах метро есть), и там всё покупает без проблем и с улыбками. Вот еще один идиотизм РЖД. Так что ни в сборах дело. Не жалко эту сотню руб. отдать, было бы за что. Да и за страховку не жалко 15 рублей, но почему никто у меня не спрашивает: хочу я её покупать или нет????? Ведь это беззаконие, уже перешедшее в норму для железнодорожников.
Кстати, было постановление Верховного Суда о незаконности турникетов на выход в пригородном сообщении. Ну и что? Плевали РЖД на эти суды и их решения. Как стояли эти турникеты, так и стоят. И люди с билетами (не зайцы). прыгают, скачут с сумками и чемоданами, потому что не работают эти турникеты, не реагируют они на штрих-коды. вот вам и российские законы и их выполнение. Знал бы Путин о том, как РЖД дрессируют своих соотечественников и плюют на все постановления и законы!
#9485 Dmitriy.Fox 28 авг 2004, 08:40
Ну, я всегда билеты (быть может, не самые удобные) беру всё-таки без доп. сборов (на вокзалах и Комсомольской, 5). О том, почему иногда нужные билеты кассиры не дают (и как их выбивать) и как с этим бороться - кое-что написано здесь.

А о страховке... Как-то раз одна кассирша даже выписать её успела... но я всё равно не взял (не будет в следующий раз без спросу впаривать!) 8)

Кстати, К.Н., а что это за постановление (дату, номер) - не скажете, а то ведь и самому нужно. :)

Спасибо за внимание
#9494 Фыва Цукен 30 авг 2004, 14:49
Dmitriy.Fox:
Фыва Цукен:это не антиреклама, а изложение истинного положения дел.
Но ведь не берут сбор-то! Сам постоянно там отовариваюсь - поэтому прекрасно знаю. 8)

ни фига себе. тогда - не понимаю... :shock:
#9499 serg 30 авг 2004, 17:43
Указанный сбор берется в кассах на М.Харитоньевском пер., а в остальных не берется.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#9505 serg 31 авг 2004, 09:56
Нет, не доводилось.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#9594 Anonymous 07 сен 2004, 08:09
"Однако, покупая билеты в кассе на Комсомольской площади, я обнаружил отсутствие какой-либо доп. комиссии. "

А разве когда берёшь билет ОБРАТНО это не считается, с меня руб. 60 содрали вместо 1873 --> 1930 и это без страховки, которую там даже не предложили.
#9596 Фыва Цукен 07 сен 2004, 10:07
Anonymous:А разве когда берёшь билет ОБРАТНО это не считается, с меня руб. 60 содрали вместо 1873 --> 1930 и это без страховки, которую там даже не предложили.

нет, не считается. 55 рублей - это комиссионный сбор, который, при покупке билета не на станции отправления, взимается везде и всегда. кстати, он должен был быть указан в составляющих стоимости на самом бланке билета (а комиссионные сборы, взимаемые сервис-центрами, насколько я знаю, там не указываются). ну, а 2 рубля (поскольку должно было быть не 1930, а 1928 рублей) - это, видимо, кассирша так округлила, это они сплошь и рядом делают.
#9597 Anonymous 07 сен 2004, 10:09
При покупке обратного билета в Москве всегда берется комиссионный сбор за обратный выезд. Если не хотите его платить, то покупайте обратные билеты на станции отправления. А что касается страховок, то они продаются не во всех кассах, но если она вам очень нужна, то вы ее можете преобрести в той кассе, где их оформляют. Но при этом будет необходим номер вашего билета.