Хорошо, а что за линия железной дороги внизу по-вашему?Фыва Цукен:хм.Максим П.:Узнаю Култук на берегу Байкала.
не похоже на култук. от култука хорошо видны разработки мрамора над слюдянкой, а тут такого нет.
Тула и Тульская область.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Хорошо, а что за линия железной дороги внизу по-вашему?Фыва Цукен:хм.Максим П.:Узнаю Култук на берегу Байкала.
не похоже на култук. от култука хорошо видны разработки мрамора над слюдянкой, а тут такого нет.
Теперь для Вас, пост был адресован автору а не вам с целью показать приличные снимки из окна поезда, первый снимок сделан из окна того же поезда на котором едет автор поэтому он и упомянут.Максим П.:Москва - Тында шëл через Слюдянку? Узнаю Култук на берегу Байкала.Альберт К:Снимки из окна поезда, кстати здесь поезд Москва - ТындаGeorgeB:
Хорошо, постараюсь учесть!
Неужели Кругобайкалка?Максим П.:Хорошо, а что за линия железной дороги внизу по-вашему?Фыва Цукен:хм.Максим П.:Узнаю Култук на берегу Байкала.

. Или какую-нибудь Тверскую область. Холмы, леса, и небольшие деревушки. Но все равно другие, в отличие от средней полосы России, здесь полностью доминируют деревянные дома. Тот случай, когда деревня от слова «дерево». Это не случайно, именно этот материал больше всего подходит для домов в местном климате. И деревья, я не знаю как это описать, но они другие, как минимум - ниже высотой. Если взять фото Московской области и Новосибирской, я увижу разницу.
Дело не только в климате но и в доступности стройматериалов. В Сибири много лесов, особенно с деревьями строительных пород - сосна, кедр, лиственница.GeorgeB: здесь полностью доминируют деревянные дома. Тот случай, когда деревня от слова «дерево». Это не случайно, именно этот материал больше всего подходит для домов в местном климате. И деревья, я не знаю как это описать, но они другие, как минимум - ниже высотой. ...
Во времена СССР был очень популярен многосерийный фильм Вечный зов, по роману Анатолия Иванова, до Болотнинского района Вы проехали Мошковский район, от станции Мошково отходит тупиковая ветка до большого посёлка Ташара. Если кто смотрел этот фильм, то должен помнить, что районный центр в фильме назывался Шантара, а село Красный Яр. Недалеко от Ташары есть село Красногорка.GeorgeB:Вылитый Байкал, не правда ли? Так и назвали деревню. И даже одну улицу в ней. Так что, если кто-то вам скажет, что живёт в Байкале, на Байкальской улице, знайте, это Болотнинский район Новосибирской области.

Когда едешь по Транссибу одна сторона практически всегда обращена на юг (или можно сказать бОльшую часть светлого времени (да и тёмного)). Снимать против солнца совсем "не айс", оно почти всегда выходит победителем.GeorgeB: Ну а мы с вами возвращаемся в наш вагон и путешествие. Что-то я всё время снимаю с одной стороны по ходу движения. Вот решил снять и с другой.
... одновременно позволяя пассажирам ставить правильно ударения, иначе ритм разрушается.Альберт К: большого посёлка Ташара.
районный центр в фильме назывался Шантара,
писатель Иванов был редактором Мошковской районной газеты.
последовательность промежуточных пунктов, которые звучали, как стихи
Небольшие берёзовые рощицы на равнине в Сибири называют КолкИ ударение на И.GeorgeB:
Ничего необычного не видите? Да, берёз много, например, в том же Подмосковье. Но здесь мы несколько минут проезжали лес из одних берёз! И ни одного дуба, рябины или осины среди них! Такого я ещё не видел в своей жизни. Вот уж не думал, что простые берёзы могут меня так удивить
Дааа, точно, под - не в том смысле. Сейчас правда получается вся Россия - Подмосковье, а само Подмосковье - нет (Москва не входит в состав региона)БАРСИК: Почему Подмосковье? Ещё со времён становления Москвы как центра государства все окрестные земли стали называть Подмосковьем, то есть находящимися под властью Москвы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5