В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#539813 Liski 11 июн 2019, 22:06
Вот я решил снова начать публиковать отчеты, тем более, их скопилось много. На сей раз октябрьская поездка 2018 года в Туапсе и Розу Хутор.

Изображение

Туапсе в целом понравился как город, Роза Хутор только сверху. Впечатления здесь:
https://gubin-36.livejournal.com

Sweet but Psycho
#539820 SM@TRON 11 июн 2019, 23:35
Говнопоезд для лохов из ЦВ у моря... у самого синего моря (с) :8-): ...

С уважением, Евгений.
#539830 Liski 12 июн 2019, 06:28
Ласточка - лучший поезд в России :*THUMBS UP*: . Худшие - Москва - Пермь и Минск - Адлер.

Sweet but Psycho
#539836 SM@TRON 12 июн 2019, 09:01
Похабень головного мозга :;-): ?!

С уважением, Евгений.
#539837 Ванди 12 июн 2019, 09:48
Liski: Ласточка - лучший поезд в России :*THUMBS UP*:
Угу, особенно в виде ПДС. Ни полежать (а ехать если 6 часов???), ни поссать (2 толчка на весь поезд - не в счет). ::-D: ::-D:
Как электричка - лучший, конечно. Почти. Я сидячую двухэтажку в режиме электрички использовала - тоже прекрасно.
#539838 ВЛ8 12 июн 2019, 10:02
SM@TRON: Похабень головного мозга :;-): ?!
:*THUMBS UP*:
#539842 seregathebest 12 июн 2019, 11:33
Впечатления о Р-Х остались примерно такими же:
Дорогущие, но жлобские на вид отели
Типа центр, не впечатляет, какая-то плохая пародия на горные европейские курорты. Много вопросов к архитекторам
Находясь в Р-Х, не покидало ощущение, что хотели повторить Карловы Вары, но вышло безвкусно и убого. Хотя, тому, кто никогда в Европе не был, вполне себе может и понравиться...
З.Ы. От домов Адлера впечатления примерно такие же, но из-за бОльшего размера города-это не так бросается в глаза. Как всегда наши бездари вместо того, чтобы придумать что-то свое, просто слизали всё с Европы, распилив громадный бюджет ::-!:
#539860 Prandtl 12 июн 2019, 17:08
Liski: Худшие - Москва - Пермь и Минск - Адлер.
Чем Вам Минск-Адлер не угодил?
#539866 SM@TRON 12 июн 2019, 19:10
Тем что белорусский и никак не сдохнет.

С уважением, Евгений.
#539870 Liski 12 июн 2019, 20:46
seregathebest:
Находясь в Р-Х, не покидало ощущение, что хотели повторить Карловы Вары, но вышло безвкусно и убого. Хотя, тому, кто никогда в Европе не был, вполне себе может и понравиться...
Цены были вообще за гранью добра и зла. Хотел одну ночь переночевать там. В середине октября в середине рабочей недели в приличный одноместный номер цены начинались от 4000 рублей ::-(: в сутки. Все, что дешевле - это были либо какие-то капсульные отели, либо прочая дребедень, какие-то апартаменты... И какое-то наваждение - в половине номеров на букинге была кровать кинг-сайз. Нигде не видел такого количества таких кроватей, вообще нигде никто об этом не упоминал. Наверное, чтобы с проститутками было спать удобнее?
Prandtl:Чем Вам Минск-Адлер не угодил?
Поезд плохой и подушки плохие :]:-O:. Все, к чему прикасается БЧ - это плохо.
Ванди:Угу, особенно в виде ПДС. Ни полежать (а ехать если 6 часов???), ни поссать (2 толчка на весь поезд - не в счет).
Как выехал утром санатория под Туапсе, далее на ласточке Краснодар - Роза Хутор, потом 4 часа в Розе, потом обратно 1,5 часа на пригородной ласточке Роза - Сочи, потом на пригородной ласточке Им. Курорт - Туапсе, суммарно обратно еще 5 часов с пересадкой по Сочи. За все это время я был в туалете 1 раз в ресторане "берлога". Меньше пейте газировки, пива или липецкой блевотной минералки ::-!: и не будете писаться минимум 6 часов ::P: .
ВЛ8: :*THUMBS UP*:
Да-да, скоро Пермь, мой хороший, а там...Ну знаете, когда думаешь, что хуже Курска уже ничего не бывает, то дно пробивает город-миллионник на Каме. Усть-Качка... ::-!: ::-!: ::-!: ::-!: ::-!:. Кунгур ::-!: ::-!: ::-!: ::-!: ::-!: ::-!: ::-!:

Sweet but Psycho
#539875 ВЛ8 12 июн 2019, 21:38
Prandtl:
Liski: Худшие - Москва - Пермь и Минск - Адлер.
Чем Вам Минск-Адлер не угодил?
А чем "Кама"? :=-O: Самый быстрый поезд до Мо, самый комфортный! :*THUMBS UP*: И не тормозит по всяким колхозам типа Зуевки, Коврова и т.п.... :*THUMBS UP*: И не надо его отменять! :8-): И не надо слушать всяких неадекватов из ЦВ! ::-!: Если для них смысл поездки в том, чтобы сесть на 2-х этажку, 6 часов помучиться в скрюченном положении в позе "зю", где ни переодеться, ни прилечь, то и хай с ними! :8-): НОРМАЛЬНЫЕ люди предпочитают формат поездки, где зашёл, переоделся, расстелил постель, лёг и часов 20 балдеешь! :*THUMBS UP*: И , кстати, в БЧ классные поезда!!! :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось ВЛ8 12 июн 2019, 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
#539876 ВЛ8 12 июн 2019, 21:43
Liski: Усть-Качка... ::-!: ::-!: ::-!: ::-!: ::-!:. Кунгур ::-!: ::-!: ::-!: ::-!: ::-!: ::-!: ::-!:
Тут согласен, писал уже!
Liski:мой хороший,
Вы ничего не попутали? :8-):
Liski:Все, к чему прикасается БЧ - это плохо
Можно подумать, все, что связано с ЦВ- верх совершенства! ::-!: Тьфу, бл... :]:-O: :]:-O: :]:-O:
#539879 v_gildenberg 12 июн 2019, 22:27
Разделяю негодование в отношении Розы Хутор. Я там был в конце 2018 года на организованном "корпоративе". Подарили мне в свое время книгу "Строительство уникальных объектов транспортной системы олимпийского Сочи" в двух томах, все ее просмотрел, а тут стало быть организовали там "корпоратив". Посоветовавшись с супругой, решено было ехать, ибо хотели побывать в горах , а я стало быть как бы сходил в разведку.

Однако, по итогам посещения - я вынес свой вердикт, что дорого. При том, что я особо не тратился, цены я все-таки посмотрел. Однако, я вам скажу :=-O: Кофе начинается от 300 рублей, который в Петербурге и в Петразаводске нальют в три раза дешевле, в два раза больше - так и еще и шоколадку дадут! Горы, честно говоря, я особо не люблю, я люблю равнины, лесостепь, утесы, так что - ничего сказать не могу. Вообще горнолыжный спорт - мягко говоря, удовольствие не из дешевых - экипировка стоит денег, да еще эти ски-пассы тоже надо оплачивать. Назвать этот курорт народным - язык не поворачивается. Народ много и из Краснодара, из Ростова, из Новороссийска, есть из Москвы....но в то время когда я был - мысль не покидала, что больше этот курорт для местных толстосумов. Впрочем, Кубань своего рода - это маленький Клондайк, все жалуются друг другу на маленькие зарплаты сидя в своих "мерседесах". Вероятно и правда закос был под швейцарские курорты и Куршевели, а все, кто имеет возможность сравнить - тот наверняка знает. Из краткой беседы с персоналом выяснилось что 1. Много белоруссов (и тут они тоже здесь!) 2. Деньги платят хорошие. Насчет денег - очевидно, ибо за массаж спины с меня попросили 3300 рублей, но супруга по телефону сообщила что сделает его бесплатно ::-D:

В общем - пафосно, дорого и горы. А когда ехал на Ласточке (Роза Хутор - Адлер), не покидало ощущение, что дорога сделано в буквальном смысле из золота, потом с автодороги - сколько бы ни смотрел она была сооружена на пролетных строениях, насыпь на земле - встречалась нечасто. Приехал, посмотрел книгу - так и есть! общее количество мостов - 32, суммарная протяженность более 15 км (из 48), мосты расположены на продольных уклонах до 40%, и на кривых радиусом от 600 м и более. Вот такие дела!
В сети
#539892 qoymeck 13 июн 2019, 04:53
Liski: и подушки плохие :]:-O:.
Конечно. Их же некий А. С. выпотрошил.
Liski:Меньше пейте газировки, пива или липецкой блевотной минералки ::-!:
Пейте брянский квас!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1