Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#131856 СергейKolon 14 мар 2012, 09:58
а с 25 марта вообще 5 вагонов)) это связано наверное с тем, что зайцев в этом поезде теперь не будет, а билеты на него вряд ли кто купит! До Астрахани/ Волгограда есть 109/79, а в Баку на самом деле поток не велик
#131860 Фыва Цукен 14 мар 2012, 10:31
Йолдыз шарык:Для спасения этого поезда и увеличения числа вагонов следует его завести на Курский вокзал и сделать более удобоваримый график на ГХ ОКТ. Аналогично и с Ташкентом.
а может, проще его отменить нафиг? :;-):

а то ведь пропихивать его днём через мосузел - работка не для слабонервных. а во имя чего? чтобы зайцев катать?
#131888 Liski 14 мар 2012, 15:46
Фыва Цукен:а может, проще его отменить нафиг? :;-):
а то ведь пропихивать его днём через мосузел - работка не для слабонервных. а во имя чего? чтобы зайцев катать?
Фыва, вы пришли к тому с чего собственно начиналась тема. Оба поезда не нужны чуть больше, чем совсем.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#131898 Nikolay 14 мар 2012, 18:14
СергейKolon:а с 25 марта вообще 5 вагонов)) это связано наверное с тем, что зайцев в этом поезде теперь не будет, а билеты на него вряд ли кто купит!
Ой, какая наивность! Можно подумать, в российских поездах зайцев не бывает. Да еще как бывают! Прекрасно помню, как в Рязани проводники фирменного "Кавказа" взяли нескольких зайцев до Москвы. А уж ростовский "Атаман Платов" вообще отличался повышенной зайцевозностью, я сам в нем ехал зайцем в купейном вагоне, причем на промежуточных станциях тех, кто заходил без билета, проводница без вопросов сажала со словами, что "сейчас пойдем к начальнику поезда и все уладим". А как замечательно в трансформерах, идущих в режиме СВ, сажали зайцев на верхние полки! Так что зайцы в российских поездах - практически обычное явление, только встречающиеся реже, чем в поезда ADDY, УЗ, УТЙ и др.
#131904 Nikolay 14 мар 2012, 19:07
Не знаю, но в 2010 г. я ехал в вагоне ADDY поезда Тюмень-Баку. Да, были зайцы, но не ордами (хотя я сам ехал зайцем, как и еще двое моих друзей и в нашем купе азербайджанец, в остальных вообще были считанные единицы, но когда мы выходили в Махачкале, то проводник кому-то отдавал бланки билетов), да и вообще если бы не мерзкий сортир, то я бы особой разницы между ним и поездами РЖД не почувствовал.

В поезде УТЙ Ташкент-Москва тоже ездил. По техническому состоянию этот поезд ничем не хуже российских. В плане зайцев - ну были, но не ордами и они не пытались отвоевать места у тех, кто ехал с билетами. И что меня удивило - практически все ехали с билетами! На мой вопрос о том, насколько реально договориться с проводником, чтобы доехать до Ташкента, попутчики-узбеки ответили, что сейчас проводники, особенно в пределах России, опасаются брать зайцев, ибо стали чаще устраивать ревизии, так что отнюдь не факт, что можно будет договориться за взятку. Вот по Казахстану да, зайцев действительно ездит много, но это прежде всего связано с плохим внутриказахским сообщением.
#131906 СергейKolon 14 мар 2012, 19:13
казахский это отдельный разговор, у меня коллега возвращалась из Саратова неделю назад на 7, в плацкартном вагоне было по меньшей мере человек 100, грязь и рухлядь ужасные
а 55 по крайней мере всегда известен своей забитостью зайцами, именно забитостью, их не 2-10 человек, их доходит до 30-40 порой
#131910 Альберт К 14 мар 2012, 19:59
Nikolay:А уж ростовский "Атаман Платов" вообще отличался повышенной зайцевозностью, .....Так что зайцы в российских поездах - практически обычное явление, только встречающиеся реже, чем в поезда ADDY, УЗ, УТЙ и др.
Я около пяти десятков раз ездил на Платове, правда в купе или купе с услугами, ни разу не видел зайцев.

В других Российских поездах тоже не помню зайцев, правда опять же ездил большей частью в купейных и в фирмачах или дальних кругологодичных. Исключение 27-28 Москва - Кисловодск там их предостаточно, но почти все до и от Украинских станций.
А вот последний раз зайцев видел в купейном в поезде Киев - Адлер, от Адлера до Краснодара 7 марта, но он как ты понимаешь не Российский.
ЗАЙЦЫ В РОССИЙСКИХ ПОЕЗДАХ ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ. :8-):

Надоть в отдельную тему всё это.
#131911 Nikolay 14 мар 2012, 20:10
Альберт К:ЗАЙЦЫ В РОССИЙСКИХ ПОЕЗДАХ ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКОЕ ЯВЛЕНИЕ. :8-):
Видимо, их специально к твоему приходу не пускают. Потому как я их видел несчетное количество раз, да и не только я. Причем на других ресурсах пишут, что они давно уже стали обычным явлением. Так что извиняюсь, но в данном контексте я с тобой категорически не согласен.
#131912 Nikolay 14 мар 2012, 20:11
Альберт К:
Nikolay:А уж ростовский "Атаман Платов" вообще отличался повышенной зайцевозностью, .....Так что зайцы в российских поездах - практически обычное явление, только встречающиеся реже, чем в поезда ADDY, УЗ, УТЙ и др.
Я около пяти десятков раз ездил на Платове, правда в купе или купе с услугами, ни разу не видел зайцев.
Я ехал в купе "Платова" в октябре 2008 г. и было немеряно зайцев. Причем еще один коллега проехал в купе ТД в другую сторону и говорил, что их тоже было множество. Если мне не веришь, почитай:
megapups:Вообще, поезд очень заячий (как и Атаман Платов), при этом зайцев берут все. Со мной в купе ехала женщина, а ее друзья (два человека) - в другом вагоне. Так вот, друзья заплатили по 2500 рублей за место милиции и ехали на их местах.
#131914 Альберт К 14 мар 2012, 20:27
Читал я всё это и Твои неоднократные высказывания по этому поводу. Вам просто не повезло.
Вы ехали один раз, я уже сказал сколько раз ездил на Платове, на Тихом Доне раза в два поменьше.
В 2004 году я проехал на от Ростова до Москвы и обратно 24 раза и в основном на Платове, если ты заметил я очень подробно всё описываю, зайцев нигде не найдёшь. :;-):

Разве только на милицейских местах, но что-то давно не вижу милицейского сопровождения.
#131915 Иван 14 мар 2012, 20:34
Я, кстати, тоже видел зайцев в бывш. "ТД" недавно. Просились от Москвы до Ростова. Все проводники дружно посылали их в вагоны с двумя спальными местами в купе проводников. Таковых было 2, оба 2003 г.в.
Ну и ещё я зайца (хотя, может, он и не заяц) видел 2 года назад в п.029 Спб - Мск в плацкартном вагоне.
Он ехал как раз напротив меня в одном отсеке.
Он рассказал о том, что купил билет на нижнюю полку этого поезда за 5 минут до отправления в кассе Московского в-ла!! :=-O:
Я с ним разговорился. Он сказал, что едет до Москвы.
Где-то в полночь я заснул, а в 4:40 в районе Поварово я проснулся. И на месте моего попутчика распожилась хрупкая дама - спала сидя, облокотившись на столик.
Куда делся тот, и кто из них вообще заяц, я так и не понял. Оба бельё не брали. Первый появился в вагоне вообще ч-з 15 минут после отправления.
#131916 Nikolay 14 мар 2012, 20:35
Не знаю, но года 3 назад говорили, что когда в 102-й поставили СВ-трансформер с поднятыми верхними полками, то тем самым дали очень хорошую возможность проводникам подзаработать тем, что они на все 18 верхних мест понасажали зайцев. Да вон еще, когда я ехал из Астрахани на "Лотосе", то в Ртищево (тогда он через Саратов шел) подошла бабушка с просьбой проехать до Кирсанова, проводница моего штабного вагона тут же пошла к начальнику поезда с вопросом, можно ли ее посадить, на что он нисколько не возражал, тем более, что поезд был практически пустым.