Старик Похабыч
19 окт 2013, 22:17
Абсолютно верно! Потому и собираются "Ласточку" в тактовом режиме пускать 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Насколько я помню, Бурями когда-то пользовались абсолютно все без разбору. До тех пор пока им не прицепили "скоростные" номера и не задрали цены чуть-ли не под потолок (да ещё и существенно замедлили). И по наполняемости они вполне могли потягаться со всеми "Ласточками" вместе взятымиСтарик Похабыч:Были выкладки: "Бурями" ездили как раз-таки командировочные главным образом. А ночниками - туристы и домохозяйки
Ссылки опять не будет? Опять ОБС?Старик Похабыч:Были выкладки: "Бурями" ездили как раз-таки командировочные главным образом. А ночниками - туристы и домохозяйки
За Бурю ФПК платит за инфраструктуру как за скоростной. Поэтому и ценник задрали.SM@TRON:Насколько я помню, Бурями когда-то пользовались абсолютно все без разбору. До тех пор пока им не прицепили "скоростные" номера и не задрали цены чуть-ли не под потолок (да ещё и существенно замедлили). И по наполняемости они вполне могли потягаться со всеми "Ласточками" вместе взятымиСтарик Похабыч:Были выкладки: "Бурями" ездили как раз-таки командировочные главным образом. А ночниками - туристы и домохозяйки.
Есть интересный момент. Из Мурома в НН раскатана нитка попугая 6ч - 10ч. Вот если бы сделать ночник по этой нитке... Но обратно попугай отпр из НиНо в 18 часов и прибывает в Муром в 22ч. При таком раскладе прибытие ночника в Москву вышло бы слишком ранним...Владимир Дукин:А ночник через Арзамас вполне сделает поезд удобным. К примеру, из Москвы в 23.38, прибытие в Ниж.Новгород в 7.30-8.00. Чем плохо?
Для командировочных основное ядро: купе, СВ (для Арзамаса-Мурома - плацкарт и сидячка). Плюс ко всему можно по Арзамасу вместо поезда 41/42 Казань-Ниж.Новгород цеплять группу вагонов Ижевск и Казань-Ниж.Новгород.
Так правильно и двинули, бо половина мишарских татар в Сергаче выходило. А в случае с НиНо они оставались в пролёте.Старик Похабыч:По мне, так (через Арзамас) хорошо. Когда 97/98 меняли, поначалу его и хотели на НиНо повернуть. Но и в итоге двинули на Казань...
Ну вообще-то я имел ввиду те времена, когда оба Буревестника были обычными скорыми поездами с соответствующими тарифами. И шли они таки очень быстро. Не намного медленнее "Сапсанов" Мск - НиНо (да ещё и со сменой локомотива во Владимире).Владимир Дукин:За Бурю ФПК платит за инфраструктуру как за скоростной. Поэтому и ценник задрали.
Да. За копейку в Нижнем и в церкви пёрнут, а за 2 удавятся.SM@TRON:Наверное не стоит забывать куда ходит ГрандЪ и куда ходила ЯрмаркаСтарик Похабыч:Именно "как Гранд".
. Питер и Нижний это, как говорят в Одессе - таки две большие разницы. Да и времена нынче совсем другие.
Зато отель не нужен. Приехал - порешал все дела - перекусил - и домой!Slon2:Насчет командировочных и одного дня. Ок. Берем Питер, куда есть развитое сообщение, и смотрим. Чтобы ехать в один день, есть только один вариант: в 6:45 из Мск и в 19:45 обратно. Может, приезд к 11 часам еще и не поздно (хотя далеко не всегда!), вот только толку от работы, когда вскочил в 5 утра или раньше и понесся на вокзал, не особо много (а если еще и метро не начало работать, то плюсуйте деньги). Дальше надо продолжать? И ничего нового вы не придумаете.
Ну в конце 80-ых это были колбасные поезда (оба Буревенстика). Тогда все ездили за шмотьём или жратвой.SM@TRON:Ну вообще-то я имел ввиду те времена, когда оба Буревестника были обычными скорыми поездами с соответствующими тарифами. И шли они таки очень быстро. Не намного медленнее "Сапсанов" Мск - НиНо (да ещё и со сменой локомотива во Владимире).Владимир Дукин:За Бурю ФПК платит за инфраструктуру как за скоростной. Поэтому и ценник задрали.
Я имею ввиду конец 90-х и начало-середину 2000-хВладимир Дукин:Ну в конце 80-ых это были колбасные поезда (оба Буревенстика). Тогда все ездили за шмотьём или жратвой. А в начале 2000-х.... Тогда не было ФПК. Перевозчиком был РЖД и ФСТ не устанавливало драконовских тарифов за пользование инфраструктурой.
Ха... с использованием ночника в одностороннем режиме (или даже в обе стороны), никакой отель тем-более не нужен...Старик Похабыч:Зато отель не нужен. Приехал - порешал все дела - перекусил - и домой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3