Полностью согласен с Фывой. Насколько я знаю, для поездок внутри Украины поездами РЖД пользуются крайне редко и неохотно, как-раз из-за внушительной разницы в стоимости билетов (почти в 3 раза дороже, чем поездами УЗ). Т.е. внутриукраинский поток в российских поездах минимален. Посадка если и есть, то в основном в различные "внутренние" прицепки УЗ. А вот если ехать именно в Россию, то тут уже совсем неважно каким поездом, т.к. меж-гос съедает всю разницу в стоимости. И вот тут, ФПК может легко дать фору УЗ, как раз из-за тотальной нехватки вагонов для межгосударственного сообщения у последней. Причём без особых усилий – просто добавив вагонов в поезда №15/16 и 59/60. Всё равно эти поезда практически всегда ходят коротышками.Slon:Я вот почему: не раз писали коллеги (по-моему, и вы тоже) о сменяемости по некоторым станциям УЗ, причем местами весьма значительной. Посему по сути такие поезда распадаются на несколько - внутриукраинский, межгос и т.п. И тогда говорить о нехватке мест по полному маршруту не совсем точно.Фыва Цукен:В принципе да, но этот фактор важен только для 74 поезда. 16 и 60 - российские, и во внутриукраинских перевозках очень дорогие.
С уважением, Евгений.