Вот тут есть мысль о бесполезности продления (вместо двух). А какая альтернатива, с учётом и не очень хорошей наполняемости (и вагонности), и перспектив ликвидации депо и резервов проводников в Москве?
Либо - продление: всё равно в какую сторону. Либо - перевод на дневной МВПС. Но опять же: останутся ли проводники для этого в Москве, или придётся продлять, либо - мутить общий оборот?
Чтобы было кратко, я напишу много (не растекаясь по древу).
Итак.
Продление может быть, условно, на восток, юго-восток, юг, либо, на запад, север, северо-запад.
Вариант с НН уже был. Туда же, разве что - Казань. Я про это писал. В случае Казани - прибытие в Мск на Казанский сделать.
На юг, обсуждается тут - Белгород, может - Воронеж. Это можно ещё дополнительно обсудить ниже.
Давайте, теперь вариант на запад, север, северо-запад. Вариант с СПб, как я вижу - массово тут забодали, потому что, мол - "не хватит мест новгородцам".
На запад. Продление во Псков. Например, отправление в 7 утра, прибытие в 11:05-11:10. Отправление обратно: в 16:30, прибытие в 20:35-20:40. Всё тип-топ, кажется. И депо Псков дополнительно задействовано (вместе с резервом). Кроме того, что... 10-ка обмелеет, и нет гарантии, что продление дальше Новгорода даст наполнение сильно лучше, особенно - в несезон.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел