В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#861922 seregathebest 22 июн 2026, 20:35
Kalmius » 20-06-2026, 07:39:
seregathebest: На вокзале Донецка можно купить билет на поезд Мск-СПб (к примеру)? И если да, то на каком бланке выдадут?
Лично не узнавал, но если буду на ЖД вокзале попробую конечно уточнить.
А пока вот здесь https://gd-n.ru/elektronnye-bilety/ присутствует вот такая информация:
выглядит как будто в кассе "на свою учетку" покупают электронные билеты. Но тогда вопрос как сдать билет в случае чего? Электронная регистрация принудительно отменяется в момент покупки? :*SCRATCH*:
#861945 Serge& Вчера, 08:35
К этой "учётке" доступ из любой кассы, должно быть, есть.
Вот я на Павелецком вокзале купил билет – на нём пометка ЭР.
#861983 seregathebest Вчера, 21:44
Serge& » 23-06-2026, 09:35:Вот я на Павелецком вокзале купил билет – на нём пометка ЭР.
Вопрос тот же: как сдать билет в кассе без отмены ЭР? В претензионном порядке с соответствующим временем ожидания?