Губин Александр:Расписание проектируется на максимальную загрузку. Сегодня проехало 20, завтра 35, послезавтра 10, движение совершенно может быть неравномерным не то что по дням, а по сезонам. Количество ниток грузовых корректируется каждый год с учетом графика исполнения движения (ГИД) с небольшим запасом.
Это все понятно, однако это не отрицает наличие возможности пропуска еще нескольких пассажирских поездов.
Губин Александр:Но и скорости не сравнимы. На Мичуринск - Тамбов они 60 - 100 км/ч, на Курск - Белгород 100 - 120 на всем протяжении. Соответственно пропускная способность белгородского участка в 1,5 раза выше.
Я, конечно, извиняюсь, но у меня разницы в 1.5 раза не получилось

Курск-Белгород 160 км, среднее время в пути у поездов 2.5 часа, следовательно маршрутная скорость 64 км/ч
Ртищево-Мичуринск 261 км, среднее время в пути у поездов 4.3 часа, следовательно маршрутная скорость 61 км/ч
Если взять в расчет самые быстрые поезда на участках
Курск-Белгород 160 км, время в пути у поезда 019Й 2 часа 22 минуты, следовательно маршрутная скорость 67,6 км/ч
Ртищево-Мичуринск 261 км, время в пути у поезда 009Ж 4 часа 02 минуты, следовательно маршрутная скорость 64.7 км/ч
Если при этом еще учесть, что 019Й идет без остановок, а 009Ж имеет две остановки продолжительностью 2 и 5 минут, то можно прийти к выводу, что перегонные скорости, применяемые на практике, на обоих участках дорог одинаковые.
В связи с этим, приведенные Вами разъяснения никак не объясняют, почему пропускная способность белгородского участка вдруг оказалась в 1.5 раза больше тамбовского и почему при таком разном количестве поездов пропускная способность тамбовского участка может быть уже сейчас близка к предельной.
Губин Александр:Да не даст мне соврать дорогой Максим Владимирович, но задолго до Вас идею сию я ему предложил еще в далеком 2009 г. на форуме "Транспорт в России", когда он собирал предложения на график 2010-11. Три года нитку пробивали.
Вы что, ни в коем случае не претендую. Это не моя идея! Я ее лишь озвучил, чтобы в очередной раз о ней напомнить и не более того. Вот идею продления 133 до Воронежа через Тамбов 3 года тому назад, действительно, прописал на ТСИ. Но в связи с большей поддержкой идеи с переводом именно 124 поезда, давно уже считаю необходимым продлить 133 через Саратов и Волгоград в Ростовскую область или Краснодарский край. Хотя при продлении до Волгограда уже было бы очень не плохо.