Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#37849 REK 25 янв 2008, 12:49
Добрый день.
Так получилось что часто езжу "Москва-Питер".
И вот последние пол года все хуже и хуже.
В кассах НЕТ билетов на поезда.
Но рядом с кассами ходят ребята и предлагают билеты!!!
Наведите порядок в конце концов.
Билетов нет, но если достанешь и сядешь в поезд, то в поезде много свободных мест. Такое чувство, что есть сговор с кассирами или я даже не знаю что еще подумать!
Это вообще то преступление.
С уважением,
Роман
#37850 Shapa 25 янв 2008, 13:35
Вы как будто с луны свалились. Перекупщики были и 20 и 10 лет назад. Ежу понятно, что все они в сговоре с кассирами и далее со всеми остановками. А в Питере - там вообще криминал. И все обо всём знают. Выводы делайте сами. При невозможности купить не в пиковое время билеты смело идите к проводникам. Безбилетников берут с удовольствием и наверняка подешевле чем у перекупщиков или даже чем у РЖД ( не сочтите за рекламу- личный опыт).
#37852 heming 25 янв 2008, 14:49
По направлению Москва-СПб.

Любые билеты есть всегда за 40-45 дней и в день отправления.

Кроме того, если вы приехав на вокзал перед отправлением не купили билет , то, как уже выше писалось идете к проводникам , лучше нефирменных поездов или  "Юности". Возьмут обязательно. Правда сами денег не возьмут, пошлют к бригадиру.
#37853 НИКОЛА 25 янв 2008, 15:20
А в Мегаполис можно вообще без билета садиться - так у них на сайте написано. Билет продадут прямо в поезде.
#37859 Михаил Тверской 25 янв 2008, 18:02
REK:Но рядом с кассами ходят ребята и предлагают билеты!!!
На Ленинградском вокзале эти "ребята" предлагают исключительно "вписку" в поезда через проводников. Билеты предлагать у них кишка тонка.
#37863 Canalizator 25 янв 2008, 18:36
Михаил Тверской:На Ленинградском вокзале эти "ребята" предлагают исключительно "вписку" в поезда через проводников. Билеты предлагать у них кишка тонка.
Видимо там разные ребята работают.
Мне неоднократно предлагали уехать в Питер:
1. как с билетом из брони (действительно, одна из 2-часовых броней) по 4кратной цене, было в декабре 2007г (наблюдения показали, что билет на самом деле оформлялся после ухода брони в общую продажу, в 10:30..10:33, т.е. в чистом виде из брони эти деятели похоже не продают),
2. так и с билетом из общей продажи по 2кратной (это уже издевательство), в начале января 2007г предложили билет на 016А до Питера за 1200р, безо всяких броней и при наличии сотни мест в общей продаже (это уже не спекуляция, а банальное шкуродёрство).
Вывод: билеты предлагать у них кишка не тонка, о бронях ребята представление имеют, но вряд ли из них что-то реально продают.

В Питере сервис не менее развит.
Покупаю билет на 23.01 до Тихвина.
Пришёл 21.01.2008 в 18 часов в "зал предварительной продажи".
Очередь более 10чел в каждую кассу.
Ушёл в "зал суточной продажи", смотрю - очередь 2-3 человека в каждую кассу. Пропустил троих для приличия. Поинтересовался, нет ли кого на отходящие (то есть менее 30мин) поезда. Не оказалось. Обратился с просьбой продать билет на 23.01 до Тихвина на 688Я. Кассир ответила, что не по адресу. Спрашиваю, как же не по адресу, если здесь билетная касса. Кассир посылает меня в предварительный зал. Предлагаю ей самой сходить посмотреть какие там очереди и говорю, что стоять там час не собираюсь. Всё равно не продаёт. Объясняю ей вразумительно последствия отказа в продаже и что организовать эти последствия вовсе не затруднительно. У кассира включаются мозги и билет она мне продаёт. Отхожу от кассы.
Далее меня останавливает приличного вида женщина, представляется проводником и спрашивает, чем может помочь. Я отвечаю - смотря почём. Женщина интересуется - куда. Говорю что до Москвы. Отвечает что 1000р. Я интересуюсь - не дорого ли. Слышу в ответ, что билет всё равно дороже стоит (это в плацкарт то  ;)). Уточняю номер поезда - выясняется что поезд 115-й. Благодарю за предложениюе и ухожу.
При таком сервисе скоро систему Экспресс упразднят за ненадобностью, кассы закроют, а кассовый зал превратится в место, где проводники будут предлагать проезд в своих вагонах, расхваливая преимущества проезда именно в их поезде -
а у нас бельё чище,
а у нас полки мягче,
а у нас подстаканники фирменные,
а у нас вагон общий и вмещает 135чел, зато недорого,
и т.п.
ГГР также будет упразднён, поскольку цена будет формироваться в соответсвии с законами рынка, исходя из спроса.
Последний раз редактировалось Canalizator 28 янв 2008, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
#37864 joy 25 янв 2008, 18:41
А в чем вина кассира, что отказался продать билет в кассе суточной продажи на двое суток вперед?
Это надо было делать одну "суточную" кассу и остальные - предварительной...Раз уж суточные кассы никого не привлекают ;)
#37867 Canalizator 25 янв 2008, 18:54
joy:А в чем вина кассира, что отказался продать билет в кассе суточной продажи на двое суток вперед?
В отказе продать билет на поезд при наличии мест и отсутствии пассажиров на отходящие поезда (согласно ТП, отходящими считаются те что менее 30мин до отправления).
Если бы кассир попалась не только упорная, но и грамотная - ответила бы, что преимущество в данной кассе предаставляется пассажирам, отъезжающим в данные сутки.
Подождал бы пока двое стоявших за мной купят билеты и подошёл бы снова. Уточню, что очередь колебалась в пределах от 0 до 2-3чел.
В ситуации когда я единственный в очереди, отказ продавать билет хоть суточно, хоть предварительно - жалоба через 5 минут, с приложением диктофонной записи (а по возможности и видео). Для чего тогда она сидит в кассе - чтобы народ посылать в соседний зал с километровыми очередями, а самой в потолок смотреть?
#37894 shapa 27 янв 2008, 15:24
ну то , что на Питер билеты есть всегда в день отправления - это вы погорячились. Да, они выходят из брони и за 6 ч и за 2ч, и бывает, что на малочисленные поезда московского формирования еще в день отправления факультативные вагоны добавляют, но частенько бывают дни, чаще всего пятница и без сомнения все предпраздничные, многие каникулярные и 2-ая половина августа, когда народ готов "схавать" любую ночную сидячку , которая часов 11-13 в пути. Из Питера практически всегда проблемно уехать в воскресенье. Слава богу, что в иные дни есть альтернатива- самолет, более 20 рейсов в сутки по божеским ценам, а чаще и дешевле чем даже купе
#37905 Canalizator 27 янв 2008, 21:53
НИКОЛА:Кстати, суточную и 6-часовую брони можно поймать через Интернет.
Ещё как можно, давно этим пользуемся  :).
Раньше приходилось прибегать к услугам адекватных кассиров или идти в одну из немногих почтикруглосуточных коммерческих касс, теперь билет покупается не выходя из дома  8).
И комсбор божеский, по сравнению с суммой КС_от_Москвы + Сервисный_сбор.