Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#207709 Vladimir M 23 ноя 2013, 10:19
Иван12:Все три туалета находятся на первом этаже. Курить, вроде, нигде нельзя.
кВ штабном вагоне (8) есть туалет на 2 этаже. При поездке из Адлера до Ро обошелся без курева (выходил в Сочи). Кому ехать дальше - крепитесь...
#207710 Григорич 23 ноя 2013, 10:28
Уважаемые форумчане, имевшие удовольствие (или получившие разочарование) от поездки в этом поезде!
Очень нужна информация о том, как работала вентиляция в вагоне и какой был температурный режим во время поездки. Буду очень признателен, если у Вас будут какие-то рекомендации по улучшению работы системы обеспечения микроклимата в вагонах.
#207725 Наталья. 23 ноя 2013, 12:15
Это фирменный поезд???? Соответствие фирменному поезду - не соответствует. Согласно требований к фирменному поезду: оформление интерьеров всех вагонов поезда в едином фирменном стиле компании-владельца. В данном случае интерьер принадлежит заводу изготовителю - ОАО "ТВЗ".
#207726 Chesnok007 23 ноя 2013, 12:30
Фред Спаркс:Чем эта схема вас не устраивает? ::-):
Теперь более-менее понятно, кроме одного: когда проставляли нумерацию, для чего после 32 поставили 81-й? Для красоты, путаницы или дурачества? Видимо, для того, чтобы понятие "Верхний" ассоциировалось с цифрой "Восемь" ::-D:
#207759 DA2008 23 ноя 2013, 18:03
Chesnok007:... когда проставляли нумерацию, для чего после 32 поставили 81-й? Для красоты, путаницы или дурачества?
Вероятно для того, что когда сделают двухэтажные сидячки, место с номером «75» (меньше 81) будет ассоциироваться с первым этажом, а место «143» - со вторым.
#208418 DA2008 27 ноя 2013, 01:11
Наталья.:Это фирменный поезд???? Соответствие фирменному поезду - не соответствует. Согласно требований к фирменному поезду: оформление интерьеров всех вагонов поезда в едином фирменном стиле компании-владельца. В данном случае интерьер принадлежит заводу изготовителю - ОАО "ТВЗ".
Этот вопрос обсуждался около месяца назад на страницах:
Система динамического ценообразования ОАО ФПК
Обсуждение поезда 104В/104Ж Москва - Адлер
как результат на сайте РЖД была внесена надпись о Фирменности (5 строчка сверху),
http://pass.rzd.ru/luxtrain/public/ru?S ... &x=26&y=12
можно считать, что на сайте РЖД ему присвоили название «Фирменный».
#209525 Аноним 05 дек 2013, 19:20
Почему при оформлении билетов через официальный сайт РЖД нельзя пометить, что купе является женским? Выкупили 3 места в купе, едем двое взрослых барышень с ребенком. Осталось одно место на верхней полке, и судя по информации - кто-то его уже выкупил. А если это мужчина? Как вообще быть в таких ситуациях и позволяют ли такое распределение проводницы? Не пересаживают? Очень было бы не комфортно так ехать. Ни переодеться - ничего. Кто если сталкивался, или может обладает инфой - отпишитесь. Просьба не отписываться шутками. ::-X:
#209526 Slon2 05 дек 2013, 19:28
Если вагон с разделением на М и Ж купе, то всё указывается и помечается. Если нет - извините, выбирайте с гендерными купе, вагон номер 6.

Правда, интересно, а как же ездят остальные, особенно в плацкартных вагонах? ::-D:
#209528 serg 05 дек 2013, 19:30
Аноним:Почему при оформлении билетов через официальный сайт РЖД нельзя пометить, что купе является женским? Выкупили 3 места в купе, едем двое взрослых барышень с ребенком. Осталось одно место на верхней полке, и судя по информации - кто-то его уже выкупил. А если это мужчина? Как вообще быть в таких ситуациях и позволяют ли такое распределение проводницы? Не пересаживают? Очень было бы не комфортно так ехать. Ни переодеться - ничего. Кто если сталкивался, или может обладает инфой - отпишитесь. Просьба не отписываться шутками. ::-X:
Какая дата, поезд, маршрут? Если речь идет о 104В/104Ж Москва - Адлер, то в его составе всего лишь один гендерный вагон под номером 06К. Надо было брать билет в него.
А почему у вас еще уверенность, что в вашем вагоне будет проводница, а не проводник? Хотя ни проводница, ни проводник пересаживать не будет.
#209534 Аноним 05 дек 2013, 20:09
Да, речь о маршруте Москва-Адлер, на 104В. То, что в поезде есть гендерный вагон, знать не знали когда бронировали. Пометить как женское купе при оформлении тоже возможности не было. Это все понятно, что если купе общее - то имеют право селить кого угодно, но сам факт. Понять думаю тоже можно, особенное когда едешь с ребенком.
#209535 Фред Спаркс 05 дек 2013, 20:18
Аноним: То, что в поезде есть гендерный вагон, знать не знали когда бронировали. Пометить как женское купе при оформлении тоже возможности не было.
Бронировали то через сайт РЖД?
Аноним: Понять думаю тоже можно, особенное когда едешь с ребенком.
Этим вопросом нужно было озадачиться до покупки билета
#209538 Slon2 05 дек 2013, 20:21
Аноним:Да, речь о маршруте Москва-Адлер, на 104В. То, что в поезде есть гендерный вагон, знать не знали когда бронировали. Пометить как женское купе при оформлении тоже возможности не было.
Вы сослались на сайт РЖД. Там очень даже видно, что есть такой вагон и есть такая возможность.
Это все понятно, что если купе общее - то имеют право селить кого угодно, но сам факт. Понять думаю тоже можно, особенное когда едешь с ребенком.
Видите ли, тут (и не только) подавляющее большинство ездило и в своем детстве, и позже со своими детьми - и в ту эпоху, когда никаких разделений по полу не было (и даже в плацкарте). Жертв и разрушений не замечено.
Думаю, что я что-то не понимаю...
#209563 serg 05 дек 2013, 21:45
Аноним:... Понять думаю тоже можно, особенное когда едешь с ребенком...
Slon2:Видите ли, тут (и не только) подавляющее большинство ездило и в своем детстве, и позже со своими детьми - и в ту эпоху, когда никаких разделений по полу не было (и даже в плацкарте). Жертв и разрушений не замечено.
Думаю, что я что-то не понимаю...
Кстати, а сколько ребенку лет? И почему такой состав - две женщины и ребенок?
В начале 80-х, когда мне было 12 лет - возвращался с отдыха с родителями, занял верхнюю полку, а родители были внизу. С нами в вагоне ехали папа, мама и их дочка - моя ровесница: у них было три места на верхних полках в трех разных купе, девочку разместили в нашем купе, на верхней полке, напротив меня. Как сейчас помню, забравшись на верхнюю полку, мы сначала болтали с ней, а потом она перелезла ко мне и мы листали с ней то ли чешский, то ли польский журнал комиксов (страшный дефицит по тем временам). Иногда поезд заносило и я специально во время таких заносов касался своей щекой ее лица, а временами делал вид, что не могу удержаться и хватал ее за коленку, как бы опираясь... Когда мои родители сказали, что пора спать и выключили свет в купе - мы, лежа на разных полках, держались за руки. ::'(:
Утром мы приехали в Москву, расстались и больше никогда не виделись. Я долго вспоминал ее, помню до сих пор, что ее зовут Оксана...

Это я к тому, что может и не все так плохо и вашему ребенку будет, что вспомнить? Ну, это, конечно, если ваш попутчик не окажется педофилом или сексуальным маньяком... ::-D:
#209570 Slon2 05 дек 2013, 21:55
Оказывается, вы такой с детства ::-D: ::-D:

Но касательно заданного вопроса я действительно не очень понимаю, что такого страшного, вернее - отличающегося от других пассажиров. Может, автор пояснит... я же могу вдогонку на будущее намекнуть на возможность выкупа всего купе, если какая-то серьезная проблема.