Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.

Вопрос по поездам (Витебского хода) СПб-Великие Луки

Нужен только еж. дневный ночной поезд СПб-ВЛ (т.е. как сейчас) 2
20%
Нужен ночной еж. поезд СПб-ВЛ, и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб.Вс.Пн.) утром из СПб 1
10%
Нужен ночной еж.поезд СПб-ВЛ и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб. Вс. Пн.) утром из ВЛ 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из СПб) при сохранении ежедневного курсирования ночного 1
10%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из ВЛ) при сохранении ежедневного курсирования ночного 2
20%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из СПб) при сохранении ночного только по Пт.(Сб.)Вс. 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из ВЛ) при сохранении ночного только по Пт. (Сб.)Вс. 0
N/A
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и ночной по Пт.Вс. 1
10%
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и не нужен ночной 0
N/A
Другое 3
30%
Всего голосов : 10
#810187 Алексей_PS 24 июл 2024, 08:52
LmV: Но предлагать скок-поскок с окурка на окурок там, где реально ПДСное сообщение, это - ИБД в запущенной форме.
Добавлю.
По недосмотру РЖД, до Новосокольников сохранилась возможность доехать на пригороде из СПБ. Причем только в одну сторону. Они так старались эти пригородные нитки изводить.
Вот они (только по пятницам):
ляктричка1
ляктричка2
ляктричка3
Так вот - после Дно в РА1 едет около 10-15 человек, причем половина имеет корочки РЖД.
Это я к чему - таким образом доезжать, тратя на дорогу 12 часов даже почти нахаляву - желающих нет (Болашенко не считаем). Люди готовы заплатить по 4000 за купе, чтобы добраться быстро.
Ну и еще - 607/608 раскатался так сразу после того, как ему поменяли схему. Когда в нем был всего один купейник и куча плацкарты с сидячкой - ходил в 5-ти вагонном формате. А теперь в будний день в Сущево посадка около 50 человек. Вот и считаем....
#810196 bu906 24 июл 2024, 12:39
Алексей_PS:
suntechnic: Про автобусы. На них реально много людей ездит в Сущёво, Дедовичи, Локню?
Что-то кажется, что это намного более энергозатратная поездка, чем на ПДС, конкретно в пятницу/субботу туда и в воскресенье/понедельник обратно.
В Питер ездят. ИП Андреев битком два рейса в день до Бежаниц.
Дедовичи свой автобус в СПб имеют.
Вот насчет Лук - сейчас не скажу. В прошлом году два рейса было. Теперь оба куда то пропали
В Луки с Питера:
1. ежедневно через Холм 1 рейс.
2. ежедневно через Порхов - 1 рейс ночной
3. Десногорск по дням
4. Брянск по дням.
5. Смоленск по дням.
Показательно то, что Смоленские и Брянские ушли с Киевской трассы, после того, как скобарьки стали с автобусов брать мзду на псевдоплатке Усвятской.
#810207 bu906 24 июл 2024, 16:14
sai: На сайте Великолукского и Питерского автовокзалов рейсы между этими городами отсутствуют.
Если сайт Питерского автовокзала содержит рейсы на Таллинн в 19 и 21 час, да на Псков один рейс в день - то у меня для Вас плохие новости ::-D:
#810208 seregathebest 24 июл 2024, 16:17
Алексей_PS » 24-07-2024, 09:52:Это я к чему - таким образом доезжать, тратя на дорогу 12 часов даже почти нахаляву - желающих нет
ой ли, на халяву? там небось цена в сумме выйдет сопоставима с плацком
#810210 Алексей_PS 24 июл 2024, 16:54
seregathebest:ой ли, на халяву? там небось цена в сумме выйдет сопоставима с плацком
Ну некоторые путешественники в тапках так всю страну объехали.
А так - знаю, льготы только на регион прописки. Питерские пенсионеры только до Сольцов могут доехать.
#810212 sai 24 июл 2024, 16:57
bu906 » 24-07-2024, 16:14:
sai: На сайте Великолукского и Питерского автовокзалов рейсы между этими городами отсутствуют.
Если сайт Питерского автовокзала содержит рейсы на Таллинн в 19 и 21 час, да на Псков один рейс в день - то у меня для Вас плохие новости ::-D:
На Псков сайт кучу рейсов дает. На Таллинн 4 рейса.
#810213 zz27 24 июл 2024, 16:58
Алексей_PS:Так вот - после Дно в РА1 едет около 10-15 человек, причем половина имеет корочки РЖД.
А до? В каком-то плане этот пригород как раз и работает запасным вариантом, утром в субботу из города, вечером в воскресенье обратно. Но только для ближней части линии, может им продажу позакрывать, чтобы чужие места не занимали?
sai:
bu906 » 24-07-2024, 16:14:
На Псков сайт кучу рейсов дает. На Таллинн 4 рейса.
Это не сайт автовокзала. У автовокзала сейчас нет сайта.
#810254 Алексей_PS 25 июл 2024, 08:27
zz27: Но только для ближней части линии, может им продажу позакрывать, чтобы чужие места не занимали?
А может быть:
1. Отменим все остановки
2. Запретим выезд в другие регионы
3. Отнимем у местных паспорта
ну чтобы не ездили и не занимали чужие места, а то белым людям не на чем ездить.
Я Вас правильно понял?

PS. На поезда БЧ и так ограничения наложены.
До появления касс экспресс в здешней местности вообще можно было купить любой билет только за 2 часа до прибытия на поезда. Никакой предварительной продажи!
Последний раз редактировалось Алексей_PS 25 июл 2024, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
#810255 Алексей_PS 25 июл 2024, 08:30
bu906:
Я говорю, как житель Псковской области - эти автобусы, если они и есть, то на автовокзалы не заходят. И вряд ли на трассе около деревни Козосракино остановятся.
Ну даже и если остановятся - у них там нет тарифной остановки, значит билет будет (даже наличкой в карман водителям) от предыдущей остановки.
И придется ехать из Лук до Питера по цене билета Брянск-СПб.
#810261 suntechnic 25 июл 2024, 09:42
Алексей_PS:
Так вот - после Дно в РА1 едет около 10-15 человек, причем половина имеет корочки РЖД.
Это я к чему - таким образом доезжать, тратя на дорогу 12 часов даже почти нахаляву - желающих нет (Болашенко не считаем). Люди готовы заплатить по 4000 за купе, чтобы добраться быстро.
Ну и еще - 607/608 раскатался так сразу после того, как ему поменяли схему. Когда в нем был всего один купейник и куча плацкарты с сидячкой - ходил в 5-ти вагонном формате. А теперь в будний день в Сущево посадка около 50 человек. Вот и считаем....
Неожиданно. Но это же только летом? а для тех, кому доступен только эконом-вариант, только судьба ловить билеты заранее?
#810264 Алексей_PS 25 июл 2024, 09:53
suntechnic:Неожиданно. Но это же только летом? а для тех, кому доступен только эконом-вариант, только судьба ловить билеты заранее?
И не только летом... Понятно, что зимой уехать проще, за два-три дня билет спокойно покупается.
А летом - покупка минимум за неделю. Иначе верхняя боковушка.
Вот на сегодня. 14 вагонов.
#810306 bu906 25 июл 2024, 21:11
Алексей_PS:
bu906:
Я говорю, как житель Псковской области - эти автобусы, если они и есть, то на автовокзалы не заходят. И вряд ли на трассе около деревни Козосракино остановятся.
Ну даже и если остановятся - у них там нет тарифной остановки, значит билет будет (даже наличкой в карман водителям) от предыдущей остановки.
И придется ехать из Лук до Питера по цене билета Брянск-СПб.
Ога. Ну так, на вскидку, наводящий Вам вопрос: Из скольки точек столицы Скобаристана стартуют маршруткообразные транспортные средства, вместимостью более 8 человек, конечной точкой у которых является Питер? - Только в Завеличье этих точек 5 (ТЦ Балтийский/Ледовый, Акваполис, Империал, Рижский, Лента/Леруа). И этих рейсов у контор заявлено в сумме около 35-40 в день. А есть фирмы которые окучивают и сидят сугубо на Запсковье, Силино, Центр. Верно? Это было про Псков. Сколько населения? 190 тысяч? (Сколько там кстати официальных рейсов автобусных Питер АВ-Псков АВ? Два? Три?) Поехали дальше. Пройдемся по провинции. Бежаницы-Питер 2 рейса в день? Население 4тыс, а с районом 8тыс ? Дедовичи-Питер 2 рейса в день, население 4тыс, а с районом 6тыс? Порхов и Хилово - еще по рейсу? А Бежаницы и Дедовичи не через Порхов идут разве? Ну а теперь перейдём к В.Лукам. Население сколько? 90 тысяч. С Брянском у Лук хорошее жел.дор. сообщение? А со Смоленском? Да я б сказал что даже с Питером оно как-то не очень. В Луках много чего отправляется от Апельсина и Рынка, а не от АВ. АВ вообще больная тема на Псковщине - в тех городах, где монополят ППАТ со Славянами с ОТ - сплошные проблемы. (Про ППАТ вообще хохма: С Пскова в Питер всего 7 рейсов в неделю - по 2 по ПтСбПн и один в Вс(утром!), и думаете в Питере на АВ они идут? - Неа. К гост. Россия, м.Парк Победы!) С Лук славбогу постепенно выжимают их. Так вот, чем я? А.. о Великих Брюках. Так вот в апреле и июне с.г. в сообщении СПб-Рославль пользовался схемой до ВЛ- поездом, там полдня пожрать и в 14:30 забыться поймав Брянский бус. Обратно - да, через Смоленск.
#810308 Михаил И 25 июл 2024, 21:33
Про псковские маршрутки информация давно не актуальна. С Завеличья отправляются только Меридиан и Стрижи, первый напротив Империала, второй от Гулливера, в сумме рейсов 10-12 в день. С Запсковья думаю вообще ничего нет, оттуда помню только в жирные времена ходили, всё! Все стараются ездить на ластах, и только когда нет билетов или время не подходит, тогда маршрутка. На Пулково им конечно надо молиться.