В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#846104 GeorgeB 07 янв 2026, 16:55
Смотрим в другую сторону на платформе, вот вам общий вид на станцию.

Изображение

Снова видим прекрасные цветочки и ажурные фонари. Даже надпись «Р/Д» на скамейках здесь не смотрится лишней. Присутствует переходной мост, подняться на который времени, естественно, по упомянутым ранее причинам, нет. Аккуратные ларьки. Деревья. И много лавочек, где можно посидеть и отдохнуть. Вдалеке справа ещё какая-то композиция из камней и цветов.

Хотелось побыть в этом приятном месте как можно дольше, но... «Проходим по вагонам» за 5 минут до отправления — строгий призыв молодой проводницы слышится бескомпромиссным.
#846105 GeorgeB 07 янв 2026, 16:57
В вагоне посмотрел, что видно на другой стороне станции.

Изображение

Изображение

Ещё целых три пассажирских платформы. Аккуратные киоски. Всё официально, у каждого киоска есть даже свой номер. Можно приобрести химические продукты и воду по завышенным ценам. Но я не осуждаю ни в коем случае. Просто, когда есть выбор купить химическое в станционных киосках или менее химическое дешевле в Пятерочке, я выбираю второе.

Рейтинга станций, как и в Омске, у нас снова не будет — Барабинск мы ещё посетим на обратном пути и осмотрим то, что не успели сейчас.

Нас ожидает довольно скучный участок пути, поэтому самое время насладиться добычей из магазина — фрукты, овощи и копченая курочка с гарниром, который у нас ещё остался, и, по совместительству, полезным заменителем доширака/бич-пакетов — кус-кусом (кто вообще придумал такое название?).
#846107 KSM 07 янв 2026, 17:13
Если я правильно понимаю, то в Барабинске было отделение дороги. Может всвокзале и размещалось. И вокзал с конкорсом просто шикарно для города такого размера.
#846123 Михаил И 07 янв 2026, 22:06
GeorgeB: В вагоне посмотрел, что видно на другой стороне станции.

Изображение

Изображение

Ещё целых три пассажирских платформы. Аккуратные киоски. Всё официально, у каждого киоска есть даже свой номер. Можно приобрести химические продукты и воду по завышенным ценам. Но я не осуждаю ни в коем случае. Просто, когда есть выбор купить химическое в станционных киосках или менее химическое дешевле в Пятерочке, я выбираю второе.

Рейтинга станций, как и в Омске, у нас снова не будет — Барабинск мы ещё посетим на обратном пути и осмотрим то, что не успели сейчас.

Нас ожидает довольно скучный участок пути, поэтому самое время насладиться добычей из магазина — фрукты, овощи и копченая курочка с гарниром, который у нас ещё остался, и, по совместительству, полезным заменителем доширака/бич-пакетов — кус-кусом (кто вообще придумал такое название?).
Локомотив меняли или нет или пропустил?
#846125 GeorgeB 07 янв 2026, 23:32
Фыва Цукен:
GeorgeB:(кто вообще придумал такое название?).
крупу эту придумали арабы, и слово, соответственно, арабское.
Понял) На русском интересно звучит, как будто дети придумали)
#846126 GeorgeB 07 янв 2026, 23:34
KSM: Если я правильно понимаю, то в Барабинске было отделение дороги. Может всвокзале и размещалось. И вокзал с конкорсом просто шикарно для города такого размера.
Согласен. Барабинск очень понравился мне
#846127 GeorgeB 07 янв 2026, 23:35
Михаил И:
Локомотив меняли или нет или пропустил?
Естественно, пропустил, так как бегал по магазинам и привокзальной площади, а меняли или нет - узнаем в Новосибирске :;-):