Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#186641 Людмила_37 06 июн 2013, 16:24
Спасибо огромное успокоили. Т.е. если я правильно посчитала, отправляемся из Москвы 8 августа- это 7 состав, а из Гагра -18 августа, то в принципе нам повезло!!!! А какой лучше вагон тверской или днепр?
#186643 Фред Спаркс 06 июн 2013, 16:41
Людмила_37:Спасибо огромное успокоили. Т.е. если я правильно посчитала, отправляемся из Москвы 8 августа- это 7 состав, а из Гагра -18 августа, то в принципе нам повезло!!!!
Вс верно. На данный момент, плацкартная группа отличная.
Людмила_37: А какой лучше вагон тверской или днепр?
Тверской, начиная с середины 2000-х гг..
#186661 rearse 06 июн 2013, 18:15
сюзанна:
Slon:Дались вам туалеты... Меняю сортир на кондиционер ::-D:
Так...если с ребенком ехать...а санитарная зона огроменная! ::-(: ::-(: Так запросто меняете сортир на кондиционер?А без чего труднее(легче) обойтись? :;-): ::-D:
В том году (да и в этом так же планируем) брали пластиковый горшок с крышкой, и вперед. В основном им пользовалась младшая сестра (на тот момент 4 года). В Адлере вышли и слили. И нормально. Только руки помыть нельзя, а так хорошо. Без кондёра хуже, чем с санзонами.
#186669 Sanni 06 июн 2013, 19:01
[/quote]Именно потому и предлагается выбор: такое "чудо" или перепрыг границы в Адлере...[/quote]

Знаю, знаю...но перепрыг не хочу...просто морально была на 100% готова к купе (нам ехать недалеко из Ростова-то), но то, что придется брать люкс не ожидала...
Просто из интереса спрошу, т.к. не знаю эту "кухню" или подзабыла принцип...А почему из Москвы на сухумский поезд полно билетов, а из ростова ничего нет? Это я про то как утром купе "ловила"...
#186670 Alfred 06 июн 2013, 19:12
Потому что за 3-е суток открывают от промежуточных станций продажу, за исключением 1-2 вагонов, которые собственно тоже вмиг улетают от этих самых станций, поезд то популярный :)
#186672 Slon 06 июн 2013, 19:15
Ну потому что прикрывают продажу с промежуточных, чтобы не возить воздух. Уверенности, что если вы купите место от Ростова, то на него найдется покупатель от Москвы до Ростова, немного ::-): Хотя перебор тоже есть, но тут уж мы можем только констатировать факты, а изменить не можем ничего. Можно поиграть, попробовать подвесить место от Москвы до Ростова и посмотреть, не появится ли оно в продаже от Ростова, но уверенности в успехе нет.
Вам от Ростова проще, действительно нормально по времени, а вот от Москвы перепрыг экономит много.
#186703 rearse 06 июн 2013, 21:40
Татьяна Михайловна:
Slon:а вот от Москвы перепрыг экономит много
Можно вопрос- что такое перепрыг и что он экономит? :*SORRY*:
Наверное, все же пересечение поездом, т.к. не сильно больше часа у нас на границе и точно не больше часа в Цандрипше.
#186705 Фред Спаркс 06 июн 2013, 22:06
Перепрыг- до Адлера на бешенных 102 или 104 далее маршрутка или машина до Абхазии. Экономится время. Получается быстрее, чем на прямом поезде.
#186714 Slon 07 июн 2013, 00:13
Татьяна Михайловна: Можно вопрос- что такое перепрыг и что он экономит? :*SORRY*:
Я рассказывал, но готов повторить, чтобы не копаться в темах.
Москва - Сухум. Выезд в 10:10 с Казанского (примем время по Москве одинаковым от дома до Казанского и Курского, 10-15 минутами разницы, если она есть, можно пренебречь). На следующий день в 11:40 в Адлере и к 15 часам (или немного раньше) на месте. Если пересчитать на время проезда сухумского вокзала, то получается 28,5 часов. Против 43-44 часов на 75-м.
Да, я всё понимаю по поводу добирания до границы, можно потратить больше времени, можно несколько раз там пересаживаться с машины на машину, но не могу говорить за других, а за 2 последних лета про нас сказать могу. Да. дороже, это понятно, но время в некоторой степени тоже деньги ::-D: особенно если нет возможности ехать на месяц-два. Засады понятны, но в жизни всегда приходится чем-то рисковать и чем-то жертвовать. Обратно вот, особенно в этом году, советовать такое воздержусь, особенно если в конце недели, особенно если к 1 сентября.
#186720 rearse 07 июн 2013, 07:05
А для Ростова, например, все фирменные жуть как неудобны. Пресловутый 102-й приходит посреди ночи, 642-й Атаман Платов тоже довольно поздно уходит. Помню, как на нем в Шепси ездили, он ориентирован по большей части на то, чтобы относительно комфортно сесть в Ростове, и не менее комфортно выйти в Адлере. А что-то между - это уже кому как повезет.
#186727 Тушка-кутушка 07 июн 2013, 08:05
Все зависит от перехода границы. В прошлом году приехали на 642-ом в Адлер, сняли 7-ми местную маршрутку (нас как раз столько и было) до границы, прошли границу за 5 минут, сразу набралась маршрутка до Афона и в 10.30 под Новым Афоном встретились с 75-м поездом. Если бы точно знать, что на границе не будет многочасовых стояний, то скорее бы повторила прошлогодний вариант по дороге туда. Обратно - однозначно 305-й поезд, хоть СВ.