Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#817091 Serge& 19 окт 2024, 17:36
Навесить беспересадочный вагон до Кургана или дальше – специально для меня. Хочу посетить Выборг.
#817106 Daniel Kalinxina 19 окт 2024, 19:51
LmV: Ну а по этому сабжу: какие-нибудь мысли есть? Что можно ещё сделать, или навесить?
Да вроде сейчас всё нормально, в самый раз.
#817107 Фыва Цукен 19 окт 2024, 20:02
Daniel Kalinxina:
LmV: Ну а по этому сабжу: какие-нибудь мысли есть? Что можно ещё сделать, или навесить?
Да вроде сейчас всё нормально, в самый раз.
собственно, да. больше ничего не просматривается.

оно и так-то излишеством выглядит - но раз назначили, то что ж.
Большую приморку. Приветненское (санатории) , Зеркальный (сириус, можно станцию заодно переименовать, и восстановить разъезд от которого нынешнее название), Ермилово (порт свежепостроенный), Попово (тоже, ну и подвозящий транспорт с Высоцка - по аналогии с Чудово). Писал уже в прошлом году, вроде бы очевидное решение, при том что время хода до Москвы выйдет идеально-ночное - от 9.5 до 11ч смотря от какой станции.
Когда введут в строй Новую Лахту - малую приморку тоже можно, с тарифными по Сестрорецку и Новой Лахте. Составность севернее Ладожского ограничивать 9-10 вагонами, под длину платформ, но там больше и не ездит. Опционально на ГХ ускорить на полчасика, резерв есть, и стоянку по Ладожскому с 45-50 минут до 30 (30 на сцепку/расцепку и смену локомотива - выше крыши)
#817338 Hалетчик 21 окт 2024, 22:07
Да с Выборгом, по моему, в кои то веки все хорошо. Куча быстроходных "Ласточек" до Спб, есть кто желает медленнее - обычные зелёные, целых 2 прямых поезда до Москвы.
Что тут еще улучшать, не знаю. Ну ради развития туризма и всего прочего, возможно, стоит попробовать продлить до Выборга какой - нибудь дальний поезд с Спб типа Самарского, но не уверен, что это очень надо.
Есть более насущные проблемы на СЗ, которые в соседних темах обсуждаются.
Тот же Псков с одним единственным дорогим фирмачом из Москвы и ночным, неудобным проходом Старой Руссы и Валдая, Рыбинск опять же, В.Новгород - Мск. Осташков со своим паровозом из ниоткуда в никуда.
Все это более важно.
#817358 Фыва Цукен 21 окт 2024, 22:46
Hалетчик:Есть более насущные проблемы на СЗ, которые в соседних темах обсуждаются.
Тот же Псков с одним единственным дорогим фирмачом из Москвы и ночным, неудобным проходом Старой Руссы и Валдая, Рыбинск опять же, В.Новгород - Мск. Осташков со своим паровозом из ниоткуда в никуда.
Все это более важно.
а зачем вы оффтопите?
Icefer:
Когда введут в строй Новую Лахту - малую приморку тоже можно, с тарифными по Сестрорецку и Новой Лахте.
Не пройдет там ПДС, только электричка, здесь не раз писали - рвали Сибелиус.
#817376 Hалетчик 22 окт 2024, 09:13
Фыва Цукен:
Hалетчик:Есть более насущные проблемы на СЗ, которые в соседних темах обсуждаются.
Все это более важно.
а зачем вы оффтопите?
Это было для примера, что прежде чем с лупой разглядывать Выборг...
#817378 LmV 22 окт 2024, 09:15
Hалетчик:
Есть более насущные проблемы на СЗ, которые в соседних темах обсуждаются.
Вот в других темах они и обсуждаются. А здесь не надо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#817966 LmV 28 окт 2024, 18:28
Новые мысли по Мск-Выборг?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#818563 LmV 06 ноя 2024, 20:41
Да понятно. У меня были мысли про
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 72#p818672

#819169 Icefer 18 ноя 2024, 05:20
Алексей_PS:
Icefer:
Когда введут в строй Новую Лахту - малую приморку тоже можно, с тарифными по Сестрорецку и Новой Лахте.
Не пройдет там ПДС, только электричка, здесь не раз писали - рвали Сибелиус.
Почему не пройдёт? Там ещё и в Горской курорт будет, отличный прямой сервис. в скажем 2035 когда закончены все реконструкции на направлении, остановки от Выборга до Ладожского: Попово, Советский, Приморск, Ермилово, Приветненское, Зеленогорск, Сестрорецк, Горская, Новая Лахта. Хотя бы минутные, там где путевое развитие позволит - можно 2-3. Вторую группу - я всё ещё считаю что надо в Ивангород, но если не он, то Сортавала через Приозерск, с тарифными Девяткино, Игора, Лосево, Приозерск, Кузнечное, Хийтола и далее там на каждой станции.
#819171 LmV 18 ноя 2024, 08:11
Icefer:
Почему не пройдёт?
Кривая очень малого радиуса в районе Курорта. Надо будет у профи уточнить, но могут не согласовать из-за этого.
Там ещё и в Горской курорт будет, отличный прямой сервис. в скажем 2035 когда закончены все реконструкции на направлении, остановки от Выборга до Ладожского: Попово, Советский, Приморск, Ермилово, Приветненское, Зеленогорск, Сестрорецк, Горская, Новая Лахта. Хотя бы минутные, там где путевое развитие позволит - можно 2-3.
Согласен, что было бы очень привлекательно через Малую Приморку. Но - см.выше. А вот через Большую Приморку - не сложно, и, ИМХО, было бы полезно также Всего лишь поменять лок по Даче.
Вторую группу - я всё ещё считаю что надо в Ивангород, но если не он, то Сортавала через Приозерск, с тарифными Девяткино, Игора, Лосево, Приозерск, Кузнечное, Хийтола и далее там на каждой станции.
Ну вообще-то поезд продлевают летом до Сортавалы через Старокарельскую. Но с учетом, что там есть 160/159, можно и до Сортавалы через Токсово-Приозерск. Правда опять же: и там тепловоз потребуется (если дальше Кузнечного). Альтернативный вариант: Калище, со стоянками Н.Петергоф, Ораниенбаум 1.