Колхозник » 31-10-2021, 22:47:Шинокопытно по м11- дорогое удовольствие. Уверен, что дневник новгород - мск будет востребован. Даже больше скажу- в дневнике спб- новгород- москва есть смысл. Остановок как можно больше. Время хода часов 11.
Да некому ездить. Ездил я на питерской Ласте из СПб. И утренней, и вечерней. Летом в выходные. Убери у нее тарифные остановки между Обухово и Чудово, там не то, что 7, там 3 вагона будет много (из забавного - первый вагон, в который места по паспорту и с резервацией, - оба раза почти под завязку. Хотя проблем с сидячими местами в остальных вагонах не было точно).
Плюс - не знаю, сколько вам лет, но у среднестатистического человека возрастом начиная лет с 40 после 4 часов сидения, даже в Ласточке, начинает отваливаться пятая точка. Я-то 3,5 часа чуть выдержал (хотя в машине спокойно по 10-12 часов в день провожу). Какое время хода 11 часов, о чем вы вообще
И еще момент, который все упускают, - про график. Это ПОН (поезд особого назначения) ВН-Пестово (Окуловка, и куда он там еще продляется) в 7:29 из ВН. Двигать его вообще некуда, иначе он за день не успеет по тому же Пестово обернуться. Отменить - не при губернаторе Никитине точно )) И получается, что еще 2 часа в самый прайм-тайм ветка ВН-Чудово занята.