В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#579020 lopik 27 дек 2019, 20:15
AlexPaen: Ну как, более естественно залезать вдоль стены поперек полки, где есть поручень и полочная дуга. Чем забираться со штатной подножки в торце (ваще не понимаю, как с нее залазят и втискиваются, всегда между полками просто поднимался как на брусьях)
Ну...тут 3 полкк...высоковато...там хоть есть за что хвататься....пипец
#579038 Colonel_Abel 27 дек 2019, 21:19
Меня в такой вагон, особенно на третью полку, может загнать только жизненная необходимость, когда хоть как то, но доехать надо, но никак поездка для развлечения.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#579046 lopik 27 дек 2019, 21:44
Colonel_Abel: Меня в такой вагон, особенно на третью полку, может загнать только жизненная необходимость, когда хоть как то, но доехать надо, но никак поездка для развлечения.
Душой ты стар.... ::-(: нет в тебе духа исследователя и жажды новых приключений.
#579048 AlexPaen 27 дек 2019, 21:48
Интересно, там наверху насколько сильно профиль крыши скошен? Много место отжирает?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#579050 oleg68 27 дек 2019, 21:50
Помню в детстве ездили на третьих (багажных) полках в плацкартном вагоне.

Еще как-то приходилось ехать в трехместном купе на самой верхней (третьей) полке.
#579102 Colonel_Abel 28 дек 2019, 09:58
lopik:
Colonel_Abel: Меня в такой вагон, особенно на третью полку, может загнать только жизненная необходимость, когда хоть как то, но доехать надо, но никак поездка для развлечения.
Душой ты стар.... ::-(: нет в тебе духа исследователя и жажды новых приключений.
Я стар не душой, а телом, а оно очень полюбило комфорт и отъездил я уже все свои "приключения". ::-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#579103 lopik 28 дек 2019, 10:06
Colonel_Abel:
lopik:
Я стар не душой, а телом, а оно очень полюбило комфорт и отъездил я уже все свои "приключения". ::-):
А я еще не отьездила ::-):
#579114 AlexPaen 28 дек 2019, 11:12
Вот и лезь на третью ;)

Я бы, кстати, полез хоть на пятую, будь это капсула или сингл. С годами становишься мизантропом :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#579146 SM@TRON 28 дек 2019, 13:40
lopik:Душой ты стар.... ::-(: нет в тебе духа исследователя и жажды новых приключений.
Просто человек не желает танцевать на граблях... Это нормально.

С уважением, Евгений.
#579147 SM@TRON 28 дек 2019, 13:43
oleg68: Помню в детстве ездили на третьих (багажных) полках в плацкартном вагоне.
Общак?!
Еще как-то приходилось ехать в трехместном купе на самой верхней (третьей) полке.
В РИЦах это лучшее место. Хочешь сиди внизу, хочешь лежи наверху...

С уважением, Евгений.
#579182 oleg68 28 дек 2019, 17:10
SM@TRON » 28-12-2019, 13:43:
oleg68: Помню в детстве ездили на третьих (багажных) полках в плацкартном вагоне.
Общак?!
Нет, плацкарт. В советское время нередко бывали случаи, когда продавали больше билетов, чем было мест. Вот и отправляли на третьи полки тех, кому легче было залезать, и кому такое приключение было в кайф: детей.
SM@TRON » 28-12-2019, 13:43:
В РИЦах это лучшее место. Хочешь сиди внизу, хочешь лежи наверху...
Возможно. Но мне то купе в принципе не понравилось: тесно и не удобно.
#579203 oleg68 28 дек 2019, 18:45
Куда угодно. Тогда не было автоматизированных систем резервирования мест, за наличием мест следили вручную. И на промежуточных станциях, где продавали билеты без мест, случались накладки.