К.Н.
25 авг 2004, 15:38
А я вот сталкивался с другой ситуацией. В кассах, где нет никакого сбора - там и билетов нет ни на что. А как зайдешь в агентство или где написано, что еще сбор около 150 рублей - так и места находятся на нужное направление. Вот кто эту кормушку сделал? И зачем? А другие сборы при покупки билета обязательны - 2 руб. 30 коп. страховой, плюс тариф, плюс сбор, если покупаете впритык к отъезду. А так больше ничего вам не имеют право всчитывать в билет. И страховка ЖСО, которую кассиры впаривают автоматически (красная квитанция к билету) - она сугубо добровольная. От нее можно отказаться сразу, предупредив. А то они на них деньги зарабатывают, а в условиях страховки практически не перечислен ни один часто встречающийся страховой случай. Только те, которые случаются раз в жизни и то надо еще доказать, что ты не верблюд... Мой приятель, например, часто ездит в командировки. И ни на какой Комсомольской площади ему ничего не удается нужного купить. Заходит в кассы, где с места 130 рублей (они в Москве в переходах метро есть), и там всё покупает без проблем и с улыбками. Вот еще один идиотизм РЖД. Так что ни в сборах дело. Не жалко эту сотню руб. отдать, было бы за что. Да и за страховку не жалко 15 рублей, но почему никто у меня не спрашивает: хочу я её покупать или нет????? Ведь это беззаконие, уже перешедшее в норму для железнодорожников.
Кстати, было постановление Верховного Суда о незаконности турникетов на выход в пригородном сообщении. Ну и что? Плевали РЖД на эти суды и их решения. Как стояли эти турникеты, так и стоят. И люди с билетами (не зайцы). прыгают, скачут с сумками и чемоданами, потому что не работают эти турникеты, не реагируют они на штрих-коды. вот вам и российские законы и их выполнение. Знал бы Путин о том, как РЖД дрессируют своих соотечественников и плюют на все постановления и законы!