FanatOf80s:
А вообще, пора бы обязать во всех вагонах, следующих на ЧПК, иметь ЭЧТ. Это же издевательство - у того же 305-го: санзона Туапсе - Сочи 2 с лишним часа, а Туапсе-Сухуми так вообще 9 часов без возможности справить естественную нужду!!! Даже для абсолютно здорового, взрослого и не старого человека это испытание (тем более утром, с ночи накапливается еще, а с его прибытием в 12-м часу - позавтракать с чаем неплохо бы, но вынуждают воздерживаться).
Да ладно,сколько раз ездил в 305-м-сразу после Гантиади(по привычке так говорю,теперь-Цандрипш) проводники открывают туалеты!И это,я считаю,правильно-ведь предлог для закрытия-санаторная зона,а какие санатории в Абхазии,думаю,рассказывать не надо...А до Адлера поезд идет ночью,туалет тем более был открыт,так как проводница спала(ехала в одно лицо).Да и при закрытом если попросить-думаю,проблем не будет!
А насчет всех вагонов с баками на ЧПК-я "за",только ведь это,к сожалению,нереально...

В идеале,вообще все вагоны (21-й век на дворе,все-таки!)должны быть с ЭЧТ,но-мечты...мечты...