В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#856108 Альберт К 24 апр 2026, 16:56
v_gildenberg: Мне думается, де-факто в Тайшете уже и нет практически ситуаций, когда все платформы могут быть заняты пассажирскими. Там поездов сколько осталось-то? И все они явно разведены по дням. Да и смены локомотива/бригад там тоже нет?
Уходящие на БАМ меняли и локомотив ну и бригаду соответственно. Так было 2010-м.
#856112 GeorgeB 24 апр 2026, 17:22
Альберт К:
v_gildenberg: Мне думается, де-факто в Тайшете уже и нет практически ситуаций, когда все платформы могут быть заняты пассажирскими. Там поездов сколько осталось-то? И все они явно разведены по дням. Да и смены локомотива/бригад там тоже нет?
Уходящие на БАМ меняли и локомотив ну и бригаду соответственно. Так было 2010-м.
Да, раньше было... Когда я ехал, менялась только бригада... А сейчас у 92-го, убрали даже смену бригад... Как я написал, 8 часов теперь пассажирам сидеть, без возможности выйти...

В общем понял, в теории платформа использоваться может, но на практике необходимости в этом нет ::-D:
#856113 ДеМих 24 апр 2026, 17:39
GeorgeB: А сейчас у 92-го, убрали даже смену бригад... Как я написал, 8 часов теперь пассажирам сидеть, без возможности выйти...
Точнее 6ч.51м. от Иланской до Вихоревки. По идее, если в Тайшет не опоздает, то на пару минут выпустят перекурить. А может даже и раньше приехать.
#856146 GeorgeB 25 апр 2026, 00:30
ДеМих:
GeorgeB: А сейчас у 92-го, убрали даже смену бригад... Как я написал, 8 часов теперь пассажирам сидеть, без возможности выйти...
Точнее 6ч.51м. от Иланской до Вихоревки. По идее, если в Тайшет не опоздает, то на пару минут выпустят перекурить. А может даже и раньше приехать.
Да, забываю всё про часовые пояса. В моей поездке на стоянках меньше 5-ти минут не выпускали( Ну и пару минут ничего мне не даст)
#856162 KSM 25 апр 2026, 12:13
После сдачи байкало амурской дороги в эксплуатацию ее территориальные границы начинались кажется от Лены. А центром БАМ жд была Тында.
#856164 Колхозник 25 апр 2026, 12:15
KSM: После сдачи байкало амурской дороги в эксплуатацию ее территориальные границы начинались кажется от Лены. А центром БАМ жд была Тында.
Именно так. Я в своем отчете это укажу, когда доберусь до тех мест

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA