Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#263929 dymok 14 окт 2014, 20:34
От Ельца на сутки раньше взять не получится, считается время отправления - 00:40, т.е. начало тех же суток, что и от Воронежа. Если хотите на сутки раньше, придется брать от Ефремова.

Посмотрел расписание поездов на Крым... Ну вы блин даёте... Видимо, опять поеду в Абхазию
#264073 ВЛ8 15 окт 2014, 22:00
FanatOf80s:
А вообще, пора бы обязать во всех вагонах, следующих на ЧПК, иметь ЭЧТ. Это же издевательство - у того же 305-го: санзона Туапсе - Сочи 2 с лишним часа, а Туапсе-Сухуми так вообще 9 часов без возможности справить естественную нужду!!! Даже для абсолютно здорового, взрослого и не старого человека это испытание (тем более утром, с ночи накапливается еще, а с его прибытием в 12-м часу - позавтракать с чаем неплохо бы, но вынуждают воздерживаться).
Да ладно,сколько раз ездил в 305-м-сразу после Гантиади(по привычке так говорю,теперь-Цандрипш) проводники открывают туалеты!И это,я считаю,правильно-ведь предлог для закрытия-санаторная зона,а какие санатории в Абхазии,думаю,рассказывать не надо...А до Адлера поезд идет ночью,туалет тем более был открыт,так как проводница спала(ехала в одно лицо).Да и при закрытом если попросить-думаю,проблем не будет!
А насчет всех вагонов с баками на ЧПК-я "за",только ведь это,к сожалению,нереально... ::-(: В идеале,вообще все вагоны (21-й век на дворе,все-таки!)должны быть с ЭЧТ,но-мечты...мечты... ::-(:
#264074 bodun 15 окт 2014, 22:09
dymok: От Ельца на сутки раньше взять не получится, считается время отправления - 00:40, т.е. начало тех же суток, что и от Воронежа. Если хотите на сутки раньше, придется брать от Ефремова.
Ну а от Ефремова имеет смысл тратиться или от Воронежа будут на следующие сутки?
#264087 FanatOf80s 15 окт 2014, 22:54
ВЛ8:
А насчет всех вагонов с баками на ЧПК-я "за",только ведь это,к сожалению,нереально... ::-(: В идеале,вообще все вагоны (21-й век на дворе,все-таки!)должны быть с ЭЧТ,но-мечты...мечты... ::-(:
Пусть не все, но если на маршруте санзона 2 часа и более (т.е., в частности, все поезда, идущие на ЧПК) - нужно обязать иметь ЭЧТ. Как это обязали в поездах для массовой перевозки детей. А остальные что, не люди что ли? Тем более что в "обычных" поездах тоже в т.ч. с детьми ездят.
#264114 dymok 16 окт 2014, 09:48
bodun:Ну а от Ефремова имеет смысл тратиться или от Воронежа будут на следующие сутки?
На это дать точный ответ может только человек владеющий статистикой РЖД за прошлый год. Я бы контролировал наличие свободных мест от Ефремова и Воронежа на сайте РЖД за несколько дней до наступления срока "45 суток" и в первый день начала продаж на требуемую дату. В случае приближения свободных мест к критически малому - срочно бы брал билет от Ефремова.

Посмотрел расписание поездов на Крым... Ну вы блин даёте... Видимо, опять поеду в Абхазию
#266651 Vladimir M 01 ноя 2014, 17:46
Сел в 13 вагон сабжа. Оказался транс 2007 г.в. С ЭЧТК И всеми делами. Пока еще стоим в Ро, но Первое впечатление супер. Ковровые Дорожки в коридоре и купе, скатерти на столах И занавески на окнах.
#266659 Vladimir M 01 ноя 2014, 18:51
Поезд отправился. Проводница Асланова Лали Давидовна выдала мне белье, кота ЛНП и приступила к уборке. Планшет заряжается, микроволновка греет. Рай N305!!! :*THUMBS UP*:
#267995 Гость 09 ноя 2014, 07:56
FanatOf80s: "трансы" - это "наутилусы"? Или ТКС?
Короче, с биотуалетами как была лотерея - так и осталось.
Это купейные наутилусы,где нижние полки "одним движением руки" превращаются в диван. ::-): А ТКС-ных вагонов в 305-м нет.