В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#868518 en555 25 авг 2026, 23:14
Колхозник: Еще разок глянем на всё вместе с представителем s- бана
Раньше это было одно из самых "грязных" мест в Москве. Странные личности, громкие таксисты-бомбилы, импровизированный автовокзал под боком у Казанского вокзала, неудобный стремный переход и т.д.

Кстати, я в первый раз в Москву как раз именно сюда на автобусе приехал в 2007-м! :;-):

А сейчас действительно похорошела Комсомольская площадь. Что есть, то есть :*THUMBS UP*:
#868519 Колхозник 25 авг 2026, 23:18
А я наблюдаю эволюцию комсомольской площади с самого своего детства. И вынужден признать, что сегодня это само совершенство. У меня прям слюни текут и даже брызгают, когда туда сейчас приезжаю. Надо отдать должное градоначальнику- отработал на отлично с плюсом

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#868521 Колхозник 25 авг 2026, 23:43
Ловлю себя на мысли, что уже не хочу ни на какой футбол, а просто желаю сгонять за пивом и вернуться в номер к окну.
Впрочем марамой во мне в очередной раз проснулся и уточнил, готов ли я просрать билет на футбол к слову за 3900 и который в большом дефиците. На лукойл арене на матч с зенитом есно аншлаг и билетов не достать даже по блату.
Неспешно двигаюсь в сторону s-бана и по мцд2 спокойно доезжаю то Тушина, где находится логово зверя

#868522 Колхозник 26 авг 2026, 00:20
Программка к матчу у спартака подорожала. Сейчас 500 руб. В последний раз я брал за 350 руб. Впрочем качество печатной продукции у них очень высокое в отличие от того же зенита, который марамойничает на печати программок и делает их очень низкого уровня.
На обложке Руслан Литвинов. Первая мысль: "как бы травму не получил". Я уже давно заметил, что игроки, попадающие на обложку программки, часто в этом же матче получают травмы. В лучшем случае просто не заметны на поле.
Это же касается и хоккея. Как это работает- не знаю. Но вот уже давно замечаю.
Забегая вперед, скажу , что Руслан Литвинов таки получил травму в игре с Зенитом и будет вне футбола с месяц

#868530 seregathebest 26 авг 2026, 06:19
en555 » 26-08-2026, 00:14:
Колхозник: Еще разок глянем на всё вместе с представителем s- бана
Раньше это было одно из самых "грязных" мест в Москве. Странные личности, громкие таксисты-бомбилы, импровизированный автовокзал под боком у Казанского вокзала, неудобный стремный переход и т.д.
Это все ерунда по сравнению с продажей телевизоров на ВДНХ ::P:
Хотя в то же время, павильоны тогда были куда более душевнее нынешних. В павильонах были настоящие животные, ну и легендарный Ту-154. Нынешний ВДНХ красив внешне, но крайне убог внутри
#868540 Придача 26 авг 2026, 06:48
seregathebest: Это все ерунда по сравнению с продажей телевизоров на ВДНХ ::P:
Хотя в то же время, павильоны тогда были куда более душевнее нынешних. В павильонах были настоящие животные, ну и легендарный Ту-154. Нынешний ВДНХ красив внешне, но крайне убог внутри
Как нибудь расскажу об эпопее так и не состоявшейся покупки мной в самом начале 00-х мобильника на ВДНХ, который в те времена представлял собой нечто похожее на Черкизон и Лужу ::-!: (меньших масштабов конечно). Мобильник у меня уже был к тому времени, но по всей стране гудела реклама о возможности приобрести там у тех, кого сегодня называют "ценный специалист" мобильники по цене примерно в 2 раза ниже обычной. Жадность (да и интерес) таки взяли верх, и будучи в Москве проездом в Питер (я тогда там часто и подолгу обитал в ну ооочень длительных командировках), я заехал на ВДНХ :=-O: ::-D: (продолжение как нибудь потом).
#868567 Колхозник 26 авг 2026, 12:38
Пока Придача готовит продолжение своей душещипательной истории, я продолжу с его разрешения.

В спартаке наконец то научились делать предматчевое шоу. Убрали ведущих деревенских дискотек, которые ранее типа разогревали деревенскую публику. А публика да- деревенская. Спартак- это же народная команда. Аудитория соответствующая.
Теперь просто звучит какая то невнятная музыка , а перед самим матчем начинается неплохо организованное шоу с гимном спартака и прочими надстройками, захламляющими голову.
Мужчина рядом со мной справа во время звучащего гимна спартака зажмурил глаза, сжал кулаки и просто заплакал. Я хотел было сфотографировать это нечто особенное, но постеснялся. При этом во время исполнения гимна РФ подобного экстаза он не испытывал.
Я всегда охреневаю с плебса на лукойл арене. Так интересно всегда находиться на трибуне среди болельщиков спартака.
Этот запах пота, крови, слез и периодически говна олицетворяют всю ту безумную энергию любви народа к этому клубу. Глубинный народ отдает спартаку все, что у него есть. Честно и не стесняясь.

#868569 Колхозник 26 авг 2026, 13:01
На пиротехнику лукойл пока еще деньги находит

#868570 Колхозник 26 авг 2026, 13:04
В этот раз очень круто подготовился и фан сектор спартака. Мне очень понравилось. Да и слова с делом не разошлись, как показала игра

#868571 Колхозник 26 авг 2026, 13:17
Обратный билет у меня был тоже на аврору. Но уже на след день в 19.12 из Твери. За 870 руб.
Поэтому осталось только выспаться и сесть на тверскую ласточку - экспресс на 9.42.
Билет до Твери к слову 900 руб. При этом 10- вагонная ласточка пошла битком и ехали в ней даже стоя.
В очередной раз есть над чем задуматься. В нашем чухонском нищем Питере не могут почти бесплатно заполнить аврору шатл до Выборга, а тут за целых 900 руб народ катит в Тверь даже стоя утром в Пн.
Да и экспрессом это назвать можно только с натяжкой. 1час 53 мин не бог весть как быстро. Но после Редкино таки разогнались до 156 км в час

#868573 Колхозник 26 авг 2026, 13:39
Еду в ласте и непроизвольно напеваю: "я, ты, мы- спартак". Тут же прихожу в себя - че? Какой спартак? Тьфу.
И тут же непроизвольно на языке очередная кричалка: "раз, два, три, зенитушка, соси". Тьфу. Опять не то.
И вот на подходе третья кричалка: "Зенит- позор российского футбола". Эта вроде подходит. Но снова на языке чужая прилипчивая кричалка.
Короче как обычно понабрался я в вашей маскве всякого плохого

#868575 Колхозник 26 авг 2026, 14:27
В Твери сейчас вместо ВЛ10 стоит разобранный ЧС7-094. А куда дели ВЛ10, напишите в комментариях

#868594 mistaa 26 авг 2026, 19:14
Колхозник: Еду в ласте и непроизвольно напеваю: "я, ты, мы- спартак". Тут же прихожу в себя - че? Какой спартак? Тьфу.
И тут же непроизвольно на языке очередная кричалка: "раз, два, три, зенитушка, соси". Тьфу. Опять не то.
И вот на подходе третья кричалка: "Зенит- позор российского футбола". Эта вроде подходит. Но снова на языке чужая прилипчивая кричалка.
Короче как обычно понабрался я в вашей маскве всякого плохого
Так сорта говна. Какая разница )
#868606 Колхозник 26 авг 2026, 21:21
Моя оценка плюс- минус такая же).
И конечно, как тот чел закатывать глаза и плакать под гимн клуба не буду.
Даже ради оргазма)

#868611 v_gildenberg 26 авг 2026, 21:32
Колхозник: Обратный билет у меня был тоже на аврору. Но уже на след день в 19.12 из Твери. За 870 руб.
Поэтому осталось только выспаться и сесть на тверскую ласточку - экспресс на 9.42.
Билет до Твери к слову 900 руб. При этом 10- вагонная ласточка пошла битком и ехали в ней даже стоя.
В очередной раз есть над чем задуматься. В нашем чухонском нищем Питере не могут почти бесплатно заполнить аврору шатл до Выборга, а тут за целых 900 руб народ катит в Тверь даже стоя утром в Пн.
Да и экспрессом это назвать можно только с натяжкой. 1час 53 мин не бог весть как быстро. Но после Редкино таки разогнались до 156 км в час
Да небольшие в Питере зарплаты. Небольшие. Уже Новосибирск обогнал Питер по зарплатам (в логистике точно). :=-O: Хоть ВВП и перетащил в Питер и Газпром с дочками , и еще пару компаний каких-то , Суд Верховный… Но все равно. Да, бюджет наполнился . Но все равно - это привело лишь к массовому заполнению Сапсанов . А не карманов у населения ::-X: