Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#853962 Колхозник Сегодня, 10:05
Алексей_PS:
Работодатели как раз таки не очень любят поезда - надо в дороге платить и зарплату и командировочные.
командировки всегда на самолетах потому, что все научились считать время и деньги.
А вот с отпуском история обстоит иначе.
Я ехал из северобайкальска в новосибирск на поезде северобайкальск - анапа.
В соседнем купе ехала семья из конца в конец. Почему в анапу? Так поезд прямой из северобайкальска. И почему бы и нет, если дорогу семье полностью оплатил работодатель.
А большинство паксов вышло вы думаете где? Правильно в красноярске и новосибирске. Доехали до нормального аэропорта и полетели. Как и я. Подавляющее большинство аудитории это перегонщики

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#853963 Колхозник Сегодня, 10:10
На дальнем востоке другие расстояния. Поэтому паксов, севших в северобайкальске, а вышедших в красноярске, в моей системе координат надо рассматривать как перегонщиков

#853965 Doкtor Сегодня, 10:19
Колхозник:
Алексей_PS:
Работодатели как раз таки не очень любят поезда - надо в дороге платить и зарплату и командировочные.
командировки всегда на самолетах потому, что все научились считать время и деньги.
А вот с отпуском история обстоит иначе.
Я ехал из северобайкальска в новосибирск на поезде северобайкальск - анапа.
В соседнем купе ехала семья из конца в конец. Почему в анапу? Так поезд прямой из северобайкальска. И почему бы и нет, если дорогу семье полностью оплатил работодатель.
А большинство паксов вышло вы думаете где? Правильно в красноярске и новосибирске. Доехали до нормального аэропорта и полетели. Как и я. Подавляющее большинство аудитории это перегонщики
Так на то такие поезда и расчитаны. Неужели кто-то считает, что поезда Чита - Анапа, Северобайкальск - Адлер задуманы для того чтобы весь состав был заполнен Читинцами и Северобайкальцами, желающими отдохнуть на югах?
Doкtor: Так на то такие поезда и расчитаны. Неужели кто-то считает, что поезда Чита - Анапа, Северобайкальск - Адлер задуманы для того чтобы весь состав был заполнен Читинцами и Северобайкальцами, желающими отдохнуть на югах?
так это я и пытаюсь объяснить своим оппонентам. Так же и "Россия" не нужна никому из конца в конец. Она нужна для поездок на 12-15 часов в качестве доброски до аэропортов. И используется на практике именно так. Ну и зачем ей ускрорение? Ей нужно удобное время прибытия и отправления в самые крупные места смены паксов в поезде.

#853972 Doкtor Сегодня, 11:26
И опять неверное утверждение. Так можно говорить о любом поезде, где совершаются посадки-высадки на промежуточных станциях. Вплоть до 102 - 104, у которых обычно по Воронежу большая посадка.
Не уверен также, что и в Новороссийском премиуме хотя бы половина пассажиров едут от конечной до конечной.

Да хотя бы - я. Иногда пользуюсь Россией. Проезжая не от конечной до конечной, а вполовину (даже более, чем вполовину) меньшим расстоянием. Мне было бы интереснее, если бы она была более скоростной. Мне (и супруге) она нужна - так, что высказывание "никому не нужна" -ошибочное как минимум двоим нужна. А кому не нужна - тот и не поедет.
Последний раз редактировалось Doкtor 05 апр 2026, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Ехал 5 дней в "России" в одну сторону, большие остановки по часу где-нибудь в Новосибирске нужны как воздух: в столовую, в магазин сходить.
Колхозник:А большинство паксов вышло вы думаете где? Правильно в красноярске и новосибирске. Доехали до нормального аэропорта и полетели. Как и я.
В моëм случае в Новосибирске, наоборот, люди сели, кому в Москву, т.к в столице аэропорты перекрывали.
Последний раз редактировалось Максим П. 05 апр 2026, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Тула и Тульская область.
#853974 Стас064 Сегодня, 11:31
Неужели кто-то считает, что поезда Чита - Анапа, Северобайкальск - Адлер задуманы для того чтобы весь состав был заполнен Читинцами и Северобайкальцами, желающими отдохнуть на югах?
Я так считаю. Только ради этого поезд и ходит летом.
#853979 Doкtor Сегодня, 11:49
Стас064:
Неужели кто-то считает, что поезда Чита - Анапа, Северобайкальск - Адлер задуманы для того чтобы весь состав был заполнен Читинцами и Северобайкальцами, желающими отдохнуть на югах?
Хватило бы и двух вагонов.
Максим П.:В моëм случае в Новосибирске, наоборот, люди сели, кому в Москву, т.к в столице аэропорты перекрывали.
Кстати, я, приблизительно, про то и думаю. Но в отношении СПб. Кому на ДВ, тем проще доехать до Ёбурга, и там - вылететь из Кольцово.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#853986 Максим П. Сегодня, 12:15
Не знаю, один из попутчиков сел в "Россию" в Тюмени и ехал аж до конца, до Владивостока.

Тула и Тульская область.
#853987 LmV Сегодня, 12:16
Максим П.: Не знаю, один из попутчиков сел в "Россию" в Тюмени и ехал аж до конца, до Владивостока.
Ну так бывает вполне. Не все хотят "лётать".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#853996 Колхозник Сегодня, 12:40
Максим П.: Не знаю, один из попутчиков сел в "Россию" в Тюмени и ехал аж до конца, до Владивостока.
никто не отрицает, что такие паксы есть. Вопрос в том, какой процент от всех аудиторий они составляют

#853997 Колхозник Сегодня, 12:44
Doкtor: И опять неверное утверждение.
ладно).
Все , что я имел сказать, уже сказал.
Конечно, если бы у меня в руках была годовая статистика по корреспонденциям паксов этого поезда, то можно было бы обсуждать детальнее. А так обсудили свои наблюдения и будет)

#854000 Колхозник Сегодня, 12:48
Стас064:
на востоке народ за свой счет как правило на поезде доезжает до иркутска, хабаровска, новосибирска и вылетает в таиланд.
Никому анапа там не далась, чтоб еще ехать 5 дней на поезде. Едут только те, кому это оплатил работодатель.