AlexBykov:Да ну. Какой смысл связывать маленький 200-тысячный город с Татарстаном? Тут поезд Петербург-Казань чуть не сдох и долго ходил 1 раз в 4 дня.
Тут, как я понимаю, "запятая" в задействовании мощностей резерва проводников, и единой нитке большой длинны. Остальные вопросы - к Фреду.
AlexBykov:По-моему, Новгород скоро нужно будет превращать в 2-группник с чем-то еще, с расцепкой по Чудово, только придумать, как электровоз еще задействовать, кроме короткого рейса Чудово-Новгород и вечером обратного.
А зачем электровоз, когда двухгруппник (если что) МВПС?

См.выше. Ну либо таки - часть маршрута некоего супер-поезда (см.выше)
AlexBykov:Прицепить к какой-нить 2х-этажке питерской эти 6-7 вагонов. Кто-то предлагал как 2-ю группу к 9/10 псковскому с расцепкой по Бологому. А летом плюс в остальное время года по пятницам-воскресеньям - отдельный паровоз Москва-Великий Н.
10/9 весьма неплохо себя чувствует (а летом и на праздники - ваще), а эти нестабильные варианты летом/по выходным - только головняк создают и в резервах, и у движенцев. Кроме того, сие не решает вопрос с обслуживанием (см.выше).
Так что: Ласточка - оптимальна на ВН-Мск.
AlexBykov:А в Казань - я решительно не понимаю, почему не сделают "Волгу" СПб-Нижний, далее через Арзамас, разогнав ее на участке Питер-Нижний часов до 9-10, почти как бывший Стриж. В Самару к дяде Диме у них поезда уже 3 маршрута с СПб, а до Татарстана, до которого от Питера можно в идеале доехать часов за 16-17, а не за сутки, что сгенерит какой-то определенный спрос, как-то глухо.
Думаю, надо открыть тему.
Ну, теперь осталось обсудить Белгород-Мск-ВЛ-Псков, либо наоборот - Казань-Мск-ВЛ-Псков. Как понимаете: для целей оборота (хотя, и прямые паксы там могут быть, ИМХО). Если, конечно, это - нужно. Ну это тоже - другая история.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел