Спасибо за тёплые слова!
Да, раскидала жизнь кого куда...
Я в период с мая 2014 до февраля 2015 оставался в городе, хотя многие уехали, в том числе и фирма, в которой я работал (сеть газовых АЗС) стала "переезжать", я жил на Путиловке, до Аэропорта по прямой пару км, поэтому как никто увы ощущал эту близость...На что жил? Воевать не брали по состоянию здоровья на то время, ходил расклеивал сам свои объявления по столбам города, в основном Киевского района, предлагал компьютерную помощь на дому, многие конторы по ПК закрылись, а у людей компьютеров много, и они, то ломаются, то система слетает, и т.д. К новому 2015 году я вышел на чистый заработок (не считая болванок для дисков, флешек) примерно как средняя зарплата по тем временам, многие клиенты звали повторно, то там посмотрите, а вот тут роутер не работает, а вот тут ноутбук, но он не соединяется по вай фай, ага, всё решилось переустановкой старой версии драйверов - совместимость она такая)). И это всё мне дало огромный опыт, я познал в реале типовые и не очень ситуации в части обслуживания ПК, сетевые проблемы, и многое другое. Мой прайс тогда был честным, я даже не мог подумать кого-то обмануть и придумать вымышленную поломку, к сожалению сейчас так называемый комп мастер ассоциируется с обманом, и не зря - когда я беженцем приехал в Краснодар (2-летний ребёнок и жену забрал, тут досматривали ухаживали за моей бабушкой инвалидом уход нужен был и за это мы жили в комнатушке 3-х комнатной, имея на руках только свидетельство о временном убежище), то в одной из компьютерных фирм по ул. Седина в Краснодаре мне в первый же день рассказали как крутить клиента, заманиваешь на бесплатную диагностику - а потом уже разные типы развития событий. Ушёл в тот же день от них.
В этот приезд я даже застал кусок своего объявления под козырьком у подъезда, в этом доме я ставил на новый ПК систему, а через день в дом тот прямое попадание...Так и жили, иду клею объявы под канонаду, и строю планы на ближайшие пару часов от силы.... Нет, я не плачу в жилетку, это дало мне мотивацию, опыт, и понимание людей.
Если карты лягут, то возможно в этом году ещё поеду, хочу своим старикам внуков показать. Опасно? Конечно, но и тут тоже.
Мы с женой в 2017 матиза купили, первая моя личная машина, и такая радость была не автобусом приехать в свой бывший дом. Обстрелов боятся все, этого нельзя не бояться. Сейчас матизёнок последние 5 лет уже у другого хозяина, где-то на курортах под Анапой)))
По поводу момента, знаете, как бы это не звучало, но момент нужно ловить "сейчас".