Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#306155 Арсений 23 май 2015, 22:37
Schumi:
Fhctybq:
Schumi: Спасибо за ответы. Но все же, может кто-нибудь напишет какие вообще бывают плацкартные вагоны и в чем различия?
Я вам ответил, если есть вопросы, отвечу с радостью.
Спасибо!!! Ещё вопросик. Очень давно не ездил на поездах (хоть их очень люблю). Только в прошлом году от безисходности пришлось отдыхать в России (максимум в Абхазии) и поэтому выдалась возможность добираться поездом. Ехали в обычном поезде (не фирменном) но по радовало, что в вагоне были и биотуалеты, и отъезжающие двери между вагонами, и розетка в плацкарте. В связи с этим вопрос. В каких вагонах есть розетки и есть ли они на боковых местах?
Так значит вы и ехали в Премиумном плацкартном вагоне, в таком вагоне розетки есть на боковушках, только не помню в каких отсеках. В остальных вагонах, за исключением ТВЗ конца 2000-х, розетки только у нерабочего тамбура, но я могу ошбаться.
#306301 кукла 24 май 2015, 15:41
объясните кто-нибудь,едем из Москвы 305 до Гудауты,в вагоне есть свободные места(плацкарт),друзья хотели в наш вагон взять билеты из Липецка,а его почему-то не показывает,хотя свободных мест много(Москва показывает через инет)Что бы это значило?
#306302 Арсений 24 май 2015, 15:46
кукла: объясните кто-нибудь,едем из Москвы 305 до Гудауты,в вагоне есть свободные места(плацкарт),друзья хотели в наш вагон взять билеты из Липецка,а его почему-то не показывает,хотя свободных мест много(Москва показывает через инет)Что бы это значило?
Берите от Москвы или ближайшей станции к Липецку, откуда есть места в ваш вагон. По промежуточным станциям в продаже может быть один или два вагона.
#306309 999alexxis 24 май 2015, 16:28
Slon:
999alexxis » 21-05-2015, 14:21:
Если все будет по плану , то на выходных съезжу на курский, за сниму 305
Каковы достижения?
Закидайте тухлыми помидорами, не получилось. Все выходные по магазинам.
Ну если на этот поезд решимся то может в воскресенье встречу 305.
#306314 Фред Спаркс 24 май 2015, 18:50
Slon: Да за что кидать-то... не получилось - значит, так карты легли ::-):
а смысл то сейчас гонять? я, вроде, обо всём оповешаю ::-D: оборот после 28-го ::-[:
#306346 999alexxis 24 май 2015, 20:20
Планирую 31 заснять прибытие. В большой степени для поднятия настроения!!!
Хотя уверен что 28 наша разведка уже покажет что нового нас ждет))))
#306352 Slon 24 май 2015, 20:29
Если вы не уверены в способностях описать вагоны :*SORRY*: то постарайтесь, плз, отснять и бока, и пузо вагонов, дабы разглядеть начинку, если что вызовет сомнения. Тогда совместно опишем.
#306354 999alexxis 24 май 2015, 20:33
Slon: Если вы не уверены в способностях описать вагоны :*SORRY*: то постарайтесь, плз, отснять и бока, и пузо вагонов, дабы разглядеть начинку, если что вызовет сомнения. Тогда совместно опишем.
Хорошая мысль. Я в этих делах не очень ;) только кондей по решеткам определяю))))
#306356 Alexey OZD 24 май 2015, 20:41
999alexxis: только кондей по решеткам определяю))))
А я даже этого не могу. Честно. )))

Только купейные "Аммендорфы" с детства отличал от калининских плацкартников, да и то, лишь по количеству "выступающих полосок" под разделительной чертой. У купейников их всегда было две. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#306358 Slon 24 май 2015, 20:46
999alexxis:
Хорошая мысль. Я в этих делах не очень ;) только кондей по решеткам определяю))))
Так у немцев это не получится. Там и дефлекторы на крыше разные, и под пузо смотреть надо обязательно. Последнее касается и биотуалетов - ориентироваться только на наличие букв "ЭЧТ" несерьезно.
Плюс вот белорусы при ремонте могут ставить в купе окна с форточками, а все-таки если форточек нет, то должон быть кондей... правда, как я писал, проблема вагонов сабжа в том, что даже имеющийся кондей может работать погано, и сами проводники говорили, что ничего не могут поделать.
В общем, чем больше фактуры - тем всегда лучше :*THUMBS UP*: