В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#861922 seregathebest 22 июн 2026, 20:35
Kalmius » 20-06-2026, 07:39:
seregathebest: На вокзале Донецка можно купить билет на поезд Мск-СПб (к примеру)? И если да, то на каком бланке выдадут?
Лично не узнавал, но если буду на ЖД вокзале попробую конечно уточнить.
А пока вот здесь https://gd-n.ru/elektronnye-bilety/ присутствует вот такая информация:
выглядит как будто в кассе "на свою учетку" покупают электронные билеты. Но тогда вопрос как сдать билет в случае чего? Электронная регистрация принудительно отменяется в момент покупки? :*SCRATCH*:
#861945 Serge& 23 июн 2026, 08:35
К этой "учётке" доступ из любой кассы, должно быть, есть.
Вот я на Павелецком вокзале купил билет – на нём пометка ЭР.
Serge& » 23-06-2026, 09:35:Вот я на Павелецком вокзале купил билет – на нём пометка ЭР.
Вопрос тот же: как сдать билет в кассе без отмены ЭР? В претензионном порядке с соответствующим временем ожидания?
#862004 Serge& 24 июн 2026, 06:11
seregathebest: Вопрос тот же: как сдать билет в кассе без отмены ЭР?
Билет сдать, чтобы при этом электронная регистрация не отменилась? Разве такое мошенничество возможно? При возврате она автоматически отменяется.

Кстати, я попытался купленный на вокзале билет добавить по номеру в свой личный кабинет. Приложение пишет, что добавить невозможно, хотя билет действителен, но он без электронной регистрации. Везде бардак и обман, короче.
На посадке в поезд я показал только паспорт. Выданный в кассе контрольный купон запрятал, но проводник его и не потребовал, значит ЭР всё-таки действовала.
Serge& » 24-06-2026, 07:11:
seregathebest: Вопрос тот же: как сдать билет в кассе без отмены ЭР?
Билет сдать, чтобы при этом электронная регистрация не отменилась? Разве такое мошенничество возможно? При возврате она автоматически отменяется.
Раньше нельзя было сдать в кассе билет с активной ЭР. ЭР автоматически отменяется только при сдаче в приложении/на сайте
#862009 Kalmius 24 июн 2026, 07:10
Пасслипецкого:
Kalmius: Всё готово, три независимых секции (дно, боковина 1, боковина 2) успешно держат рабочее давление
3ТЭ10М :=-O:
:*THUMBS UP*: Отличное сравнение)) Да, пожалуй, так и есть.
Дни отпуска пролетают, скоро в обратную дорогу. 21 и 22 не работал пункт пропуска Успенка / Матвеев Курган, с бпла заминировали трассу дистанционно рано утром в 04:30 на участке Амвросиевка - Успенка, в районе жд станции Квашино. Весь поток перенаправили на соседний Мариновка / Куйбышево. Вчера Успенка открылась и пропускает штатно. Но мне она не нужна, поедем своим привычным путём.
#862025 Kalmius 24 июн 2026, 13:19
На ЖД вокзал сегодня увы не удалось попасть, послезавтра в обратную дорогу.
Знак на центральной улице Донецка, улице Артёма, до ЖД вокзала от этого знака 1 км 200 м.
На знаке следы от кассетных снарядов.

#862252 Kalmius 26 июн 2026, 07:50
Вчера выехали из Донецка сразу после комендантского, в 05:05 утра. В 06:28 были на границе ПП Мариновка / Куйбышево. Перед нами машин 15, но запускали в пункт досмотра, как-то вяло ::-D: не спеша
Запускают "пачками" по 7 машин примерно, плюс ещё приехал автобус Снежное - Ростов, и его прямо перед нами пропускают, в итоге стояли в очереди на проверку документов внутри здания МАПП Куйбышево. Потом снова к машине и на досмотр, сумки нужно было заносить на сканер, заняло минут 15. В 07:47 выезжаем от ворот пункта пропуска, привет Ростовская область Куйбышевский район.
Машин в обе стороны уже едет прилично, в Матвеев Кургане включаю кондиционер.
На многих АЗС Матвеев-Курганского района топлива нет, а где есть то по 120-130 р.
На повороте в Самбэке на трассу Таганрог - Ростов простояли на левом повороте минут 10, в пару минутах от него заезжаю на АЗС Татнефть, очереди практически нет, потому что А95 по 115 р, но мы едем с двумя детьми, и не время экономить. Заливаю до полного, вошло 12 литров.

В Ростов въезжаем примерно в 09:25 утра, еду по Малиновского, огромные очереди на Роснефть (95й по 72 р). Хорошо, что заправился на трассе. Поворачиваем на Стачки, и в районе жд вокзала спускаемся под мост, и развернувшись выезжаем на Темерницкий мост.
Следующая дозаправка на Тебоиле в Кущевской, ограничение 30 литров, беру до полного, вливаю 15 литров по самые помидоры). По 82 рубля литр.
Дальше уже знакомая платка М4, в за Пластуновской перед Краснодаром заезжаем на Лукойл, очередь на каждую колонку 2 машины, доливаю до полного 100-го бензина, так как 95 го не было, влил 13 литров.
В 13:00 проехали знак Краснодар, ещё минут 30 по городу и мы на месте.

Итого, время в пути ~8.5 часа, из них 1 час 20 минут на МАПП.
Расход топлива 40 литров (с кондёром), расстояние 530 километров.
Маршрут: Донецк, Макеевка, Зугрэс, Шахтёрск, Торез, Мариновка, Матвеев Курган, Ростов, Павловская, Краснодар

PS на участке Донецк - МАПП Мариновка / Куйбышево встретил такие маршруты автобусов:
Геленджик - Донецк
Майкоп - Краснодар - Донецк
Краснодар - Донецк
Ростов - Донецк
Москва - Донецк
Москва - Макеевка
Таганрог - Торез
Анапа - Донецк
#862263 John 3 volta 26 июн 2026, 09:37
Kalmius:Таганрог - Торез
Странно, раньше до СнежнОго ходил, у нашей знакомой там родня, часто ездит

2026Морз,Слск,Крс-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кургн-П/пв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лтпы,Ивгрд,Лжйк,Встн,Сйгт, Нфкам,Алмтск,Тхвн
#862307 Kalmius 26 июн 2026, 15:34
John 3 volta:
Возможно есть ещё и он отдельно, я в прошлую поездку вроде его видел.
#862947 Kalmius 02 июл 2026, 15:48
"Блокнот" сообщает о запуске нового автобусного рейса по маршруту Донецк - Ялта

Untitled.jpg
Untitled.jpg (143.91 КБ) Просмотров: 853
#862952 Альберт К 02 июл 2026, 17:02
Kalmius:
John 3 volta:
Хоть бы позвонил, есть же телефон?
Я бы малышам какие-нибудь ништяки привез или заехал, у меня дом недалеко от северного обхода.
#863007 Kalmius 03 июл 2026, 10:40
Альберт К:
Kalmius:
John 3 volta:
Хоть бы позвонил, есть же телефон?
Я бы малышам какие-нибудь ништяки привез или заехал, у меня дом недалеко от северного обхода.
Приветствую Альберт, номер да, должен быть, спасибо за хлопоты, но без обид, что я не позвонил или не заехал: поездка обратно из Донецка в Краснодар прошла как бы более "нервной" что-ли. Проснулись в 4 утра, выехали сразу после 5 утра и комендантского, на границе простояли полтора часа примерно, малыш не спал, в отличии от полуночной поездки в Донецк, когда он проспал часа 4 в машине.
Плюс жена очень переживала за топливо, но в итоге всё хорошо. По Ростову достаточно долго ехали, малыш даже мультики не хотел смотреть, развлекали как могли. Уже перед домом в Краснодаре жена не выдержала (сказалась относительно бессонная ночь перед обратной дорогой) и устроила мне скандал, что я повернул не там, где она привыкла, это уже в 1 км от дома было((. Поэтому на мою фразу "а давай в Ростове-на-Дону к Альберту заедем" я бы услышал поток разнообразного лексикона)))) в лучшем случае.
Serebok72:Kalmius, спасибо вам! Очень интересно! Поддерживайте тему, пишите о поездках и вообще об интересном в Донецке
Благодарю.
Из "интересного" на сейчас, в Донецке вчера уже практически нет очередей на АЗС, отпускают по 3 часа в день, 95 около 135..140 р, 92 по 118.
На днях атакована Старобешевская ТЭЦ, сейчас и вчера многие города с просадкой напряжения и даже его отсутствием. Я очень хотел в этот приезд поехать со своими на нашу дачу, которая в 30 км от Донецка, перед Старобешево, но увы, дороги там под дронами, и буквально вчера мужчину ранило в автомобиле в тех краях.
А так, что ещё, конечно скучаю за днями проведёнными в отпуске. И вижу, что мы буквально успели запрыгнуть в последний вагон, ещё до проблем с топливом и очередями на АЗС, так как с каждым днём ситуация стремительно ухудшалась.

На фото Саур-Могила, в 06:21 утра по дороге из Донецка в Краснодар. Места ожесточённых боёв периода ВОВ и 2014, стратегическая высота 278 метров, с которой открывается оперативный простор на многие десятки километров.

Саур-Могила июньским утром