В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#539813 Liski 11 июн 2019, 22:06
Вот я решил снова начать публиковать отчеты, тем более, их скопилось много. На сей раз октябрьская поездка 2018 года в Туапсе и Розу Хутор.

Изображение

Туапсе в целом понравился как город, Роза Хутор только сверху. Впечатления здесь:
https://gubin-36.livejournal.com

Sweet but Psycho
#539842 seregathebest 12 июн 2019, 11:33
Впечатления о Р-Х остались примерно такими же:
Дорогущие, но жлобские на вид отели
Типа центр, не впечатляет, какая-то плохая пародия на горные европейские курорты. Много вопросов к архитекторам
Находясь в Р-Х, не покидало ощущение, что хотели повторить Карловы Вары, но вышло безвкусно и убого. Хотя, тому, кто никогда в Европе не был, вполне себе может и понравиться...
З.Ы. От домов Адлера впечатления примерно такие же, но из-за бОльшего размера города-это не так бросается в глаза. Как всегда наши бездари вместо того, чтобы придумать что-то свое, просто слизали всё с Европы, распилив громадный бюджет ::-!:
#539870 Liski 12 июн 2019, 20:46
seregathebest:
Находясь в Р-Х, не покидало ощущение, что хотели повторить Карловы Вары, но вышло безвкусно и убого. Хотя, тому, кто никогда в Европе не был, вполне себе может и понравиться...
Цены были вообще за гранью добра и зла. Хотел одну ночь переночевать там. В середине октября в середине рабочей недели в приличный одноместный номер цены начинались от 4000 рублей ::-(: в сутки. Все, что дешевле - это были либо какие-то капсульные отели, либо прочая дребедень, какие-то апартаменты... И какое-то наваждение - в половине номеров на букинге была кровать кинг-сайз. Нигде не видел такого количества таких кроватей, вообще нигде никто об этом не упоминал. Наверное, чтобы с проститутками было спать удобнее?

Sweet but Psycho
#539879 v_gildenberg 12 июн 2019, 22:27
Разделяю негодование в отношении Розы Хутор. Я там был в конце 2018 года на организованном "корпоративе". Подарили мне в свое время книгу "Строительство уникальных объектов транспортной системы олимпийского Сочи" в двух томах, все ее просмотрел, а тут стало быть организовали там "корпоратив". Посоветовавшись с супругой, решено было ехать, ибо хотели побывать в горах , а я стало быть как бы сходил в разведку.

Однако, по итогам посещения - я вынес свой вердикт, что дорого. При том, что я особо не тратился, цены я все-таки посмотрел. Однако, я вам скажу :=-O: Кофе начинается от 300 рублей, который в Петербурге и в Петразаводске нальют в три раза дешевле, в два раза больше - так и еще и шоколадку дадут! Горы, честно говоря, я особо не люблю, я люблю равнины, лесостепь, утесы, так что - ничего сказать не могу. Вообще горнолыжный спорт - мягко говоря, удовольствие не из дешевых - экипировка стоит денег, да еще эти ски-пассы тоже надо оплачивать. Назвать этот курорт народным - язык не поворачивается. Народ много и из Краснодара, из Ростова, из Новороссийска, есть из Москвы....но в то время когда я был - мысль не покидала, что больше этот курорт для местных толстосумов. Впрочем, Кубань своего рода - это маленький Клондайк, все жалуются друг другу на маленькие зарплаты сидя в своих "мерседесах". Вероятно и правда закос был под швейцарские курорты и Куршевели, а все, кто имеет возможность сравнить - тот наверняка знает. Из краткой беседы с персоналом выяснилось что 1. Много белоруссов (и тут они тоже здесь!) 2. Деньги платят хорошие. Насчет денег - очевидно, ибо за массаж спины с меня попросили 3300 рублей, но супруга по телефону сообщила что сделает его бесплатно ::-D:

В общем - пафосно, дорого и горы. А когда ехал на Ласточке (Роза Хутор - Адлер), не покидало ощущение, что дорога сделано в буквальном смысле из золота, потом с автодороги - сколько бы ни смотрел она была сооружена на пролетных строениях, насыпь на земле - встречалась нечасто. Приехал, посмотрел книгу - так и есть! общее количество мостов - 32, суммарная протяженность более 15 км (из 48), мосты расположены на продольных уклонах до 40%, и на кривых радиусом от 600 м и более. Вот такие дела!
#539893 Liski 13 июн 2019, 07:11
v_gildenberg: А когда ехал на Ласточке (Роза Хутор - Адлер), не покидало ощущение, что дорога сделано в буквальном смысле из золота, потом с автодороги - сколько бы ни смотрел она была сооружена на пролетных строениях, насыпь на земле - встречалась нечасто. Приехал, посмотрел книгу - так и есть! общее количество мостов - 32, суммарная протяженность более 15 км (из 48), мосты расположены на продольных уклонах до 40%, и на кривых радиусом от 600 м и более. Вот такие дела!
Надо отдать должное, полотно на этом 48 км участке просто фантастического качества. Наверное, как на Октябрьской железной дороге.

Sweet but Psycho
#540008 Тушка-кутушка 14 июн 2019, 11:05
v_gildenberg: Назвать этот курорт народным - язык не поворачивается. Народ много и из Краснодара, из Ростова, из Новороссийска, есть из Москвы....но в то время когда я был - мысль не покидала, что больше этот курорт для местных толстосумов.
В корне не согласна с предыдущими ораторами. В 2017 году отлично отдохнули в августе в Розе Хутор. Жили 13 дней в отеле Азимут Фристайл 3*. Стоимость проживания составила 22000 рублей.
Всего за время отдыха потратили 50000 (это с проживанием) - говорю точно, потому что расплачивались только картой, налички как было 10 т.р. в кошельке, так и привезли обратно. Даже за мороженое платили картой.
28 т.р. - это питание, билеты на 2 канатки - Альпика и Роза хутор, сувениров и вкусностей на подарки накупили.
До моря 40 минут на автобусе с кондеем - совершенно не напрягало, т.к. за окном виды были великолепные. Пляж - отличный, море в бухте без волн, вода пахла арбузиком.
Гулять по горам очень понравилось, как и прогуливаться вечером по РХ, подниматься на канатке Олимпия на Роза плато, купаться на Роза бич.
13 дней пролетели. Понравилась атмосфера РХ - все были доброжелательные спокойные, дети не шумные. Обратила внимание, что много семей с детьми ( в т.ч. и с младенцами) и пожилых. Людей среднего, нашего, возраста, было не очень-то много почему-то.
Включая билеты на нижних полках в купе Ростов-Адлер-Ростов отдых на 2-х обошелся в 60 т.р. за 13 дней.
В этом году опять едем в РХ, только отель выбрала подороже, на Роза плато, с питанием, да билеты на поезд взяла в СВ.
#540018 v_gildenberg 14 июн 2019, 12:37
Не знаю. Спор не стану разводить. Мое мнение - дорого , собственно и моя супруга также сообщила. 60 тыс!? Без обид, но мы в сумму которая меньше в 1,5 раза были во Вьетнаме. Примерно на столько же дней. Правда , супруга любит все этими турами сама заниматься , т.к.сносно владеет английским языком и лазит по зарубежным сайтам. Вообщем целенаправлено ищет. Я поскольку - постольку . Мне нравится бывать в России, особенно летом !
#540020 Колхозник 14 июн 2019, 12:51
Были на РХ летом в 2016 году (как и на всем побережье ). Нам также показалось, что очень дорого. И хромает соотношение цена-качество. Я тоже большой любитель ездить по России, и на этот фактор смотрю сквозь пальцы. А вот мою семью туда больше не затащить. Наелись

Выньте и положьте среднюю скорость ПДСов 80 км в час.
Иначе пересяду на Ласты.

P.S. Марксист до мозга костей
#540026 Slon 14 июн 2019, 14:10
Роза и Имеретинка - не для нищебродов. И из этого и надо исходить.
Народу полно; помнится, в той же Берлоге в январе мест не было (когда уже длинные выходные закончились), значит - продавцы услуг в рынке. На берегу летом яблоку было негде упасть, уже в июне надо было поискать место, да в начале мая набережная кишела людьми.
И не рассказывайте на форуме про эти места сказки или выводы из одного раза. Да за последний год там истоптано... хе-хе, только за 10 или 11 месяцев 12 перелётов, и дале буде :*DANCE*:
Но погода прекрасная, лето опять будет ранне-сумасшедшим: как сгорали на футболе и Формуле, так же и в начале этого мая :8-): купался народ потихоньку уже перед 9 мая.
Тушка-кутушка: В корне не согласна с предыдущими ораторами. В 2017 году отлично отдохнули в августе в Розе Хутор. Жили 13 дней в отеле Азимут Фристайл 3*. Стоимость проживания составила 22000 рублей.
АА, если у вас есть возможность, то почему бы и нет? Попозже малышку повезёте в мае или сентябре :*THUMBS UP*:

Летом там 3-4 ночи стоят, как одна в январе или даже дешевле. Это важно для понимания.
А за сок "Добрый" на завтраке хотелось поубивать!
Пляж - отличный, море в бухте без волн,
С учётом изгиба берега почти всегда можно найти место без волн, даже если в 50 м влево или вправо они есть :*THUMBS UP*:
В этом году опять едем в РХ, только отель выбрала подороже, на Роза плато, с питанием, да билеты на поезд взяла в СВ.
Ну, из Ро, может, можно и ехать по земле, хотя от Краснодара выбесило очень и очень быстро. Достало сильнее, чем час турбулентности в небе :]:-O:
#540033 Liski 14 июн 2019, 14:40
Я пробудил Slonа ::P: .
А.С. творит чудеса.

Sweet but Psycho
#540040 Тушка-кутушка 14 июн 2019, 15:12
Slon »: Попозже малышку повезёте в мае или сентябре :*THUMBS UP*:
В сентябре она в Крым на машинах с родителями и с дедушкой с бабушкой. Предлагала с нами в горы, не захотели.
#540098 Пасслипецкого 14 июн 2019, 23:22
Slon: Роза и Имеретинка - не для нищебродов.
Не для ::-X: Сан Сергеича, согласен, однако ж и качество исполнения всего этого... ::-!: Какой-то провинциальный аутлет. Вот из этого надо исходить, тогда получаем, что
Народу полно
это ненадолго. Ну, или так: все это :*NO*: не :*IN LOVE*: по любви, а только лишь по причине нынешних непростых реалий ::'(:
#540100 Slon 15 июн 2019, 00:12
Мать их за ногу... бестолковая, неорганизованная публика... и разница во времени их не оправдывает.
Так что пока...
Пасслипецкого:Не для ::-X: Сан Сергеича, согласен, однако ж и качество исполнения всего этого... ::-!: Какой-то провинциальный аутлет.
Да качество становится много где или везде. Эпоха одноразовых специалистов и предметов.
это ненадолго. Ну, или так: все это :*NO*: не :*IN LOVE*: по любви, а только лишь по причине нынешних непростых реалий ::'(:
Да не знаю. В начале мая таких толп не ожидал. В январе, кстати, тоже - не наверху, что объяснимо, а в Нижней Имеретинке.
В мае пляжи даже были обсижены. В июне того года тоже, причём у меня не создалось впечатление, что это болельщики (о, как раз сегодня 1 год!). Смотреть за заездами иностранцев и на их флаги в окнах было, конечно, занятно, латиносов было заметно много. Но душевнее были тусовки с поддатыми и расстроенными шведами (когда они получили решающий гол от немцев в компенсированное время). В целом, а особенно с курсом рубля, они радовались месту.
Ну а сейчас, до сезона, понятно, что россияне и огромное количество малышни, причём в колясках.
А после футбола в полном 773-м был такой контингент, что даже с другого борта чувак громко спросил: а русские здесь есть? ::-D: (там была отдельная история с бортом).

Но даже если ненадолго - ну, дальше будем посмотреть. А пока пользуем то, что есть, если сходятся звёзды. Те же Имеретинские кварталы, которые вообще в дивном месте, у грузового порта, тоже заполняются, народ там виден. Опять же, пока был несезон. Где-то валяется фотография с Поляны того года, где на табло над шоссе горит +33.
Ну вот на фото январь - чем плох? ::P: открытые части тела таки загорели.
Вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2