Людмила_37
06 июн 2013, 16:24
Спасибо огромное успокоили. Т.е. если я правильно посчитала, отправляемся из Москвы 8 августа- это 7 состав, а из Гагра -18 августа, то в принципе нам повезло!!!! А какой лучше вагон тверской или днепр?
Фред Спаркс
06 июн 2013, 16:41
Вс верно. На данный момент, плацкартная группа отличная.Людмила_37:Спасибо огромное успокоили. Т.е. если я правильно посчитала, отправляемся из Москвы 8 августа- это 7 состав, а из Гагра -18 августа, то в принципе нам повезло!!!!
Тверской, начиная с середины 2000-х гг..Людмила_37: А какой лучше вагон тверской или днепр?
В том году (да и в этом так же планируем) брали пластиковый горшок с крышкой, и вперед. В основном им пользовалась младшая сестра (на тот момент 4 года). В Адлере вышли и слили. И нормально. Только руки помыть нельзя, а так хорошо. Без кондёра хуже, чем с санзонами.сюзанна:Так...если с ребенком ехать...а санитарная зона огроменная!Slon:Дались вам туалеты... Меняю сортир на кондиционер![]()
Так запросто меняете сортир на кондиционер?А без чего труднее(легче) обойтись?
![]()
[/quote]Именно потому и предлагается выбор: такое "чудо" или перепрыг границы в Адлере...[/quote]
Знаю, знаю...но перепрыг не хочу...просто морально была на 100% готова к купе (нам ехать недалеко из Ростова-то), но то, что придется брать люкс не ожидала...
Просто из интереса спрошу, т.к. не знаю эту "кухню" или подзабыла принцип...А почему из Москвы на сухумский поезд полно билетов, а из ростова ничего нет? Это я про то как утром купе "ловила"...
Знаю, знаю...но перепрыг не хочу...просто морально была на 100% готова к купе (нам ехать недалеко из Ростова-то), но то, что придется брать люкс не ожидала...
Просто из интереса спрошу, т.к. не знаю эту "кухню" или подзабыла принцип...А почему из Москвы на сухумский поезд полно билетов, а из ростова ничего нет? Это я про то как утром купе "ловила"...
Потому что за 3-е суток открывают от промежуточных станций продажу, за исключением 1-2 вагонов, которые собственно тоже вмиг улетают от этих самых станций, поезд то популярный :)
Ну потому что прикрывают продажу с промежуточных, чтобы не возить воздух. Уверенности, что если вы купите место от Ростова, то на него найдется покупатель от Москвы до Ростова, немного
Хотя перебор тоже есть, но тут уж мы можем только констатировать факты, а изменить не можем ничего. Можно поиграть, попробовать подвесить место от Москвы до Ростова и посмотреть, не появится ли оно в продаже от Ростова, но уверенности в успехе нет.
Вам от Ростова проще, действительно нормально по времени, а вот от Москвы перепрыг экономит много.

Вам от Ростова проще, действительно нормально по времени, а вот от Москвы перепрыг экономит много.
demon77783
06 июн 2013, 20:50
Нет слов! одни эмоции! а отправление составов точное или может поменяться?
В том году менялось после лета.demon77783:Нет слов! одни эмоции! а отправление составов точное или может поменяться?
Татьяна Михайловна
06 июн 2013, 21:07
Можно вопрос- что такое перепрыг и что он экономит?Slon:а вот от Москвы перепрыг экономит много

Наверное, все же пересечение поездом, т.к. не сильно больше часа у нас на границе и точно не больше часа в Цандрипше.Татьяна Михайловна:Можно вопрос- что такое перепрыг и что он экономит?Slon:а вот от Москвы перепрыг экономит много
Фред Спаркс
06 июн 2013, 22:06
Перепрыг- до Адлера на бешенных 102 или 104 далее маршрутка или машина до Абхазии. Экономится время. Получается быстрее, чем на прямом поезде.
Я рассказывал, но готов повторить, чтобы не копаться в темах.Татьяна Михайловна: Можно вопрос- что такое перепрыг и что он экономит?
Москва - Сухум. Выезд в 10:10 с Казанского (примем время по Москве одинаковым от дома до Казанского и Курского, 10-15 минутами разницы, если она есть, можно пренебречь). На следующий день в 11:40 в Адлере и к 15 часам (или немного раньше) на месте. Если пересчитать на время проезда сухумского вокзала, то получается 28,5 часов. Против 43-44 часов на 75-м.
Да, я всё понимаю по поводу добирания до границы, можно потратить больше времени, можно несколько раз там пересаживаться с машины на машину, но не могу говорить за других, а за 2 последних лета про нас сказать могу. Да. дороже, это понятно, но время в некоторой степени тоже деньги

А для Ростова, например, все фирменные жуть как неудобны. Пресловутый 102-й приходит посреди ночи, 642-й Атаман Платов тоже довольно поздно уходит. Помню, как на нем в Шепси ездили, он ориентирован по большей части на то, чтобы относительно комфортно сесть в Ростове, и не менее комфортно выйти в Адлере. А что-то между - это уже кому как повезет.
Тушка-кутушка
07 июн 2013, 08:05
Все зависит от перехода границы. В прошлом году приехали на 642-ом в Адлер, сняли 7-ми местную маршрутку (нас как раз столько и было) до границы, прошли границу за 5 минут, сразу набралась маршрутка до Афона и в 10.30 под Новым Афоном встретились с 75-м поездом. Если бы точно знать, что на границе не будет многочасовых стояний, то скорее бы повторила прошлогодний вариант по дороге туда. Обратно - однозначно 305-й поезд, хоть СВ.