Отпугнет всех, кому надо ехать в Питер, хоть из Москвы, хоть из Твери или Окуловки.v_gildenberg:
Да и пускай пустая на участке Новгород - Питер . Мы же запускаем ласточку «Москва -Новгород» с опцией доехать до Питера. Кривизна маршрута отпугнет тех кому нужен прямой маршрут «Москва - Питер» . Либо если им так нужно ехать, например, в периоды массового спроса , то потерпят еще 2,5 часа. А если будет совсем плохо с наполняемостью «Москва-Новгород», то можно ввести промо-тариф «Питер за 2500». Новгород за 2000. Надо ее недостаток маршрута представить как преимущество. Я тут вижу главный - прогуляться по Новгороду (и может быть Бологое) размять ноги. Прямые ласточки лишены этой опции
При 6-7 часах пути ставят цену Москва-Питер 1500-2000, а летом и в выходные на последние места до 1,5 раз дороже. Но чтобы кто-то поехал днем часов 10, красная цена такому гуанищщу рублей 800 и до 1,5 штук в выходные.
Поезда должны ходить по кратчайшим маршрутам.
Как я понимаю, нельзя арендовать состав на 1 рейс в неделю. Платить РЖД придется за месяц или даже за год, и в таком случае выгодно использовать его максимально продолжительно и только ежедневно. А Новгород днем пусть ездит с пересадкой в Чудово.suntechnic:наверное, более оптимально найти один 5-вагонный состав по субботам
Я вообще считаю, что в свете тотального дефицита мест на сапсаны надо купить вагонов 30 сидячих двухэтажек и гонять их зеркальным графиком типа 6:55-12:50 и 15:55-21:50. Кроме того, теперь еще есть 13-часовой рейс без остановок, с чередованием ласточки и состава купейной двухэтажки от ночника - вот и сюда запихнуть штуки 4-5 2-этажных сидячек, ночью на них спрос тоже будет, а купейников днем достаточно штуки 4.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС