Раз у вас вагон классом обслуживания 2Э, то минимум кондиционер у вас будет.Ирина84: Вы не могли бы подсказать какой состав поедет из Питера 19 июля 2014 года. У нас билеты на 9 вагон купе 2Э. Еду с ребенком очень переживаю. Заранеее благодарна.
эльвира
30 июн 2014, 13:32
вагон 13 дата отправки 25.07.2014
Это вы к тому, что б подгадать поездку для того, что б познакомиться с вами? А фото покажите, плз...эльвира: вагон 13 дата отправки 25.07.2014
Проехал на минувшей неделе на данном поезде в плацкартном вагоне от Питера до Москвы. Вагон новый, с двумя туалетами в конце вагона. Скажу честно - поездка не оставила особых положительных эмоций. В вагоне было жарко, проводница включила кондиционер, но через некоторое кто-то попросил ее выключить его. Пассажиры едут в основном на отдых с детьми, народ какой-то неконтактный... В основном после отправления паксы занялись поеданием дошираков и вареных яиц. Много едет в Крым с пересадкой на автобусы. Удивила бабушка с нижней полки: я повесил пиджачок на крючок на стене рядом с окном - она попросила его убрать, т.к. он ей мешает.
Посетил вагон ресторан:
- народу никого не было, заходили мамаши с детьми, смотрели на цены - разворачивались и уходили.
Запомнилась проводница, которая зычным голосом сразу после отправления, встав посреди вагона, громким зычным голосом разъяснила как правильно пользоваться туалетами. После этого, таким же громогласным голосом, сообщила, что в соответствии с законом - курить нельзя, но она сама выкуривает по пачке в день, а поэтому она все понимает и желающим покурить необходимо обращаться к ней, а не искать на свою жопу приключений (именно так и было сказано, дословно).
Хотя я уже два года как не курю, решил узнать, что она может предложить. Мне было разъяснено, что необходимо купить лотерейный билет, а после этого мы будем курить совместно либо на переходной площадке, либо в рабочем тамбуре, либо ночью в служебке. На мой уточняющий вопрос - сколько перекуров дается за один лотерейный билет. Получил исчерпывающий ответ - сколько совесть позволит...
Посетил вагон ресторан:
- народу никого не было, заходили мамаши с детьми, смотрели на цены - разворачивались и уходили.
Запомнилась проводница, которая зычным голосом сразу после отправления, встав посреди вагона, громким зычным голосом разъяснила как правильно пользоваться туалетами. После этого, таким же громогласным голосом, сообщила, что в соответствии с законом - курить нельзя, но она сама выкуривает по пачке в день, а поэтому она все понимает и желающим покурить необходимо обращаться к ней, а не искать на свою жопу приключений (именно так и было сказано, дословно).
Хотя я уже два года как не курю, решил узнать, что она может предложить. Мне было разъяснено, что необходимо купить лотерейный билет, а после этого мы будем курить совместно либо на переходной площадке, либо в рабочем тамбуре, либо ночью в служебке. На мой уточняющий вопрос - сколько перекуров дается за один лотерейный билет. Получил исчерпывающий ответ - сколько совесть позволит...
Да ладно, мне чтение вот этого описания уже доставило уйму положительных эмоций!serg: Скажу честно - поездка не оставила особых положительных эмоций.

Ржу-ни-магу
!!!

С уважением, Евгений.
Николай777
04 июл 2014, 20:03
и она курила совместно с каждым пассажиром?)
Фред Спаркс
04 июл 2014, 20:09
Думаете, пачки маловато?Николай777: и она курила совместно с каждым пассажиром?)

учитывая контингент - если даже с каждым желающим покурить в отдельности, а не собирать их "кучками" на перекур - пачки хватит!
Как я понял, в основном - обеспечивала прикрытие.Николай777: и она курила совместно с каждым пассажиром?)
Olёnka
06 июл 2014, 16:56
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста в какой вагон взять билет чтоб попасть в новый плацкарт ? Едем 20 августа из Анапы. Планирую купить билеты на 259с.
[media]
Дата съемки: 01.07.2014. Автор:LIB1995
Сергей2014
23 июл 2014, 09:09
Скажите пожалуйста, поезд 259А 03.08.2014, какой состав отправится? У меня номер вагона 00 это что такое? первый раз столкнулся
класс обслуживания 3п что значит? есть надежда на кондей?

Vladimir M
23 июл 2014, 09:43
Если 2К - это аммендорф с кондеем от изготовителя, то 3П как правило - калина 19затертого года. Тогда КВЗ слова кондей еще не знал. Хотя 1 из 100 что может быть и что-то посвежее. Вагон 00 - факультативный, включается при увеличении пассажиропотока.
Сергей2014
23 июл 2014, 10:30
я так понял вагон 00 дополнительный и может быть любой и с кандеем и без.....когда заказывал билеты просил с кандеем, но кассирша сказала это лотерея в продаже все билеты типо одинаковые, а там как повезетVladimir M: Если 2К - это аммендорф с кондеем от изготовителя, то 3П как правило - калина 19затертого года. Тогда КВЗ слова кондей еще не знал. Хотя 1 из 100 что может быть и что-то посвежее. Вагон 00 - факультативный, включается при увеличении пассажиропотока.