Форточкаbalberov: Но у нас в купе было окно. Это был значительный плюс этого вагона - в КВРенных Аммендорфах окна не было, и ежели что не так с вентиляцией, было бы тяжело.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Форточкаbalberov: Но у нас в купе было окно. Это был значительный плюс этого вагона - в КВРенных Аммендорфах окна не было, и ежели что не так с вентиляцией, было бы тяжело.
ДеД Мороз - худшее, что есть в Устюге, там кроме него сам город вполне самодостаточен.SVM:Зачем? Лето - не ДедМорозовское времяbalberov: С мая, говорят, хотят возобновить, но Кострому заменить Вологдой.
Да, она. :) Оговорился.Железнодорожный:Форточкаbalberov: Но у нас в купе было окно. Это был значительный плюс этого вагона - в КВРенных Аммендорфах окна не было, и ежели что не так с вентиляцией, было бы тяжело.
Откуда это известно?balberov » 24-03-2021, 23:19:От Галича до Костромы в голове шел паровоз. Он гудел, но все делал шедший следом ТЭП70БС.
А как же Ледник Деда Мороза?balberov: ДеД Мороз - худшее, что есть в Устюге, там кроме него сам город вполне самодостаточен.
Я не был в леднике, потому что знал, что там ледяные скульптуры и видел фото оттуда. Ледяные скульптуры я видел много где и раньше. Единственное, что меня по-настоящему по-хорошему тронуло, это почта Деда Мороза. Мы были там без детей, поэтому смогли разговорить девушку-экскурсовода, которая сама читает и обрабатывает письма. Она рассказала социальный срез - кто пишет, о чем, о чем пишут совсем маленькие, о чем подростки, о чем взрослые и даже пенсионеры. Что они делают с какими письмами, на какие отвечают, а какие кладут на полку.SVM:А как же Ледник Деда Мороза?balberov: ДеД Мороз - худшее, что есть в Устюге, там кроме него сам город вполне самодостаточен.
Вы фотографировали во время прогулки по В.Устюгу? Если да - не могли бы выложить фотографии интересных мест?
Видел своими глазами.Dionysos:Откуда это известно?balberov » 24-03-2021, 23:19:От Галича до Костромы в голове шел паровоз. Он гудел, но все делал шедший следом ТЭП70БС.
Я про то, что «всё делал ТЭП70БС». Как это понять?balberov » 25-03-2021, 10:04:Видел своими глазами.
Субъективно - паровозная тяга ощущается иначе. Объективно - машинисты потом подтвердили.Dionysos:Я про то, что «всё делал ТЭП70БС». Как это понять?balberov » 25-03-2021, 10:04:Видел своими глазами.
Обалдетьbalberov » 25-03-2021, 10:34:Субъективно - паровозная тяга ощущается иначе. Объективно - машинисты потом подтвердили.
Нижнее фото напоминает Новое здание РНБ в СПб.balberov » 25-03-2021, 10:03:Я не был в леднике, потому что знал, что там ледяные скульптуры и видел фото оттуда. Ледяные скульптуры я видел много где и раньше. Единственное, что меня по-настоящему по-хорошему тронуло, это почта Деда Мороза. Мы были там без детей, поэтому смогли разговорить девушку-экскурсовода, которая сама читает и обрабатывает письма. Она рассказала социальный срез - кто пишет, о чем, о чем пишут совсем маленькие, о чем подростки, о чем взрослые и даже пенсионеры. Что они делают с какими письмами, на какие отвечают, а какие кладут на полку.SVM:А как же Ледник Деда Мороза?balberov: ДеД Мороз - худшее, что есть в Устюге, там кроме него сам город вполне самодостаточен.
Вы фотографировали во время прогулки по В.Устюгу? Если да - не могли бы выложить фотографии интересных мест?
Но дело в том, что в самом Устюге тоже есть вторая почта деда мороза, и чтобы узнать все это не обязательно ехать на Вотчину. Но я в целом не жалею, что съездил на вотчину. Я хоть составил представление о том, что это такое. А то все говорят... Пришел к выводу, что для однократного посещения с ребенком 4-5 лет вполне годится.
Что касается самого Устюга, то там сохранилась дореволюционная застройка. Много храмов, церквей, музеев. В музеи я, правда, не успел.
Многое требует срочной реставрации, но в этой нетронутости есть своя прелесть. И абсолютно шикарная набережная с зимней пешей переправой на ту сторону Сухоны.
И, кстати, вокзал тоже имеет очень необычную архитектуру и заслуживает внимания.
Но вообще там есть занятий на пару-тройку таких поездок.
Забавно, поезд меняет расположение вагонов каждую неделю.balberov:Видел своими глазами.Dionysos:Откуда это известно?balberov » 24-03-2021, 23:19:От Галича до Костромы в голове шел паровоз. Он гудел, но все делал шедший следом ТЭП70БС.
Галич.
Кострома.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5